Диетические кабачки в духовке

Как запечь кабачки в духовке диетические? Рецептов такого блюда можно найти много. Какой лучше выбрать? Как сделать блюдо не только полезным и низкокалорийным, но и вкусным?
Содержание
  1. Диетические кабачки в духовке
  2. Кабачки в духовке диетические: рецепты вкусных и легких блюд
  3. Диетическая запеканка из кабачков в духовке
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Оригинальная запеканка
  7. Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!
  8. Кулинарные хитрости
  9. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно
  10. Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить?
  13. Диетические лодочки из кабачков с курицей
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить?
  16. Диетические кабачки с говядиной
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить?
  19. Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить?
  22. Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить?
  25. Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить?
  28. Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить?
  31. Как готовить блюда для худеющих из кабачков
  32. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  33. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  34. Кабачковая запеканка в духовке
  35. Овощное рагу
  36. Кабачок, запеченный в духовке
  37. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  38. Оладьи с овсянкой
  39. Тефтели с кабачком и индейкой
  40. Легкий куриный суп
  41. Диетический торт без майонеза
  42. Полезное видео
  43. Основные выводы
  44. Рецепты Диетические кабачки
  45. Жареные кабачки диетические
  46. Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков
  47. Диетические оладьи из кабачков
  48. Диетические кабачки
  49. Диетические кабачки, фаршированные индейкой
  50. Кабачки диетические (рулетики с сыром)
  51. Диетические котлеты из индейки с кабачком
  52. Диетический суп из кабачков
  53. Диетический салат-закуска из кабачков
  54. Щи диетические с кабачком и перловкой
  55. Диетический соус бешамель из кабачков
  56. Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком
  57. Диетическое рагу из кабачков
  58. Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)
  59. Диетический соус с кабачком в СВЧ
  60. Запеканка из кабачков диетическая
  61. Диетические кабачки. Видео
  62. Лодочки из кабачков
  63. Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
  64. Диетические кабачки в духовке
  65. Диетические маффины из кабачков в духовке
  66. Ингредиенты
  67. Как запечь диетические кабачки в духовке
  68. Диетическое блюдо из кабачков на праздник
  69. Ингредиенты
  70. Как приготовить диетические кабачки в духовке
  71. Диетические оладьи из кабачков в духовке
  72. Ингредиенты
  73. Как готовить диетические кабачки в духовке
  74. Кабачки с чесноком в духовке диетические
  75. Ингредиенты
  76. Как готовить диетические кабачки в духовке
  77. Что вкусное и полезное можно приготовить из кабачков на ужин: рецепты диетических блюд для похудения
  78. Почему кабачки полезны для похудения
  79. Советы по приготовлению кабачков для похудения
  80. Салат из сырых кабачков
  81. Рагу из кабачков
  82. «Макароны» из кабачков
  83. Запеканка из кабачков с творогом
  84. Фриттата из кабачков
  85. Фаршированные кабачки-лодочки
  86. Куриные котлеты с кабачками
  87. Суфле из кабачков – диетический десерт

Диетические кабачки в духовке

Кабачки в духовке диетические: рецепты вкусных и легких блюд

Сегодня будет запекать кабачки в духовке диетические. Рецептов такого блюда много, мы подобрали самые интересные из них. Такой универсальный овощ, как кабачок, можно превратить в истинный шедевр кулинарии. Попробуем?

Диетическая запеканка из кабачков в духовке

Если вы придерживаетесь диетического меню, это не значит, что вы не можете вкусно кушать. Дюкан в своей диете предлагает кабачковую запеканку. Давайте ее и приготовим. Кстати, такое блюдо можно подать всем домочадцам, они будут в восторге от его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • молоко – две столовых ложки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • филе курочки – два штуки;
  • яйца – три штуки;
  • кабачки – три штуки;
  • сыр любого твердого сорта – 35-40 г.

На заметку! Кабачки выбирайте молоденькие. Если у вас плоды староватые, счищайте с них кожуру.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Филе курочки промоем, просушим, очистим от пленочки.
  3. Нарежем его небольшого размера квадратиками со стороной в полтора сантиметра.
  4. Кабачки промоем, просушим.
  5. Чистить их не будем, а поскоблим по кожице сверху, как морковку.
  6. Нарезаем кабачки кубиками со стороной в один – полтора сантиметра.
  7. Курочку посолим и посыплем перчиком, размешаем. Можете добавить любимые приправы.
  8. Яйца вбиваем в чашку.
  9. Взобьем их и введем молоко.
  10. Взбиваем массу до однородной структуры.
  11. Соединим кабачковые кусочки с куриными.
  12. Выложим их в огнеупорную форму.
  13. Можно использовать две среднего размера формочки, как у нас.
  14. Зальем заготовки молочно-яичной массой.
  15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  16. Посыплем сырной стружкой наши заготовки.
  17. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при двухстах градусах.
  18. Немного настоим запеканку. Готово!

Оригинальная запеканка

Приготовьте и такую запеканку к семейному ужину. Подготовьте такие продукты – лучок зеленый, 0,5 кг мяса курочки, 200 мл сметаны, 10 оливок, 150 г сыра любого твердого сорта, два помидора, кабачок.

Филе курочки промоем и просушим. Снимем с него пленку. Нарежем курочку небольшого размера кубиками. Кабачок промываем, просушиваем. Если он старый, снимите кожицу. Нарежьте кабачок средней толщины колечками. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Лучок промоем и измельчим. Томаты промываем и шинкуем кольцами.

Противень «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в него кабачковые кольца, располагая их в один слой. Подсолим овощи. Поверх них распределяем лучок зеленый. Потом выложим филе. Посыплем его солью, а также приправами. Можете для пикантности добавить чесночок. Теперь распределяем томаты. Зальем запеканку сметаной.

На заметку! Вместо сметаны смело дополняйте запеканку майонезом, кефиром либо йогуртом.

Посыплем заготовку сырной стружкой. Оливки нарежем колечками. Выложим их поверх запеканки. Запекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут. Готово!

Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!

Можно запечь кабачки с баклажанами. Такое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие и много пользы. Для его приготовления нужны такие продукты – кабачок, перчик болгарский, баклажан, два томата, лучок (лучше красного сорта), 75 г сыра сорта «Моцарелла», 100 мл сметаны, парочка зубков чесночных, петрушка, а также укроп, перчик черный, масло очищенное растительное, соль.

Кабачок, томаты, баклажан и перчик промоем, просушим. Баклажаны нарежем тоненькими кружками. Выложим их в емкость, посолим, размешаем. Накроем баклажаны тарелкой и поставим небольшой груз. Оставим их на тридцать минут, чтобы избавить овощ от горечи.

А пока приготовим овощной соус. Томаты обдадим кипятком. Оставим их на две минуточки. Затем снимем с них кожицу. Нашинкуем томатную мякоть небольшого размера кубиками. У перчика вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Разрежем овощ на половинки, затем шинкуем четвертинками колечек. Лучок очистим и нарежем полуколечками.

Выложим в емкость блендера перец, томаты и лучок. Взобьем овощное ассорти до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Добавим сырную стружку в овощное пюре. Солим, приправляем перчиком, размешиваем. Потом введем сметану и хорошенечко размешаем.

Кабачок шинкуем кружками. Посолим их и посыплем перчиком. Баклажанные кусочки промоем от соли и просушим. Посыплем их перцем. Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее кабачковые и баклажанные кружки, располагая их поочередно внахлест.

Зальем овощи приготовленным соусом. Накроем форму с заготовкой крышкой либо листом фольги. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Минут за десять до окончания процесса запекания форму надо раскрыть. Зубки чесночные очистим и меленько нашинкуем. Промоем и измельчим зелень. Готовое блюдо посыплем зеленью и чесночной массой.

Кулинарные хитрости

Эти неприхотливые овощи все-таки надо уметь правильно приготовить. Чтобы ваши кабачковые блюда удались на славу, прислушайтесь к советам опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • В первую очередь надо выбрать хорошие кабачки. Выбирайте плоды небольшие, достигающие в длину не больше двадцати сантиметров.
  • На шкурке овощей не должно быть видно пятнышек, вмятин. У хороших кабачков она упругая.
  • Если у вас крупные плоды, используйте их для фаршировки.
  • Более сочными и нежненькими получаются кабачки, запеченные без шкурки.
  • Чтобы избавить овощи от лишней жидкости, нарежьте их, подсолите, а затем поставьте на них нетяжелый груз и оставьте на двадцать минут.
  • Перед термообработкой слейте с кабачковых кусочков жидкость, а также хорошенечко их отожмите.
  • Прекрасно держат свою форму после запекания плоды светлых оттенков.
  • Лучший «друг» кабачков – чесночок. Он прекрасно оттенит вкус овоща.
  • Украшайте кабачковые блюда веточками разной зелени.

Читайте также:

Борьба с лишними килограммами не предполагает невкусную и пресную пищу. И сегодня вы в этом убедились. Можете приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке и множество других блюд из этих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.
Читайте также:  Калорийность запеченных роллов

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Как готовить блюда для худеющих из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  3. Кабачковая запеканка в духовке
  4. Овощное рагу
  5. Кабачок, запеченный в духовке
  6. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  7. Оладьи с овсянкой
  8. Тефтели с кабачком и индейкой
  9. Легкий куриный суп
  10. Диетический торт без майонеза
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.
  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

Рецепты Диетические кабачки

Жареные кабачки диетические

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.

Перемешиваем массу до однородности.

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

Шампиньоны — 150 г

1. Кабачки разрезать на продольные палочки. Грибы вымыть. Слегка посолить и залить соусом Kikkoman.

2. Выложить грибы и кабачки на противень, сбрызнуть оставшимся в миске соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок — 350 Грамм

Сладкий перец — 50 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Очистите и натрите на терке кабачок.

Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

Туда же отправьте яйцо.

Диетические кабачки

Лук репчатый — 0,5 шт

Сок томатный — 50 мл

Масло растительное — 20 мл

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 14 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Диетические блюда из молока

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Филе индейки — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Пшеничные отруби — 20 г

Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.

Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.

Диетический суп из кабачков

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачок — 200-300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Подготовим продукты для супа.

Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.

Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.

Диетический салат-закуска из кабачков

Бальзамик — 1 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.

Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Щи диетические с кабачком и перловкой

Грудка куриная — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.

Капусту нарезать потоньше.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.

Диетический соус бешамель из кабачков

2 маленьких кабачка

1,5 ст л растительного масла

1 небольшая луковичка

180 мл обезжиренного горячего молока

Лук порезать кубиком очень мелко

В емкость для СВЧ налить масло,выложить лук и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800

Кабачок очистить и порезать мелким кубиком

Выложить кабачок к луку и вернуть на 2 минуты при мощности 800 в СВЧ

Достать,перемешать,соль,перец по вкусу,влить молоко.

Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком

молоко 3,2% горячее-100 мл

масло растительное-1 ст л

кабачок-1 шт маленький

перец чёрный молотый-по вкусу

Чеснок порубить мелко и отправить в посуду для СВЧ с маслом. Поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W. Кабачок помыть и порезать мелкими кубиками. Кожицу я не снимала. Вернуть в СВЧ на 2 минуты. Достать,посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Налить молока горячего и опять поставить на 2 минуты в СВЧ при той же мощности. Когда СВЧ отключится, дать ещ.

Диетическое рагу из кабачков

Томатный сок — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Кабачок молодой — 2 Штуки

Соль повареная — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-.

Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)

Кабачок режем кружочками толщиной 5-7мм.

Убираем семечки (если кабачок молодой можно оставить), режем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.

Снимаем плёнку с шляпок шампиньонов, режем тоненько. Кладём к кабачкам.

Кабачки с шампиньонами поливаем немного соевым соусом и специями.

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Макаронные изделия — 200 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.

К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.

Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.

Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.

Запеканка из кабачков диетическая

Сыр 20-25% — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчиков

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Творог 0% — 300 Грамм

Кабачок — 1-2 Штуки

1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.

2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).

3. Выливаем в форму для выпе.

Диетические кабачки. Видео

Твердый сыр (в идеале – пармезан) — 100 г

Смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) — 1 ч. ложка соль

Кабачок небольшой молодой — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. ложки

1. Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.

2. Подготовить смесь соли, трав . Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок маслом и еще раз перемешать.

3. Противень или форму застелить пергаментом или фольгой в.

Лодочки из кабачков

Блюда из кабачков. Кабачки — это полезный и диетический овощ.

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Кабачки помыть. Сделать надрез ножиком и с помощью ложки убрать мякоть кабачка.

Фарш можно брать любой. В фарш добавить нарезанный мелко помидор,майонез,соль (можно добавить сыр.

Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Сыр твердый — 30 г

Молоко — 1/4 стак.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Наши основные ингредиенты.

Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже.

К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. «Тесто» для драников готово.

Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете. Если вы являетесь счастливым обладат.

Диетические кабачки в духовке

Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.

Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.

Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.

В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:

  • Диета для похудения из кабачков
  • Что можно приготовить для кабачковой диеты
  • Как приготовить кабачки по Дюкану

Диетические маффины из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 250 г + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Кукурузная мука — 2 ст.л. + —
  • Укроп — 3 веточки + —
  • Соль — щепотка + —
  • Яйца куриные — 2 шт + —

Как запечь диетические кабачки в духовке

  1. В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
  2. Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
  3. К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
  4. Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.


Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:

  • Запеканка из баклажанов и кабачков
  • Диетическая запеканка из кабачков
  • Паста с кабачками по-итальянски

Диетическое блюдо из кабачков на праздник

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые — 1 кг;
  • Лук-репка – 130 г;
  • Майонез «Calve Light» — 40 г;
  • Сметана – 10% — 40 г;
  • Соль чесночная – по вкусу;
  • Горчица зерновая – 5 г.

Как приготовить диетические кабачки в духовке

  1. Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
  2. Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
  4. В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
  5. Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
  6. При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.

Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:

  • Кабачки, запеченные в духовке с курицей
  • Кабачки с мясом, запеченные в духовке
  • Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки зеленые – 2 шт;
  • Отборные куриные яйца – 3 шт;
  • Морковка – 120 г;
  • Репчатая луковица – 130 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
  • Маринованный огурчик – 1 шт;
  • Чесночный зубчик – 10 г.

Как готовить диетические кабачки в духовке

  1. Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы тесто не успело стать водянистым.
  2. Также заранее подготавливаем форму для выпечки. Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу сверху тонюсеньким слоем масла.
  3. Теперь переходим непосредственно к тесту. Очищенные кабачки и морковку трем на терке, присаливаем и отжимаем с овощной массы сок.
  4. Лук шинкуем очень меленькими кубиками и добавляем к остальным овощам, куда также следует вбить яйца и всыпать еще немного соли по вкусу. Все быстренько перемешиваем и раскладываем ложкой на пергаменте оладьи.
  5. Отправляем противень в духовку на 20 минут, а мы в это время приготовим соус.
  6. Всю зелень, маринованный огурчик и чеснок перемалываем в блендере до однородности, добавляем йогурт. Еще раз все взбиваем и соус готов.
Читайте также:  Сколько калорий в булке

К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»:

  • Оладьи из кабачков рецепт без яиц
  • Как приготовить блинчики из кабачков
  • Драники из кабачков и картошки

Кабачки с чесноком в духовке диетические

Если вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской.

Ингредиенты

  • Кабачок зеленый некрупный – 3 шт;
  • Йогурт классический 0% — 200 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр маложирный – 70 г;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить диетические кабачки в духовке

  1. Не очищая от тонкой шкурки, кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной в 1 см и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой поддон.
  2. Отдельно смешиваем в пиале тертый сыр с йогуртом и перетертым чесноком, после чего полученной массой обильно смазываем сверху кабачки.
  3. В прогретую до 185°C духовку убираем противень на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырно-сливочная «шапочка» не станет аппетитно румяной.
  4. Перед подачей на стол закуску нужно присыпать мелкорубленной зеленью.

Калорийность такого угощения 61 ккал на 100 г, так что можете смело уплетать такие вкусняшки, не опасаясь за фигуру.

Из кабачков в духовке можно делать абсолютно разные и вкусные диетические блюда. А как готовить своими руками такие кулинарные шедевры, вы узнаете из наших статей:

  • Как пожарить кабачки с чесноком дома
  • Как сделать торт из кабачковых блинов
  • Запеченные кабачки с сыром

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Что вкусное и полезное можно приготовить из кабачков на ужин: рецепты диетических блюд для похудения

Если сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру – одна из ваших целей, то вам непременно нужно включить в рацион кушанья из кабачков (желательно даже не только летом). Для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили советы, что можно приготовить из кабачков для похудения. Ниже вы найдете 9 рецептов диетических блюд, которые можно сделать быстро, в том числе к ужину.

Почему кабачки полезны для похудения

Сначала мы решили привести несколько аргументов в пользу включения в рацион диетических блюд из кабачков теми, кто хочет похудеть.

  • Кабачки на 95 % состоят из воды.
  • В овощах много клетчатки.
  • Энергетическая ценность кабачков – всего 24 ккал на 100 г.
  • Несмотря на низкую калорийность, кабачки содержат много минералов и витаминов. Особенно нужно отметить Омегу-3. Правда, эта незаменимая жирная кислота содержится лишь в семечках кабачков. Но зато в мякоти этих овощей много витаминов группы B, есть и аскорбиновая кислота. Содержат кабачки и витамин A, которого больше всего в кожуре.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что молодые кабачки не только вкуснее, но и полезнее зрелых. Причем есть их желательно, не очищая от кожуры и семян.

Интересный факт: кабачки можно есть свежими, но только в том случае, если у едока нет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Советы по приготовлению кабачков для похудения

Компоненты:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • вода – сколько потребуется, чтобы покрыть кабачки;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • чесночные сухарики (не обязательно) – для подачи.
  1. Кабачки, не очищая, крупно натрите и залейте водой, чтобы она полностью их покрыла.
  2. На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите кабачки 5 минут.
  3. Добавьте к кабачкам мелко порезанный укроп и сливки, подсолите, поперчите и взбейте блендером.
  4. Верните суп на медленный огонь и дождитесь, когда он начнет закипать. Тут же погасите огонь.

Подавать суп-пюре из кабачков к столу лучше всего с чесночными сухариками, но это дополнение не является обязательным – блюдо вкусно и без него.

Салат из сырых кабачков

Компоненты:

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • салат – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • редис – 80 г;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • фиолетовый лук – 30 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • нерафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл.
  1. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины грейпфрута сок, масло и дижонскую горчицу.
  2. На терке для корейских салатов измельчите кабачок и морковь.
  3. Редиску нарежьте соломкой.
  4. Руками порвите салат
  5. Мелко порубите ножом лук.
  6. Соедините измельченные овощи, полейте приготовленным на первом этапе соусом, перемешайте.

Подавая салат к столу, посыпьте его мелко порезанной петрушкой. Ее можно заменить любой другой зеленью, какая вам больше нравится.

Рагу из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г4
  • чеснок – 1 долька;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Помидоры превратите в пюре с помощью блендера, смешайте с томатной пастой, солью, приправами и мелко порезанными луком, чесноком.
  2. Выложите соус в сотейник, доведите до кипения.
  3. Морковь нарежьте четвертинками кружков, перец – четвертинками колец. Положите их в соус и потушите 10 минут.
  4. Добавьте порезанные на средние кубики кабачки. Потушите их 10 минут вместе с другими овощами.

За 2-3 минуты до снятия рагу с огня в него не помешает засыпать зелень. Приготовление рагу лучше осуществлять под крышкой, чтобы не выкипала жидкость, иначе овощи начнут пригорать.

«Макароны» из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • отварное куриное филе – около 200 г;
  • нежирные сливки (10-процентные) –60 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Кабачки с помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинами. Другой вариант – измельчить плоды на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  3. Положите кабачки и курятину в сотейник, посолите и поперчите, залейте сливками и потушите 5 минут после того, как соус закипит.
  4. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Прогрейте закуску еще 2-3 минуты и подавайте к столу.

Визуально эта закуска из кабачков напоминает пасту с курицей в сливочном соусе, но на самом деле вместо малополезных макарон в этом блюде солируют низкокалорийные овощи.

Запеканка из кабачков с творогом

Компоненты:

  • кабачки – 0,35-0,4 кг;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.
  1. Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  2. Посолите, поперчите кисломолочный продукт, разотрите его до однородности с сырыми яйцами.
  3. Кабачки натрите и посолите. Пусть они полежат немного, пустят сок. Слейте с них выделившуюся жидкость.
  4. Пропустите через специальный пресс чеснок, мелко порубите укроп.
  5. Соедините кабачки, зелень и чеснок с творогом.
  6. Положите творожно-кабачковую массу в силиконовую или другую жаропрочную форму. Если она из материала, к которому продукты пригорают, смажьте ее растительным малом. Но в будущем все же стоит обзавестись формой, подходящей для запекания без масла.
  7. Поставьте форму с творогом и кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запеките в течение 30-40 минут.

Кабачково-творожная запеканка хорошо подходит для ужина, так как легко усваивается, не содержит большого количества углеводов.

Фриттата из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. На дно жаропрочной формы, при необходимости смазанной маслом, выложите кабачки, нарезанные небольшими кубиками или кружками.
  2. В миску разбейте яйца, посолите их, взболтайте венчиком. Добавьте молоко, взболтайте яйца вместе с ним и вылейте получившуюся смесь в форму с кабачками.
  3. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через четверть часа положите сверху нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпьте их тертым сыром.
  5. Верните форму в духовку еще на 15-20 минут.

Фриттата – итальянское блюдо, напоминающее омлет с овощами. Преимуществом этого кушанья является то, что оно не жарится, а запекается.

Фаршированные кабачки-лодочки

Компоненты:

  • кабачки – 0,7-0,8 кг;
  • фарш из индейки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  2. Кабачки разрежьте вдоль, из центра выньте мякоть. Мелко ее порежьте, соедините с фаршем,
  3. Наполните фаршем лодочки из кабачков, сверху положите тонкие полукольца лука, ломтики томатов.
  4. Смажьте начинку сметаной.
  5. Положите лодочки на застланный пергаментом противень, посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Запеките овощи с начинкой в течение 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов.

Фаршированные кабачки – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Однако простота ее приготовления позволяет баловать себя этим диетическим кушаньем и в будние дни.

Куриные котлеты с кабачками

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 0,7-0,8 кг;
  • кабачки – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мелко порезанный укроп – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, паприка, куркума, черный перец – по вкусу.
  1. Кабачки, натерев, посолите, через 10 минут слейте выделившийся из овощей сок.
  2. Соедините овощи с куриным филе, пропущенным через мясорубку, измельченным укропом и раздавленным чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Всыпьте в фарш мелко порезанный лук, перемолотые в кофемолке овсяные хлопья и приправы. Положите в него сметану.
  4. Вымесите фарш. Сформируйте из него котлеты. Выложите их на противень, застланный пергаментом или ковриком из силикона.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Котлеты будут готовы через 25-30 минут. Сделать их можно не только в духовке, но и на пару. Времени на это потребуется столько же.

Суфле из кабачков – диетический десерт

Компоненты:

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная цедра, подсластитель, ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Творожный сыр соедините с яйцами и молоком, взбейте.
  2. Добавьте подсластитель, цедру и экстракт ванили, перемешайте.
  3. Кабачки натрите, отожмите, положите к сырной массе.
  4. Хорошо перемешайте продукты, разложите по силиконовым формам для кексов.
  5. Поставьте формочки на противень или в большую форму, на дно ее влейте воду.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

В середине приготовления накройте противень фольгой, чтобы суфле не подгорело. Также во время приготовления этого необычного десерта нужно следить за уровнем воды.

Благодаря невысокой калорийности кабачки являются отличной основой для диетических блюд. Их нейтральный вкус позволяет делать из них не только вторые или первые блюда, но и десерты. В том, что они не только полезны, но и вкусны, вы можете убедиться сами, воспользовавшись приведенными в данном материале рецептами.

Krasota-Elite.ru