Калорийность пиццы с колбасой

Калорийность пиццы с колбасой и сыром на 100 г и в 1 куске

Казалось бы, какую пользу может получить организм от пиццы. Ведь в нашем понимании это один из видов фаст-фуда, быстрой еды, которая может утолить голод, но никак не принести пользу. Но не всегда это так. Очень важно, из каких именно ингредиентов она будет изготовлена.

Польза

Всем известно, что никакую пиццу нельзя представить без томатного соуса либо свежих помидор. А в этих продуктах содержится очень ценное вещество — липолин. Именно он придает томатам красную окраску. Причем в свежем виде его содержится меньше, а вот тепловая обработка существенно повышает процент его содержания в продукте. Липолин имеет антиоксидантные свойства, препятствуя старению клеток и способствуя их быстрой регенерации. К тому же это вещество оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и борется с различными заболеваниями сердца. Но самое главное, что липолин убивает клетки, которые приводят к развитию злокачественных новообразований. У тех, кто регулярно (не реже 1-2 раз в неделю) ест помидоры в любом виде, риск развития рака пищевода снижается на 60%, а риск инфаркта – на 40%.

Второй ингредиент, без которого просто невозможно представить классическую пиццу – это сыр. Сыр – белковый продукт животного происхождения. Хотя сейчас уже есть и растительный – тофу. В сыре очень много кальция, который улучшает состояние волос и ногтей, а также способствует укреплению костной ткани, поэтому те, кто часто употребляет этот продукт, реже посещают стоматолога и не имеют проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Помимо основных ингредиентов в пицце еще много различных овощей и зелени, что очень полезно для пищеварения.

Также ее начинка – это либо мясо и мясные изделия (колбаски, салями и т.д.), либо морепродукты. То есть в любом случае это большое количество белка, участвующего в построении мышечной ткани и дающего длительное ощущение сытости. Ведь на его переваривание организм тратит много времени.

Вред

Но как практически у любого блюда есть у пиццы и свои слабые стороны. Тесто готовится из обычной рафинированной пшеничной муки. Во-первых, в ней много глютена, поэтому людям с непереносимостью этого вещества она строго противопоказана.

Во-вторых, в ней очень мало клетчатки. Поэтому после употребления выпечки на ее основе очень быстро опять хочется перекусить.

К тому же, если покупать ее в магазине в замороженном виде, то можно быть уверенным, что в ней обязательно будут консерванты и различные пищевые добавки (усилители вкуса и запаха и прочее). Поэтому лучше готовить ее дома, самостоятельно. Тем более что это очень просто и не отнимает много времени.

Пищевая ценность и как снизить калорийность

Пищевую ценность и сколько калорий содержит это блюдо определить довольно сложно, так как состав пиццы зависит от рецептуры.

Но приблизительно пищевая ценность этого блюда на 100 г выглядит так:

  • Калории: 250-350 ккал
  • Белки: 10-15 г
  • Жиры: 8-13 г
  • Углеводы: 25-35 г

В одной порции содержится около 150 г, так что калорийность одного куска будет около 450 ккал, что не так уж мало.

Безусловно, это блюдо нельзя отнести к диетическим, но побаловать себя небольшим кусочкам раз в неделю все же можно. Но лучше это делать в первой половине дня.

Хотя если постараться, то можно сделать ее и диетической и более полезной:

1. Тесто стоит готовить из цельнозерновой муки.

2. Сыр должен быть самый нежирный. Идеальный вариант – это моцарелла. У нее всего 15-25% жирности.

3. Колбасу желательно заменить отварным куриным филе. Но можно использовать и колбасу из индейки, она считается наиболее диетической. Также можно брать любую вареную колбасу.

4. Попробуйте приготовить начинку с кальмарами или другими морепродуктами. Получится и оригинально, и полезно.

Калорийность пиццы ДОДО (и не только)

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

  • 1. Основа для пиццы
  • 2. Начинка
    • 2.1. Низкокалорийная
    • 2.2. Высококалорийная
  • 3. Как снизить калорийность пиццы?

    Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

    В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

    Разновидность теста

    Калорийность, ккал

    Пресное на соде

    Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

    Продукт

    Калорийность на 100 грамм, ккал

    Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

    Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

    Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

    Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

    Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

    Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

    Наименование

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    на тонком тесте («Папа Джонс»)

    на замороженном корже («Доминос»)

    Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

    Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
    2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
    3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

    Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

    Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

    Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Чем можно заменить майонез в пицце и какая калорийность блюда с колбасой, сыром, помидорами и майонезом?

    Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевидно, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Попробуем разобраться на примере пиццы с колбасой, сыром и майонезом.

    Калорийность

    Питательная ценность 100 гр. конечного продукта будет зависеть и от ингредиентов, и от используемого теста. Приведем пример:

    Продукт Количество (гр.) Общая калорийность
    Тесто пресное дрожжевое 400 900
    Колбаса (сервелат) 140 595
    Помидор 200 40
    Сыр (голландский) 200 704
    Майонез (провансаль) 2 ст. ложки 225
    Масло подсолнечное 1 ч. ложка 45
    Итого: Около 1025 2509
    На 100 гр. 245 ккал

    Важно! Замена провансаля на легкий майонез снимет 27 ккал на 100 гр., использование дрожжевого слоеного теста увеличит калорийность на 50, а замена помидоров на кетчуп – на 80 ккал/100 гр.

    Разные сорта сыра и колбасы имеют и разную питательную ценность. Могут отличаться и соотношения ингредиентов (особенно это касается теста, которое бывает тонким и пышным). Что же касается калорийности всей пиццы, то она также будет зависеть от размера блюда. То же можно сказать и о калорийности одного куска.

    Частые вопросы

    Чем можно заменить майонез в пицце?

    Растительным маслом, взбитым яйцом, лишней порцией сыра, любым другим соусом: сырным, кисло-сладким и т.д.

    Можно ли использовать сметану вместо майонеза?

    Можно. Добавьте в кисломолочный продукт рубленый укроп, соевый соус, другие специи — получится вкусно!

    Чем можно смазать пиццу вместо майонеза и кетчупа?

    Кетчуп заменяют свежими помидорами и томатной пастой.

    Пицца похожа на русскую окрошку – в нее можно добавить практически все что угодно. Поэтому, если вам нужно снизить ее калорийность, то уменьшайте количество теста и увеличивайте содержание овощей. Приятного аппетита!

    Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

    ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

    Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

    Знаменитая пицца Маргарита для королевы

    Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

    Сколько калорий в куске пиццы с разными начинками?

    Несмотря на то, что пицца имеет итальянские корни, такое угощение готовят во многих странах мира и не только в ресторанах. Многие хозяюшки уже освоили эту науку и иногда балуют своих домочадцев этим блюдом. Рецептов приготовления пиццы и ее видов существует огромное количество. Отведав пиццу, мы получаем гастрономическое удовольствие. А как насчет пользы? В сегодняшней статье предлагаем обсудить, сколько калорий в куске пиццы.

    Сколько калорий в 1 куске пиццы?

    У каждого ценителя итальянской пиццы есть свое любимое угощение. С тоненьким тестом отлично сочетаются всевозможные продукты, начиная от овощей и морепродуктов и заканчивая мясом, грибочками и копченостями. Но не только от добавок зависит калорийность пиццы. Немаловажную роль играет тип теста. Поверьте, настоящие итальянские кулинары готовят определенную пиццу из отдельного сорта теста. Таким образом, пищевая ценность теста из расчета на 100 граммов продукта может варьироваться от 203 до 377 килокалорий.

    Теперь пришло время поговорить о добавках. Одним из самых популярных видов пиццы считается «Маргарита». Как вы думаете, сколько калорий в куске пиццы «Маргарита»? Давайте рассчитаем. В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 250 килокалорий. Кулинарные профи утверждают, что средняя масса одного куска, по стандарту, варьируется от 250 до 300 г. Соответственно, пищевая ценность одного кусочка будет составлять от 625 до 750 килокалорий. Гурманы и любители такого блюда сейчас, пожалуй, шокированы.

    Следуем далее. И следующая станция нашего увлекательного путешествия – сырная пицца. Сколько калорий в куске пиццы «4 сыра»? Примерно 350 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Определить пищевую ценность одного стандартного куска несложно. Этот показатель будет колебаться от 875 до 1050 килокалорий.

    Хозяюшкам, которые в домашних условиях готовят такое угощение, интересно, сколько калорий в куске пиццы с ветчиной. Есть еще один насущный вопрос — сколько калорий в куске пиццы с колбасой? Пищевая ценность итальянского угощения с колбасными продуктами и копченостями будет зависеть непосредственно от калорийности таких добавок, их количества. Но если взять стограммовую порцию, то ее энергетическая ценность будет варьироваться в пределах 250-400 килокалорий.

    На заметку! В пицце пищевая ценность сыра твердых сортов будет увеличиваться вдвое. Под воздействием повышенной температуры сыр расплавится и превратится в аппетитную тягучую корочку. Вместе с этим количество углеводов возрастет.

    Есть пиццу и не толстеть – это реально!

    Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности.

    Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил.

    Основные правила:

    • ежедневно питаться такими угощениями нежелательно;
    • отдавайте предпочтение пицце с морепродуктами либо овощами;
    • от сладкой пиццы с шоколадом и сиропами лучше воздержаться, поскольку такое угощение имеет наивысшую пищевую ценность;
    • для приготовления в домашних условиях лучше использовать тесто без добавления дрожжей;
    • колбасные изделия и копчености можно заменить отварной куриной грудинкой.

    Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это. Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии.

    «Правильная» пицца

    Как вы думаете, может ли пицца быть малокалорийной? Если приготовить ее из продуктов с низкой пищевой ценностью, то у вас получится невероятно вкусное, полезное блюдо, которое вы сможете съесть без малейшего вреда для фигуры. Скорее записывайте рецепт. Его особенность в том, что тесто мы использовать не будем. Основа будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка свежемороженая – 330 г;
    • сладкий перчик болгарский – 60 г;
    • свежие помидоры – 0,3 кг;
    • хлопья овсяные – 50 г;
    • морковка – 50 г;
    • яйцо куриное отборное – одна штука;
    • стручковая фасоль замороженная – 0,1 кг;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • горчица магазинная – две чайн. ложки;
    • йогурт натуральный – 40 мл;
    • лук – 50 г;
    • сыр с концентрацией жира в 10% — 150-200 г.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки основы для нашего правильного итальянского угощения. Как уже говорилась, будет она необычной.
    2. Давайте сразу подготовим необходимые продукты. Куриную грудинку промоем и обсушим салфетками. Овощи также промоем проточной водичкой.
    3. В контейнер блендера либо кухонного комбайна перекладываем нарезанную кусочками куриную грудинку. Добавляем овсяные хлопья, сырое куриное яйцо, соль, смесь молотых перцев. Не забудем о пекарском порошке.
    4. Измельчаем эти компоненты. Получится фарш.
    5. Затем добавляем к нему нашинкованную на терке с мелкой перфорацией морковку.
    6. Все компоненты перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Перекладываем в огнеупорную форму.
    7. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
    8. Возьмем примерно 200 г свежих помидоров, удалим с них кожицу и выдавим сок. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
    9. Добавим сюда натуральный йогурт, маленькую щепотку сахарного песка, магазинную горчицу и измельченный под прессом чеснок.
    10. Взбиваем все еще раз. Получается невероятно вкусный и ароматный соус.
    11. Овощи мы измельчим. Это будет начинка для нашей правильной пиццы.
    12. Запеченный корж достаем их духового шкафа. Как видите, он стал пышным.
    13. Сверху покрываем его приготовленным томатным соусом.
    14. Далее распределяем овощные компоненты.
    15. Осталось посыпать все сверху натертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
    16. Запекаем недолго, буквально четверть часа. Немного остужаем и нарезаем пиццу порционными ломтиками. Колоритное, ароматное и, главное, малокалорийное блюдо готово.

    Читайте также:

    Пицца имеет высокую пищевую ценность, но изредка можно побаловать себя ломтиком любимого итальянского угощения. Будьте здоровы!