Калорийность плавленного сыра

Что такое плавленые сыры и сколько в них калорий?
Содержание
  1. Калорийность плавленного сыра
  2. Калорийность плавленого сыра
  3. Плавленые сыры:
  4. Сколько калорий в плавленом сыре?
  5. Калорийность плавленого сыра, на 100 грамм, составляет:
  6. 170 – 320 ккал
  7. Таблица калорийности плавленых сыров в зависимости от сорта, на 100 грамм продукта:
  8. Таблица пищевой ценности плавленых сыров, на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:
  9. Бутерброд с маслом и плавленым сыром:
  10. Суп сырный с горошком:
  11. Суп сырный с клецками из кабачка:
  12. Сколько калорий в плавленном сыре?
  13. Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
  14. Состав плавленого сыра и его калорийность
  15. ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»
  16. Польза при употреблении плавленого сыра
  17. Вред при употреблении плавленого сыра
  18. Сколько калорий в плавленном сыре
  19. Состав плавленого сыра и его калорийность
  20. Виды плавленых сыров
  21. Кулинарная сочетаемость
  22. Вред плавленых сыров
  23. и противопоказания
  24. Калорийность Плавленый сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
  25. Плавленый сыр в других порциях:
  26. Сколько калорий в сыре
  27. Смежные продукты
  28. Свойства сыра плавленого
  29. Состав питательных веществ, БЖУ
  30. Распределение калорий для БЖУ:
  31. Калорийность сыр плавленный сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
  32. Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленный сливочный».
  33. Сыр плавленый — калорийность и состав. Польза и вред плавленого сыра
  34. Свойства сыра плавленого
  35. Плавленый сыр в других порциях:
  36. Состав плавленого сыра
  37. ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»
  38. Калорийность Плавленый сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
  39. Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр сливочный».
  40. Зависимость калорийности сыра от сорта и обработки
  41. Виды плавленых сыров
  42. Сколько калорий в плавленом сыре
  43. Полезные свойства плавленого сыра
  44. Как выбрать плавленый сыр
  45. Калорийность Плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  46. Свойства сыра плавленого
  47. Смежные продукты
  48. Состав плавленого сыра
  49. Состав питательных веществ, БЖУ
  50. Распределение калорий для БЖУ:
  51. Киш со шпинатом
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Калорийность Плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  55. Пищевая ценность и химический состав «Плавленный сыр».

Калорийность плавленного сыра

Калорийность плавленого сыра

Плавленые сыры:

Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.

Сливочный плавленый сыр изготавливается из творога либо нежирного сыра с добавлением молочных продуктов, сметаны или сливок.

Технология получения плавленых сыров включает в себя следующие этапы.

Выбор сыра, масла и иных молочных продуктов. При выборе сыра следует особое внимание уделять степени его зрелости, не забывая о том, что перезревшие и недозревшие сыры плохо плавятся, а потому их необходимо комбинировать со зрелыми.

Недопустимо наличие в сырах спорообразующих микроорганизмов.

Особую угрозу представляют маслянокислые бактерии, которые нередко вызывают порчу плавленого сыра, имеющего низкую кислотность. Часто молодой сыр при изготовлении плавленых сыров успешно заменяют творогом. Также обязательным компонентом таких сыров является подсырная сыворотка, которая может быть как сгущенной, так и сухой.

Обработка и измельчение сырья. На этом этапе сыры очищают от парафина, латекса или пленки, выкладывают в емкость с горячей водой, где выдерживают до размягчения корки. После этого корку срезают, а сыр измельчают или растирают. Рассольные сыры перед измельчением вымачивают в воде, для того чтобы удалить излишки соли. Сливочное масло, являющееся компонентом плавленого сыра, нарезают кусками массой 1–2 кг. Сметану и сливки подвергают фильтрации, а сухие компоненты просеивают.

Приготовление смеси. Ингредиенты, необходимые для получения плавленого сыра, смешивают, добавляют вкусовые наполнители и соли-плавители. Массу оставляют на 2–3 часа. В качестве солей-плавителей используют лимонную кислоту, а также лимоннокислые и фосфорнокислые соли натрия.

Плавление массы. Процесс происходит в закрытых котлах, где сырную смесь нагревают до температуры 75–80 °C. В некоторых случаях она достигает 85–95 °C. Готовность сыра определяют по консистенции массы, которая должна стать эластичной и однородной.

Гомогенизация массы. Данную процедуру проводят при производстве пастообразных сыров при температуре 75–80 °C.

Расфасовка. Плавленый сыр фасуют в горячем виде, упаковывая в полимерные коробки или стаканы, а также в пленку и фольгу.

Охлаждение. Сыры охлаждают в специальных камерах. При этом период охлаждения зависит от вида сыра и может продолжаться от 30 минут до 16 часов.

Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:

  1. Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
  2. Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
  3. Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
  4. Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
  5. Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
  6. Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).

Сколько калорий в плавленом сыре?

Калорийность плавленого сыра, на 100 грамм, составляет:

170 – 320 ккал

А в зависимости от сорта сыра вот такая:

Таблица калорийности плавленых сыров в зависимости от сорта, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность сыра «Дружба» 287
кисломолочного 233
«Орбита» 171
с грибами для супа 304
с луком для супа 323
шоколадного 311
сыра «Янтарь» 297

А пищевая ценность плавленых сыров (БЖУ), в зависимости от сорта сыра, вот такая:

Таблица пищевой ценности плавленых сыров, на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сыр «Дружба» 15,0 24,2 2,5
кисломолочный 14,1 18,0 3,7
«Орбита» 24,7 8,0 0,0
с грибами для супа 15,9 25,9 1,9
с луком для супа 16,4 28,6 0,0
шоколадный 11,6 18,5 25,8
сыр «Янтарь» 12,0 26,4 3,1

Как видите, количество калорий в плавленых сырах довольно велико. Так что людям с лишним весом и тем, кто не хочет набрать лишние килограммы стоит задуматься, прежде чем вводить в свой рацион плавленые сыры.

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого сыра в домашних условия? Конечно можно!

Вот пара интересных рецептов:

Бутерброд с маслом и плавленым сыром:

Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.

В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

Суп сырный с горошком:

Плавленые сырки – 2 шт., цветная капуста – 200 г, бульон – 700 мл, консервированный зеленый горошек – 200 г, сливочное масло – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Выложить в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном цветную капусту и нарезанные кубиками сырки, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Добавить в суп зеленый горошек, варить 10 минут, затем заправить суп сливочным маслом и оставить на 10 минут. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп сырный с клецками из кабачка:

Плавленый сыр – 100 г, картофель – 100 г, морковь – 70 г, репчатый лук – 50 г, кабачок – 100 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст. л., зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить нашинкованный лук и измельченную морковь, довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Предварительно охлажденный плавленый сыр измельчить, выложить в кастрюлю с супом и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится.

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, мякоть смешать с яйцом, добавить молотый перец и соль, всыпать муку, тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить клецки из кабачка в кипящий суп, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки и варить, пока клецки не всплывут.

Сколько калорий в плавленном сыре?

Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.

Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:

  1. Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
  2. Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
  3. Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
  4. Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
  5. Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
  6. Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Состав плавленого сыра и его калорийность

Плавленый сыр усваивается нашим организмом на все 100 % и холестерина содержит малое количество.

Стандартный состав плавленого сыра включает в себя:

  • молочные продукты: творог, масло, молоко, сычужные сыры;
  • соль;
  • консерванты (специальные вещества, разработанные специально для сыров и безвредные для здоровья, если не превышать определенной суточной дозы — такая может содержаться только в нескольких килограммах сыра).
  • соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляющие сырную массу и делающие ее однородной;
  • загуститель (традиционно это E407);
  • ароматизаторы;
  • красители.
Читайте также:  Калорийность вареного булгура

Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»

Продукт Килокалорий (на 100г)
Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал
Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал
Сыр «виола» 307 ккал
Сыр «мегле» 590 ккал
Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал
Сыр «тартар» 348 ккал

Польза при употреблении плавленого сыра

  • Плавленый сыр содержит немало жирных насыщенных кислот, которые полезны для организма.
  • В составе сыра много витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, способствуют укреплению костей, волос, ногтей.
  • Благодаря составу плавленого сыра он почти полностью усваивается организмом и менее опасен содержанием холестерина, чем твердый сыр.
  • Данный вид сыра отлично утоляет чувство голода, а кальций и фосфор, которые в нем содержатся, помогают сохранить молодость и хорошее настроение в течение дня. Жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, а также и полиненасыщенными кислотами.

Вред при употреблении плавленого сыра

  • В плавленом сыре содержится много натрия, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердца, сосудов и страдающим гипертонией, а также людям с почечной недостаточностью.
  • Содержание лимонной кислоты в данном виде сыра может повысить кислотность желудочного сока, что отрицательно влияет на состояние здоровья людей с заболеваниями ЖКТ: гастриты, колиты и язва двенадцатиперстной кишки.
  • Не рекомендуется плавленый сыр людям с лишним весом и маленьким детям.

Широкое применение плавленого сыра в кулинарии. Его можно намазывать на бутерброд как отдельное блюдо, а можно приготовить сытные супы, подливы. Плавленый сыр добавляют в салаты, запеканки, соусы, пиццу и многое др.

В составе плавленого сыра есть ценнейший белок казеин, поэтому позавтракав тостом с плавленым сыром и чашечкой кофе, вы получите заряд бодрости и целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

Сколько калорий в плавленном сыре

Плавленый сыр относится к группе молочных продуктов. В его состав входит сыр, масло и немного творога и сухого молока, компоненты для плавления и букет приправ. Все это тщательно перемешивается и расплавляется. После тщательного перемешивания получается готовый продукт.

Плавленый сыр совершенно случайно создали в Швейцарии. На одной сыроварне было произведено слишком много сыра, так что от него пришлось избавляться. Лучше способа, чем расплавить приготовленный сыр, не нашлось. Но запатентован этот продукт был гораздо позже. Первым в этом был основатель компании с мировым именем Крафт Фудс Джеймс Крафт. Именно он придумал расфасовывать маленькие кусочки плавленого сыра и так его продавать в магазине.

Этот продукт полюбился так, что его стали производить многие предприятия, было разработано множество рецептов с огромной палитрой вкусов и добавок. Многообразие рецептов дошло до того, что плавленые сыры были разделены на категории.

  • Полезная морковь
  • Калорийность соленого сала
  • Любителям черного хлеба на заметку
  • Жареные пирожки и их калорийность
  • Все о котлетах

Состав плавленого сыра и его калорийность

Плавленый сыр усваивается нашим организмом на все 100 % и холестерина содержит малое количество.

Стандартный состав плавленого сыра включает в себя:

  • молочные продукты: творог, масло, молоко, сычужные сыры;
  • соль;
  • консерванты (специальные вещества, разработанные специально для сыров и безвредные для здоровья, если не превышать определенной суточной дозы — такая может содержаться только в нескольких килограммах сыра).
  • соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляющие сырную массу и делающие ее однородной;
  • загуститель (традиционно это E407);
  • ароматизаторы;
  • красители.

Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

В плавленом сыре присутствуют кальций и фосфор, которые оказывают свое положительное влияние на состояние ногтей, волос и костей. Жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, а также и полиненасыщенными кислотами.

Виды плавленых сыров

Из-за однотипности методики приготовления сорта принято делить только по вкусовым характеристикам и по консистенции. Так, различают:

1. Пастообразный.

Такая масса очень похожа на густую сметану, отличается высоким содержанием жира и влаги, пластичностью, узнаваемым нежным вкусом и ароматом. Фасуется преимущественно в коробочки и баночки, легко намазывается. Изготавливается в традиционном виде без примесей (сливочный) или с многочисленными добавками.

2. Ломтевой.

Имеет более густую консистенцию, чем пастообразный, легко нарезается на ломти и кусочки, за что получил такое название. Жирность продукта — 50-70%. Фасуется чаще всего в фольгу. К этому типу относится традиционная «Дружба». Различают сливочный плавленый сырок и с добавками.

3. Колбасный.

Этот сорт самой твердой консистенции и с самым низким содержанием жира. Фасуется в качалки (как колбаса). Традиционные добавки в такой продукт — тмин и перец. В качестве дополнительной обработки может производиться копчение, что придает особенный пикантный и узнаваемый вкус.

4. Сладкий.

Тот же сыр, но содержащий натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, придающие сладкий вкус и аромат. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием.

Необходимо отличать настоящий плавленый сыр от производных сырных продуктов. Оригинальный сыр изготавливается исключительно из молочных продуктов, сырный продукт — с использованием растительных жиров, заменяющих молочные компоненты, порой с добавлением дополнительных элементов, например, сои.

При этом последний отличается более низким содержанием холестерина, поэтому его можно употреблять людям, которым в принципе запрещены сыры (это особенно актуально при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

Кулинарная сочетаемость

  • другие молочные продукты и другие виды сыров – рикотта, пармезан, твердые сыры, творог, сметана, сливки, сливочное масло, молоко, кефир, ряженка;
  • мясо и птица – куриные грудки, филе и окорочка, кроличьи тушки, куриная печень, сосиски, свиная грудка;
  • овощи и зелень – огурцы, помидоры, баклажаны, шпинат, цветная и белокочанная капуста, свекла, репчатый лук, лук-порей, морковь, картофель, кабачки, спаржа, чеснок, укроп, оливки, болгарский перец;
  • фрукты и ягоды – абрикосы, яблоки, тыква, черника, черная смородина, цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут);
  • грибы – шампиньоны, белые, вёшенки, опята, маслята;
  • рыба – селедка, семга, лосось, форель, скумбрия;
  • хлебобулочные и печеные изделия – канеллони, пенне, белый батон, белый хлеб, сдобное печенье, тарталетки, макароны;
  • орехи – мускат, грецкие;
  • куриные яйца;
  • каши и крупы – гречневая, овсяная, рисовая, пшенная;
  • белое сухое вино; зеленый и черный чай, кофе.

Вред плавленых сыров

и противопоказания

К сожалению, все плавленые сыры обладают высоким содержанием ненужных фосфатных и химических добавок, а также большим количеством вредных солей. Все эти вещества часто вызывают нежелательные аллергические реакции, в основном они проявляются в виде покраснений на коже. Фосфаты опасны для тех, кто имеет заболевания почек, а повышенное содержание этих веществ вредит состоянию костей, ибо со временем они становятся ломкими. Поэтому, на первый взгляд, полезное содержание кальция и фосфора попросту нейтрализуется.

При гипертонии и других сердечных недугах потребление плавленых сыров необходимо ограничить из-за большого количества натрия в продукте. В него, кстати, добавляют много лимонной кислоты, которая ускоряет процесс изготовления сыра, а это крайне нежелательный ингредиент для тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью.

Но все эти недостатки касаются товара высокого класса. А вот о плавленых сырках низкого качества стоит поговорить отдельно. Дело в том, что недобросовестные производители ради экономии готовят суррогатные аналоги по низким ценам, при этом качество заметно падает. Эти сыры делают из второсортного сырья, т.е. из некондиционного сычужного сыра, молочных продуктов с истекшим сроком годности и незрелой сырной массы. В прочем, после переплавки получается довольно питательный продукт. Но намного хуже, когда вместо сливочного масла, производитель добавляет рапсовое или пальмовое, получается уже не сыр, а сомнительный продукт с довольно опасными свойствами. Ведь эти виды дешевых масел для организма очень вредны.

И последний важный момент – это упаковка. Как правило, плавленый сыр сегодня продается в пластике. Обязательно обращайте внимание на донышко тары, там должен быть значок «РР», это гарантия того, что упаковка изготовлена из полипропилена, в котором допускается хранение продуктов. Если же вы обнаружили буквы «PS», то от такого товара откажитесь, так как полистирол уже давно признан запрещенным материалом для упаковки съестных товаров.

Калорийность Плавленый сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Плавленый сыр в других порциях:

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 364
1 г 3.64
66 1 кубик 2,5 см. = 18г 66
510 1 Чашка нарезки кубиками = 140г 510
411 1 чашка измельченного продукта = 113г 411
103 1 унция = 28.35г 103
76 1 кусочек = 21г 76
102 1 кусочек (1 унция) = 28г 102
76 1 срез (3/4 унции) = 21г 76
66 1 столовая ложка = 18г 66
22 1 чайная ложка = 6г 22

Сколько калорий в сыре

Энергетическая ценность сыра в зависимости от сорта колеблется с внушительной амплитудой: калорийность российского сыра практически на сотню кКал выше, чем у адыгейского. А еще существуют вариации внутри вида: калорийность плавленных сыров может варьироваться в пределах 45 кКал в зависимости от наполнения и жирности. В среднем, если не рассматривать продукт по видам и сортам, калорийность сыра для стограммового кусочка будет составлять 350 кКал. Учитывая его сытность, такая калорийность не является критической для худеющих, но злоупотреблять ей все же не стоит. Даже учитывая тот факт, что калории в сыре безопаснее калорий в тортах и конфетах по причине натуральности первого и практически полного отсутствия в нем углеводов, избыток любой, даже самой полезной пищи, ничем хорошим не заканчивается.

Соотношение белков и жиров выглядит как 30% к 70%, и именно по причине преобладания последних не рекомендуется во время сброса веса сильно налегать на сыр.Калории хоть и не самые страшные, но затормозить процесс могут значительно. Тем не менее, при сильном голоде пару кусочков можно позволить себе и после часа Х: благодаря тому, что чувство насыщения от сыра наступает достаточно быстро, этого количества хватит, чтобы дотянуть до сна, не перегрузив желудочно-кишечный тракт лишней работой.

Читайте также:  Продукты для похудения живота

Смежные продукты

Сыр Чеддер (404 кКал.) Сыр Пармезан (420 кКал.) Сливочный сыр (350 кКал.) Измельченный сыр (360 кКал.) Швейцарский сыр (367 кКал.) Козий сыр (360 кКал.) Тертый сыр (420 кКал.) Брынза (318 кКал.) Сыр Гауда (356 кКал.) Твердый сыр (392 кКал.) Творог (97 кКал.) Сыр моцарелла (292 кКал.) Мраморный сыр (404 кКал.) Сыр фета (264 кКал.) Сыр с низким содержанием жира (195 кКал.) Сыр с плесенью (353 кКал.) Сыр бри (334 кКал.) Американский сыр (371 кКал.) Сыр Брик (371 кКал.) Сыр камамбер (300 кКал.) Мексиканский сыр (365 кКал.) Сырный продукт (229 кКал.) Сырный спред (296 кКал.) Искусственный сыр (295 кКал.) Сыр рикотта (156 кКал.) Сырный топпинг (370 кКал.) Заменитель сыра (248 кКал.) Сыр кесо фреско (299 кКал.) Сыр Невшатель (253 кКал.) Сыр Проволоне (351 кКал.)

Свойства сыра плавленого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр плавленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.

Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.

Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.

В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 364
Калорий в составе жира — 270
БЖУ
Общее содержание жира 29.98г
Насыщенный 18.29г
Полиненасыщенный 1.03г
Мононенасыщенный 8.28г
Холестерин 95мг
Общее содержание углеводов 2.78г
Диетическая клетчатка 0.02г
Сахар 1.36г
Белки 21.06г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность сыр плавленный сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленный сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сыр плавленый — калорийность и состав. Польза и вред плавленого сыра

Свойства сыра плавленого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр плавленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.

Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.

Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.

В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Плавленый сыр в других порциях:

Витамины и микроэлементы
A — 252.6мкг C — 0.46мг
B-6 — 0.06мг B-12 — 1.13мкг
D — 1.94мкг E — 0.5мг
Кальций 818мкг Железо 0.54мг
Магний 25мг Цинк 2.91мг
Калий 161мг Натрий 1127мг
Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 364
1 г 3.64
66 1 кубик 2,5 см. = 18г 66
510 1 Чашка нарезки кубиками = 140г 510
411 1 чашка измельченного продукта = 113г 411
103 1 унция = 28.35г 103
76 1 кусочек = 21г 76
102 1 кусочек (1 унция) = 28г 102
76 1 срез (3/4 унции) = 21г 76
66 1 столовая ложка = 18г 66
22 1 чайная ложка = 6г 22

Состав плавленого сыра

По сравнению с твердыми видами сыра, данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра, он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.

Плавленый сыр – очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека, благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин — белок высочайшего качества.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»

Продукт Килокалорий (на 100г)
Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал
Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал
Сыр «виола» 307 ккал
Сыр «мегле» 590 ккал
Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал
Сыр «тартар» 348 ккал

Калорийность Плавленый сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Плавленый сыр сливочный составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зависимость калорийности сыра от сорта и обработки

Теперь стоит разобрать частные случаи, чтобы выделить наименее опасные для стройности сорта и выяснить, как снизить риск поправиться, если у наиболее любимых сыров калорийность оказалась зашкаливающей. На сегодняшний день существует более сотни видов и сортов, среди которых можно выделить наиболее известные и доступные среднестатистическому жителю большинства городов.

Калорийность российского сыра – одного из самых популярных на сегодняшний день по причине относительно низкого процента жирности (30%) и высокой доступности большинству слоев населения – составляет всего 350 кКал на 100 г. А для пятидесятипроцентного российского сыра калорийность будет достигать 360 кКал на тот же вес. Это практически идеальный вариант для пиццы и других блюд, где его нужно подвергать термической обработке, но с точки зрения фитнес-питания, к сожалению, не самый лучший. Особенно в сравнении с брынзой или сулугуни, что тоже относятся к сырам для пиццы, но содержат в себе лишь 260 и 290 кКал соответственно.

У адыгейского сыра калорийность значительно ниже, нежели у российского при той же жирности: всего 264 кКал. Это один из наиболее востребованных и легких мягких сыров: калорийность большинства из них превышает 300 кКал. По вкусу он в чем-то напоминает творожный с нотками сыворотки. Учитывая высокий процент усвоения жиров и белков, а также низкую калорийность адыгейского сыра, его часто включают в режим питания спортсменов, в фитнес-питание и в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, при непереносимости лактозы этот вариант лучше исключить из меню.

Калорийность плавленного сырав первую очередь зависит от его вида, хотя в любом случае является такой себе золотой серединой между предыдущими сортами. У копченого колбасного сыра калории своим значением почти достигают адыгейский: 275 кКал, но пользы в последнем явно больше. Из-за того, что технология копчения не всегда соблюдается, а также по причине повышенного содержания холестерина, колбасный сыр входит в категорию нежелательных к частому употреблению продуктов.

Калорийность плавленных сыров в ванночках колеблется в пределах 288-305 кКал на 100 г и может зависеть от наполнения: кроме классических сыров встречаются варианты с паприкой, укропом, грибами и даже орехами. Плавленный сыр в ванночках отличается особенно нежным вкусом, разнообразием сочетаний и удобством использования: зачастую его применяют при создании бутербродов. Не стоит беспокоиться, употребляя его на завтрак: калорийность сыра перечеркивается его низким расходом.

Виды плавленых сыров

Плавленые сыры принято разделять только по вкусовым качествам, так как технология их приготовления однотипна во всех случаях. Выделяют следующие виды плавленого сыра:

  1. Пастообразный.

Самый часто встречаемый сыр — пастообразный. Он весьма схож по консистенции с очень густой сметаной. ПРоцент жира в таком сыре весьма высокий. Обладает продукт нежным ароматом и вкусом. Фасуется преимущественно в коробочки и баночки, легко намазывается. Изготавливается в традиционном виде без примесей (сливочный) или с многочисленными добавками.

Ломтевой сыр густой и легко нарезается на кусочки, в отличии от пастообразного. Жирность данного вида плавленого сыра составляет около 70%.

Чаще всего такой сыр можно встретить в упаковке из фольги. К этому типу относится традиционная «Дружба». Различают сливочный плавленый сырок и с добавками.

  1. Колбасный.

Данный сорт считается наиболее твердым из всех. А еще в нем меньше всего жира. Плавленый сыр фасуют в специальные качалки, по форме напоминающие колбасу. Традиционные добавки в такой продукт — тмин и перец. В качестве дополнительной обработки может производиться копчение, что придает особенный пикантный и узнаваемый вкус.

Сладкий сыр — это обычный плавленый сыр, в которой были добавлены натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, придающие сладкий вкус и аромат. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием. Крайне важно понимать, как отличить натуральный плавленый сыр от сырного продукта. Оригинальный сыр изготавливается исключительно из молочных продуктов, сырный продукт — с использованием растительных жиров, заменяющих молочные компоненты, порой с добавлением дополнительных элементов, например, сои. Второй вариант содержит несколько меньше холестерина, за это его разрешено добавлять в рацион людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

Сколько калорий в плавленом сыре

Калорийность плавленого сыра 257 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства плавленого сыра

За счет значительного содержания белка казеина, организм получает необходимые незаменимые аминокислоты, участвующие в поддержании иммунной системы. В составе имеются витамины: PP, A, B1, B2, B6, B12, C и D, способствующие укреплению защитных сил организма, поддержанию нервной системы, улучшению зрения и улучшению состояния кожных покровов. А также в сыре содержатся такие микроэлементы, как кальций и фосфор, поддерживающие красоту зубов, волос и ногтей.

Состав плавленого сыра в большинстве своем имеет: сыр, воду, молочный жир, молочный белок, эмульгаторы (Е 452, Е 339), консервант (Е 200).

Из-за большого содержания в плавленом сыре натрия, у предрасположенных людей может возникнуть риск обострения гипертонии, ишемической болезни сердца. Имеющиеся в продукте консерванты и эмульгаторы могут способствовать возникновению аллергии.

Как выбрать плавленый сыр

Главной отличительной особенностью настоящего плавленого сыра является наличие жиров животного происхождения, а не растительного. В противном случае, это будет сырный продукт, имеющий в своем составе пальмовое масло, либо сою (таких компонентов не должно быть на этикетке).

Чтобы проверить купленный продукт дома, можно опустить кусочек сыра в стакан с водой. Если вода приобретет молочный оттенок — перед вами качественный плавленый сыр, если же жидкость станет двухфазной, появится верхний маслянистый слой, то это сырный продукт.

Калорийность Плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Свойства сыра плавленого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр плавленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.

Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.

Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.

В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Смежные продукты

Сыр Чеддер (404 кКал.) Сыр Пармезан (420 кКал.) Сливочный сыр (350 кКал.) Измельченный сыр (360 кКал.) Швейцарский сыр (367 кКал.) Козий сыр (360 кКал.) Тертый сыр (420 кКал.) Брынза (318 кКал.) Сыр Гауда (356 кКал.) Твердый сыр (392 кКал.) Творог (97 кКал.) Сыр моцарелла (292 кКал.) Мраморный сыр (404 кКал.) Сыр фета (264 кКал.) Сыр с низким содержанием жира (195 кКал.) Сыр с плесенью (353 кКал.) Сыр бри (334 кКал.) Американский сыр (371 кКал.) Сыр Брик (371 кКал.) Сыр камамбер (300 кКал.) Мексиканский сыр (365 кКал.) Сырный продукт (229 кКал.) Сырный спред (296 кКал.) Искусственный сыр (295 кКал.) Сыр рикотта (156 кКал.) Сырный топпинг (370 кКал.) Заменитель сыра (248 кКал.) Сыр кесо фреско (299 кКал.) Сыр Невшатель (253 кКал.) Сыр Проволоне (351 кКал.)

Состав плавленого сыра

По сравнению с твердыми видами сыра, данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра, он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.

Плавленый сыр – очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека, благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин — белок высочайшего качества.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 364
Калорий в составе жира — 270
БЖУ
Общее содержание жира 29.98г
Насыщенный 18.29г
Полиненасыщенный 1.03г
Мононенасыщенный 8.28г
Холестерин 95мг
Общее содержание углеводов 2.78г
Диетическая клетчатка 0.02г
Сахар 1.36г
Белки 21.06г
Витамины и микроэлементы
A — 252.6мкг C — 0.46мг
B-6 — 0.06мг B-12 — 1.13мкг
D — 1.94мкг E — 0.5мг
Кальций 818мкг Железо 0.54мг
Магний 25мг Цинк 2.91мг
Калий 161мг Натрий 1127мг

Распределение калорий для БЖУ:

Киш со шпинатом

Похожий пирог получится из свежего или замороженного шпината.

Состав ингредиентов

  • Готовое слоеное тесто;
  • пара яиц;
  • свежий или замороженный шпинат;
  • ломтевой плавленый сыр;
  • соль и специи;
  • ½ ч.л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто следует сложить пополам, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Сыр нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца требуется взбить сос пециями.
  4. Свежий шпинат нужно нашинковать полосками 5 мм в ширину и пассировать пока зелень не начнет темнеть.
  5. Далее необходимо размазать шпинат по тесту, сверху выложить сыр и залить яичной массой.
  6. Выпекать следует так же, как предыдущий.

Если использовать замороженный шпинат, то лучше брать тот, который был пассирован до заморозки. Его достаточно разогреть на сковороде до полного оттаивания перед добавлением в пирог.

Калорийность Плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Фасоль красная вареная калорийность
Krasota-Elite.ru