Диетические котлеты из индейки

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:



Секреты приготовления диетических котлет из индейки

  • Как выбрать мясо?
  • Блюда из индейки для похудения
  • Популярные рецепты
  • Кулинарные советы

Из мякоти индейки можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд, которые удовлетворят запросы любого гурмана. Диетические котлетки по достоинству оценят взрослые и дети. Индейка входит в состав различных диет, так как нежное мясо птицы быстро переваривается, оно нежирное, и в своем составе имеет массу полезных компонентов.

Как выбрать мясо?

При выборе мяса следует обязательно убедиться в качестве продукта, в его свежести. Мякоть индейки может иметь цвет от нежно-розового до темно-красного. Шкурка индейки должна быть гладкой, но не скользкой. При надавливании на мякоть, на ней может оставаться вмятин. В том случае если след остался, значит, мясо не совсем свежее.

Если вы приобретаете упакованный продукт, необходимо найти дату изготовления и конечный срок реализации. Не рекомендуется брать индейку, срок использования которой уже истек либо подходит к концу. Важно выбирать свежее мясо, особенно если блюдо готовят для маленьких детей.

Блюда из индейки для похудения

Из мяса индейки можно быстро приготовить разные низкокалорийные блюда. По практически нулевому количеству жира индюшка может соперничать только с кроликом, который, как известно, является одним из самых полезных при диетах. Блюда, приготовленные из индюшиной мякоти, тоже входят в состав многих диет. Подходит мясо птицы и для тех, кто придерживается питания по Дюкану, которое не запрещает употребления низкокалорийных сочных котлет.

Изделия из индейки рекомендуют при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, диетические паровые котлеты из мякоти готовят при панкреатите.

Людям, имеющим заболевания органов желудка и кишечника, стоит ограничить употребление жареных блюд, поэтому для них рекомендовано приготовление блюд на пару, также можно запекать котлеты в духовке.

Популярные рецепты

Из измельчённого мяса индейки готовят разные блюда, они получаются очень нежными и сочными, независимо от того, какой способ был для этого выбран.

Блюда, приготовленные на сковороде, часто бывает жирными и довольно калорийными. Чтобы снизить жирность кушанья, лучше готовить мясные изделия на пару. Котлеты из индейки на пару можно сделать в пароварке, использовать для этого мультиварку или обычную водяную баню.

Котлеты из индейки на пару

Для паровых котлеток нужно взять:

  • 650 г филе индейки;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одну луковицу;
  • приправы, специи.

Паровые котлетки можно приготовить из филе или иных частей индейки. Если взять филе, то готовые изделия могут получиться суховатыми. Если же взять мякоть из голени или бедер, то фарш из них будет более жирным.

В первую очередь все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, затем в мясной фарш добавить соль, перец. Готовую массу следует хорошо отбить, чтобы удалить лишнюю жидкость. В этом случае изделия будут лучше держать форму и не расползаться в процессе тепловой обработки.

Из фарша формируют котлетки и помещают их на решетку или сито, установив емкость на решетку. При использовании мультиварки в чашу наливают стакан воды, ставят емкость с мясными изделиями, закрывают крышкой и включают режим «Пароварка».

Если готовить котлеты без использования электроприборов, в кастрюлю наливают воду, поверх устанавливают сито. На сито аккуратно выкладывают подготовленные изделия и накрывают кастрюлю крышкой. Готовят котлеты на пару около 20-30 минут.

Если готовить кушанье на пару, то после тепловой обработки его внешний вид будет менее аппетитным, чем у котлет, приготовленных на сковороде.

Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в готовый фарш рекомендуют добавлять овощи, такие как морковь, томаты, зеленый или красный салатный лук.

Блюда в духовке

Такое блюдо может стать одним из любимых у каждой хозяйки. Котлеты, приготовленные в духовке, лучше подавать с запеченными томатами и шалфеем.

Понадобятся следующие компоненты:

  • фарш из мякоти индейки – 600 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • луковица;
  • фенхель (семена) – 1 чайная ложка;
  • шалфей (семена) – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • специи.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке.

  1. С томатов удаляют шкурку и нарезают их кольцами, таким же образом режут лук.
  2. Яйцо хорошо взбивают, добавляют к нему шалфей.
  3. В глубокой емкости смешивают фарш, взбитые яйца, хлопья и специи. Все хорошо перемешивается.
  4. Массу делят на 18 равных частей и формируют котлеты продолговатой формы.
  5. Сформированные изделия выкладывают на застеленный фольгой противень. Расстояние между изделиями должно быть не менее 1 см.
  6. Далее следует взять новый противень, застелить его фольгой или пергаментом, и выложить на него кольца лука с помидорами. Сверху овощи сбрызгивают маслом. Добавляют перец, соль.
  7. Противень с овощами устанавливают в разогретую духовку на 5 минут.
  8. Затем в духовку ставят котлеты и готовят блюдо в течение 18-25 минут.

Для сервировки берут листья салата или рукколу. На зелень выкладывают запеченные овощи, достают из духовки котлеты. К такому блюду можно подать цельнозерновые хлебцы или лаваш.

Рубленые котлетки

Из мяса индейки готовят вкусные рубленые котлеты. Такое блюдо будет оценено приверженцами здорового питания, а также теми, кто следит за своей фигурой и регулярно занимается спортом.

Читайте также  Сложные углеводы список продуктов для похудения

Чтобы сделать данное блюдо, нужно взять:

  • 650-700 грамм филе из индейки;
  • луковицу;
  • томат – 1 шт.;
  • молотые отруби – 3 столовых ложки;
  • белок из куриных яиц – 2 шт.;
  • специи.

Готовится такое блюдо очень быстро. Для этого нужно мелко нарезать мясо, овощи, в смесь добавить белки, специи и молотые отруби. Из готовой массы сформировать котлеты и выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень.

В разогретую духовку ставят противень и готовят блюдо при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Как только изделия зарумянятся, их переворачивают на другую сторону и продолжают запекать еще 10 минут.

Готовое блюдо подают столу с листьями салата, тушеными овощами. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве гарнира не рекомендуют использовать картофельное пюре и каши.

На гриле

Можно приготовить блюдо и на гриле, такие продукты также являются довольно полезными.

Ингредиенты:

  • 300 г готового фарша из индейки;
  • 180 г обезжиренного творога;
  • луковица;
  • яйцо;
  • специи и зелень.

Чтобы приготовить блюдо на сковороде-гриль, нужно измельчить лук, и в готовый фарш положить все ингредиенты. Готовую массу следует хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более однородным и упругим.

Из массы формируют круглые котлетки, раскладывают их в сковороде и обжаривают. После обжаривания изделия выкладывают на противень и ставят в духовку на 15 минут. Не стоит долго подвергать их тепловой обработке, иначе котлеты получатся излишне сухими и жесткими. Дополняют блюдо любым гарниром, и в горячем виде подают к столу.

Сырные котлеты

Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, особенно понравится оно детям.

Понадобятся следующие компоненты:

  • мякоть индейки – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый -120 г;
  • молоко коровье -120 мл;
  • яйцо куриное (1 шт.) или перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль.

Чтобы приготовить праздничное блюдо, нужно взбить яйца и добавить их в готовый фарш. В молоке замачивают хлебную корочку, отжимают ее и добавляют в массу. На терке натирают сыр и лук, соединяют их с фаршем. В массу добавляют соль, перец, все хорошо перемешивают. Из фарша формируют котлеты и выкладывают их на противень. Готовят блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Можно поджарить изделия и на сковороде. Для этого на разогретую сковороду наливают чайную ложку растительного (оливкового) масла. Как только масло разогреется, в сковороду при помощи ложки начинают выкладывать фарш. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки. После обжаривания огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. Держат котлеты под крышкой 2-3 минуты.

Кулинарные советы

Для котлет можно использовать и уже готовый магазинный фарш. Это позволит сделать блюдо намного быстрей. Однако многие хозяйки советуют все же сделать фарш самостоятельно, в этом случае можно быть уверенными в качестве и свежести продукта.

Для придания блюду сочности, в него рекомендуют добавлять овощи, благодаря этому оно становится более насыщенным и полезным. Это может быть морковь, кабачки, капуста. Вместо обычной капусты, можно использовать пекинскую или цветную. Сочетание овощей с мясом позволит получить полезный и низкокалорийный продукт. Такие диетические котлетки можно вводить в рацион детям после года.

Чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались в процессе обработки, в фарш добавляют яйцо, манку, муку. Для того чтобы паровые котлетки были более нежными и сочными, лучше перекрутить мякоть через мясорубку два раза, также можно дважды перемолоть его в блендере. А при обжаривании изделий важно не пересушить их, иначе они будут сухими и пресными.

О том, какие существуют секреты приготовления диетических котлет из индейки, смотрите в следующем видео.

Как приготовить котлеты из индейки, лучшие диетические рецепты для худеющих

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в небольшом количестве содержится холестерин, присутствуют витамины группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает нормализовать обменные процессы, увеличивает активность мозга, препятствует возникновению атеросклероза. Сочные диетические котлеты из индейки подойдут взрослым и детям.

Польза и вред диетического продукта

Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:

  1. Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
  2. Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
  3. «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
  4. Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
  5. Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
  6. Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
  7. Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.

Чтобы не нанести организму вред:

  • принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
  • советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
  • скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
  • для получения полной информации желательно получить консультацию врача.

Как правильно выбрать мясо?

Выбирая продукт, советуют обратить внимание на его качество и свежесть. Свежее мясо имеет нежно-розовый или темно-красный цвет. Шкурка индейки гладкая, но не скользкая. На свежем куске при надавливании остается след.

На упаковке проверить дату изготовления и срок реализации. Брать индейку с истекшим сроком либо в последний день не рекомендуют.

Как приготовить диетические котлеты из индейки?

В фарше традиционного рецепта котлет всегда присутствует белая булка, которую предварительно замачивают в молоке или сливках. Такая добавка чувствительно повышает калорийность изделия.

Сочность и нежность индюшиному фаршу придадут:

  • натертый на терке в сыром виде картофель;
  • перемолотая вместе с мясом либо нашинкованная луковица;
  • вместо картофеля, возможно использовать кабачок и капусту;
  • перед жаркой положенный внутрь котлеты мелко наколотый лед;
  • порубленное ножом на мелкие кусочки мясо;
  • вовремя жарки используемые для панировки сухари, молотые отруби.

Для получения насыщенного цвета использовать морковь или добавить паприку.

Диетические котлеты из индейки приготавливают в духовом шкафу, мультиварке.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Повседневный рецепт диетических котлет из индейки возможно разнообразить, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками или кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.

Для диетических котлет из фарша индейки нужно взять:

  • фарша (0,5 кг);
  • красную луковицу (0,5);
  • сыра твердых сортов (50 гр.);
  • чеснока (зубчик);
  • яиц (2 шт.);
  • овсяных хлопьев (2 ст. л.);
  • соль, перец.
  1. Лук с чесноком порубить мелко ножом, перемолоть хлопья, сыр нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яйца, соль, перец. Фарш долго перемешивать до воздушного состояния.
  3. Сформировать котлетки, внутрь вложить брусочек сыра.
  4. Положить в форму, добавить бульон или воду.
  5. Запечь в духовке тридцать минут. Температура — 180 градусов.

Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.

Диетические котлеты из индейки на пару

При отсутствии мультиварки классические паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.

Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук). В полученный фарш вводят одно яйцо, добавляют сто грамм бульона или молока. Тщательно перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят тридцать минут.

Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они просты в приготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару получается сочным. В нем максимально сохраняются полезные для организма вещества.

Рецепт диетических котлет из индейки с творогом

Вкус котлет зависит от качества творога. Подойдет свежий полужирный продукт. Добавлять полностью обезжиренный не рекомендуется, он не придаст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке или в духовке.

Для рецепта понадобится:

  • фарша из индейки (500 гр.);
  • творога 5–9% (200 гр.);
  • яиц (1 шт.);
  • чеснока (зубок);
  • горчицы (0,5 ч. л.);
  • соли по вкусу, приправы;
  • сухарей для панировки.

В емкости до однородной консистенции смешивают все компоненты. Придают полуфабрикату круглую или овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют невероятный вкус.

Рубленые диетические котлеты из индейки

В диетическом рецепте используется:

  • филе (бедро индейки более сочное);
  • луковица;
  • яйца;
  • майонез;
  • крахмал картофельный;
  • соль, укроп.

400 гр. мяса рубят ножом на мелкие кусочки, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яйцо, кладут две ложки майонеза и крахмала. Измельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.

Готовим в мультиварке

Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и предварительно замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают горячую воду. Решетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.

Маленькие секреты в приготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
  3. Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Большое количество яиц делают их жесткими.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают несколько минут.
  7. Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

Читайте также  Каша пшенная калорийность

1. Котлеты из индейки на сковородке

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Котлеты из индейки с капустой

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

13. Котлеты из индейки с творогом

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Читайте также  Морковь по корейски калорийность

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Диетические котлеты из индейки

ПП котлеты из индейки в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!

Котлеты из индейки с манкой

Использование в приготовлении котлет из индейки манной крупы делает готовое блюдо более плотным и одновременно более нежным. Вкус таких котлет получается особенным. Мягкие и сочные котлеты никого не оставят равнодушным! Данный рецепт описывает все тонкости приготовления котлет из индейки с манкой, пробуйте!

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Рубленные котлеты из индейки с сыром

Рубленные котлеты из индейки с сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Котлеты получаются нежными и сочными. Добавление сыра придает готовому блюду сливочный вкус. В поисках вариантов вкусного обеда или ужина? Приготовьте рубленные котлеты из индейки с добавлением сыра. Сделать такое аппетитное блюдо под силу каждому!

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Диетические паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки – это диетический и вкусный вариант блюда. Рецепт простой, готовится блюдо несложно. Паровые котлеты из индейки подойдут не только желающим похудеть и соблюдающим принципы здорового питания, но и маленьким деткам. Порадуйте себя и семью полезными, сочными и мягкими паровыми котлетами!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Рубленными котлетами в настоящее время сложно кого-то удивить. Но сочные и мягкие рубленные котлеты, приготовленные из индейки, смогут покорить с первой пробы! Вкус готового блюда получается настолько гармоничным и исключительным, что вся семья в один прием пищи скушает все котлеты!

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Котлеты из индейки без хлеба

Диетическое белое мясо индейки при приготовлении часто остается суховатым, поэтому к котлетам добавляют для сочности различные продукты и в основном хлеб. В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из индейки без хлеба и добавить к ним манку. Они по текстуре будут более плотными, чем с хлебом, но зато очень нежными и вкусными. Попробуйте и оцените.

Диетические котлеты из индейки

Мясо индейки занимает важное место в диетическом питании, так как содержит большое количество белка, совсем мало жира и его калорийность в два раза ниже калорийности мяса курицы. Готовятся диетические котлеты из индейки без добавления батона и картофеля. Жарятся они без масла и на антипригарной сковородке или в духовке. Несмотря на эти условия, котлеты получаются питательными и вкусными.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковородке – не совсем полезно, но зато очень вкусно. Предлагаемый вам рецепт является базовым и, добавив другие ингредиенты, у вас получатся котлеты другого вкуса. Готовить их можно из магазинного фарша или приготовленного своими руками, важно фарш хорошо отбить, чтобы котлеты держали форму и остались сочными.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару готовят обычно для маленьких детей. В этом рецепте вам предлагается приготовить их в пароварке. Ароматизируем котлеты свежей зеленью и луком. Если у вас мясо индейки замороженное, то его заранее разморозьте в теплой воде, но не в микроволновке, чтобы не испортить текстуру мяса. Рецепт несложный и считается классическим.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки обычно готовят для детского, диетического питания и для ПП. Мясо индейки совсем не содержит жира и само по себе сухое. В этом рецепте вам предлагается добавить в фарш кабачок. Он сделает котлеты мягкими, сочными и хорошо сохранит их форму, да и котлет получится больше. Добавим в котлеты зелень и немного специй.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Филе индейки 102 19 3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 99.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6

Котлеты

Натуральные котлеты из индейки
Диетические котлеты из куриной грудки
Диетические куриные котлеты
Диетические куриные котлеты в духовке
ПП котлеты из индейки
Куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью и луком
Котлеты из индейки в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter