Калорийность беляша с мясом

Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

Читайте также:

И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.

Калорийность беляша с мясом жареные в масле: Беляш жареный — калорийность, состав, описание – в 1 шт, на 100 грамм

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Беляш с мясом калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.4% 275 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.3% 965 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

Вкусный рецепт! Что можно сделать из картошки на ужин

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Читайте также  Арахис при похудении

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

Вкусный рецепт! Где фосфор может накапливаться

С чем приготовлено блюдо Ккал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
С мясом (говядина + свинина) 287 9 г 15 г 27 г
С говядиной 261 15 г 15 г 19 г
С индейкой 178 8 г 6 г 23 г
С курицей 211 11 г 7 г 26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Вкусный рецепт! Девушка выходит замуж за другого

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»


Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Обязательно почитайте: Диетическая шарлотка без сахара и муки: 5 рецептов, как понизить калорийность продукта

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Читайте также  Гречка с грибами калорийность

Витамины в Беляш

Беляш содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими — с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!

Беляш с мясом калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.4% 275 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.3% 965 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

С чем приготовлено блюдо Ккал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
С мясом (говядина + свинина) 287 9 г 15 г 27 г
С говядиной 261 15 г 15 г 19 г
С индейкой 178 8 г 6 г 23 г
С курицей 211 11 г 7 г 26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Калории: 361.9 ккал.

Углеводы: 24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Домашние беляши с мясом – калорийность и рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).

Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления

Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.

Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.

Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло* — 0.5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.

* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.

Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки

1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:

  • В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
  • В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.

2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:

    Чистим и режем лук.

Режем лук кубиками

  • Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.

3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:

  • Делим тесто на несколько частей.

Делим тесто на порционные кусочки

  • Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
  • Выкладываем на каждую лепёшку начинку.

Выкладываем в центр лепёшек начинку

  • Лепим беляши с дырочкой сверху.

Делаем беляши треугольной формы

4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.

Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.

Беляш: калорийность

  • Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Молоко (250 мл) — 160 ккал
  • Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
  • Лук (187.5) — 76.88 ккал
  • Масло (300 мл) — 2697 ккал.

Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.

Альтернативный рецепт домашних беляшей с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Калорийность Беляш с мясом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 5.5% 566 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 3.2% 991 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности. Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом. Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Калорийность Беляш с мясом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.4% 275 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.3% 965 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изготовление

  1. Для начинки нужно взять говяжьего или бараньего фарша весом в 250 граммов, репчатый лук, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем нарезанный мелко лук и специи. Все хорошенько отбить перемешивать в течение длительного времени. Так можно будет добиться того, что вода сможет впитаться в мясо. Это необходимо для того, если есть намерение приготовить вкусные сочные беляши. Емкость с фаршем нужно накрыть и отправить в холодильник.
  2. Что касается теста, то приготовить его совсем не составит труда. А все потому, что готовится очень быстро. Это идеальный вариант для начинающих хозяюшек. А еще беляши на кефире подойдут тем, кто не любит долго возиться с едой.
  3. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку с кефиром. Муку всыпать потихоньку, не спеша. Надо добавить 150 г муки, всыпать соду и соль. Затем, аккуратно смешав все, подсыпать оставшуюся муку. Тесто получится очень мягким. В него также требуется влить растительное масло. Оставить на полчаса.
  4. Сковороду, выбранную для выпекания беляшей, смазать подсолнечным маслом. Но если нет желания использовать масло, можно посыпать муку. Но это может быть чревато появлением неприятного черного осадка в посуде. Что может быть не очень приятно. Впрочем, выбор остается за вами.
  5. Из теста нужно сформировать шарики и раскатать. На серединку каждой лепешки нужно положить готовый фарш. Затем слепить открытые беляши. Сразу нужно слепить столько, сколько бы поместилось в сковороду. Прожарив с обеих сторон на среднем огне, можно приступить к завершающему этапу. А этот этап всегда доставляет удовольствие. Ведь кушать то, что приготовлено своими руками и радовать семью-это всегда счастье.

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Калорийность Беляш жареный с мясом (примерно). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш жареный с мясом (примерно)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.3 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.4% 685 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10.2% 361 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.8% 965 г

Энергетическая ценность Беляш жареный с мясом (примерно) составляет 272,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».