Калорийность заварного крема

Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема

продукт калорийность белки жиры углеводы
крем белковый 175 ккал 2,8 г 10,4 г 17,4 г
крем заварной 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,6 г
крем творожный 167 ккал 11 г 5 г 19,2 г

Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.

Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).

Свойства заварного крема

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем — это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Для украшения торта

  • Количество порций: на 1 торт.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Идеальные бисквитные торты – те, которые смазаны большим количеством белкового крема. При этом, его можно быстро сделать в домашних условиях из подручных компонентов: стоит лишь выбрать подходящую рецептуру из множества существующей. Десерт получится намного вкуснее и полезнее тех, которые представлены на магазинных полках. Ниже представлено описание с фото, как приготовить вкусную пропитку с воздушной консистенцией для тортов.

  • песок сахарный – 1 ст.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль, лимонный сок.
  1. Емкость для взбивания компонентов и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими (лучше брать стеклянную или металлическую посуду).
  2. Белки взбивают до устойчивых пиков. Для ускорения этого процесса емкость с яйцами помещают в холодную воду.
  3. После используют водяную баню. Для этого берется большая кастрюля, в которую наливают немного воды. Внутрь помещается емкость с белковой массой. Не выключая миксер, содержимое миски прогревается на плите.
  4. Когда смесь начнет пениться, ее снимают с печи. Белковый продукт следует продолжать взбивать вплоть до полного остывания.
  5. Когда масса приобретет комнатную температуру, в нее добавляют сахарный песок и взбивают еще 5 минут. В конце сюда же всыпают немного соли и вливают лимонный сок. При желании пропитку для торта можно окрасить с помощью пищевых красителей.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем — это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Рецепт Белковый крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Заварной крем и молока в расчете на литр молочного продукта


Для приготовления большого объема крема при производстве тортов в кондитерских, а так же когда вы делаете что-то масштабное для большого праздника необходимо много материала для прослойки больших коржей. Заводить несколько раз процедуру с небольшими порциями – не слишком удачный вариант. Лучше сразу сделать большую кастрюльку крема, охладить его и сразу промазывать коржи. Таким образом сокращается не только время приготовления, но и трудозатраты. Для мастеров кондитеров разработаны технологические карты, которые помимо набора ингредиентов содержат еще массу полезной информации.

Разница между рецептурой крема и технологической картой

Что мы чаще всего видим в интернете и записываем у знакомых хозяек – это рецепт того или иного блюда. Для удобства можно записать и срок приготовления, а так же последовательность добавления продуктов во время готовки. В технологической карте, помимо набора ингредиентов указывается еще много разной информации.

Кроме набора продуктов технологическая карта показывает:

  • Срок хранения приготовленного блюда;
  • Срок годности изделий, пропитанных кремом:
  • Оформление при подаче;
  • Пищевую ценность;
  • Калорийность;
  • Технологию приготовления на каждом этапе;
  • Качественный состав продуктов, которые входят в рецепт.

Основная задача при чтении технологической карты – это соблюдение всех норм.

В основном данный документ разрабатывается только для сферы общепита, хотя пользоваться подобной инструкцией можно и в домашних условиях.

Читайте также  Сколько калорий в печеном яблоке

Так же данный документ содержит точную норму всех продуктов и указывается выход готового изделия. Но как ни странно, большинство технологических карт рассчитаны либо из 100 гр. готового продукта, либо на килограмм того же готового продукта. Поэтому рецепты всегда довольно сложны в понимании и взвешивании всех ингредиентов. Так же в любую из данных инструкций обязательно входит вес нетто и брутто.

Данными инструкциями можно пользоваться, только имея под рукой калькулятор, так как для приготовления заварного крема на молоке на 1000 гр. готового продукта приходится 720 гр. молока.

Так что для расчета можно использовать технологию приготовления молочного крема для диетического питания детей исходя из следующих компонентов:

  • Молоко 2,5% жирности – 675 гр.;
  • Крахмал картофельный – 100 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 80 гр.;
  • Ванилин – 0,2 гр.

Из данного набора продуктов получается заварной крем, вес которого в приготовленном состоянии составляет ровно килограмм. Если есть желание то можно пересчитать данные на литр молока, но и так понятно, что приготовить данную помадку в домашних условиях очень сложно, не имея специальных кондитерских весов.

В данном случае рецепт похож на старые совдеповские ГОСТы. Там точно также расчет продуктов велся для больших предприятий и даже яйца были в граммах.

Немного про срок годности и реализации

Как гласит любая технологическая карта – срок годности изделия крем заварной, составляет всего 6 часов.

То есть в данный срок входит и срок реализации кондитерского изделия с заварным кремом. Но в настоящее время эти сроки не соблюдаются вовсе, так как чтобы не нарушить срок годности прослойки между коржами – торты придется доставлять в магазины самолетом.

Даже в холодильнике срок годности любого торта, пропитанного заварным кремом, составляет не более 24 часов.

Либо данные рецепты готовятся только на заказные торты, либо на мгновенное употребление пирожных и тортов в предприятиях общественного питания.

При этом стоит учесть, что если мы готовим заварной крем рассчитанный на литр молока, то выход готового продукта получается около 1,5 кг. Такого количества помадки хватит на довольно объемный торт, а съесть его зараз можно только на большом торжестве и в основном детском.

В любом случае хранить готовый заварной крем не рекомендуется даже в холодильнике.

Следовательно, его надо приготовить и тут же использовать для приготовления торта или прочих кондитерских изделий. Хранить же сами готовые изделия, сдобренные заварным кремом можно от 24 до 72 часов. Каким бы кремом вы не воспользовались ганашем или шоколадным – срок годности от этого не уменьшается и не увеличивается. То же можно сказать и про пирожные с шоколадным кремом – их надо почти сразу реализовывать, так как хранения данных изделий в холодильнике рекомендовано не более 24 часов.

Немного про калорийность

Так как в любом документе, предписывающем правильное приготовления заварного крема, указывается его калорийность, прочитав про изделия с ганашем можно сказать, что делать помадку из большого количества молока следует только изредка. Калорийность 100 гр. молочного крема составляет 162 кКал. Что же будет, если и калорийность самого изделия без пропитки слишком высока? Так что как бы мы не хотели, а готовить подобное блюдо с большим количеством молока можно только за пару часов до мероприятия, к тому же учитывать калорийность кондитерского изделия без крема, чтобы в дальнейшем не бороться с лишними сантиметрами.

Заранее готовить данную помадку и вовсе не стоит, если верить всем нормам. Но в реальной жизни мы не смотрим на калорийность и не сопоставляем ее для больших торжеств. Нам главное, чтобы было вкусно и сытно, а что будет потом – не слишком пугает.

Возможности применения крема

В большинстве случаев изготовление кондитерских изделий с таким количеством наполнителя из молока — это поточное производство небольших изделий (пирожных, трубочек, колец), которые не слишком дорого стоят и имеют небольшой вес.

Калорийность отдельных изделий не слишком высокая и соответственно срок их хранения не превысит положенных норм.

Как видно технология изготовления изделий, которые украсит заварной крем, прописана полностью только для профессионалов, домашние хозяйки используют обычный рецепт, который не слишком привередлив по срокам хранения и годности. Сколько надо, столько приготовленный торт и будет храниться в холодильнике. А рецепт для больших изделий, например, огромный торт, который украсит заварной наполнитель, рассчитывают, применяя классический рецепт на 0,5 литра. Для этого все ингредиенты, содержащиеся в рецепте, умножают на 2. Получается литр молока и двойной объем прочих продуктов.

Использовать рецепт, который содержится в профессиональных картах приготовления различных блюд для большого количества очень сложно, так как данный рецепт почти никогда не проверишь дома на небольшом объеме молока.

Еще одна небольшая особенность домашнего приготовления небольших порций – это то, что если крем свернулся, то его можно сразу выбросить и начать делать новый. При большом количестве, становится жалко использованных продуктов.

Как показывают многие технологии промышленного производства изделий с кремами, то необходимо проверить не только сам крем и обращать внимание на то, как и сколько он может храниться, но и на срок годности и хранения всех его компонентов. Поэтому, чтобы крем сразу не свернулся, проверяют в первую очередь правила хранения молока, так как это самый скоропортящийся продукт при производстве крема. Заранее не приобретают продукты, срок годности которых подходит к концу даже на небольших кондитерских предприятиях.

Небольшое послесловие

Для детского праздника лучше приготовить торт с ганашем за сутки до торжества, тогда коржи лучше пропитаются. Хранить же данное кулинарное изделие не желательно дольше, так как вкус крема не портится, а вот желудочки маленьких детей слишком чувствительны. Взрослые смогут пробовать данный торт и через пару дней после приготовления, а малыши могут жаловаться на больной животик. Лучше, если намечается детский праздник, заранее просмотреть по-больше рецептов и выбрать пропитку для торта, которую можно хранить дольше и калорийность ее не будет столь высока, как у заварного крема на молоке. Выбирайте такой рецепт, который подойдет вам. И помните, чтобы крем не свернулся в процессе приготовления, необходимо использовать только свежие продукты.

Заварное пирожное: калорийность, полезные вещества

Заварные пирожные являются одним из популярных десертов во всем мире. Считается, что такое изделие – это разновидность известного всем эклера. По составу и технике приготовления десерты очень похожи друг на друга. В любом случае, и одна, и вторая сладость прельщают людей свои отменным вкусом. Поэтому, когда ешь пирожное с заварным кремом, сложно остановиться на одной штуке. Однако мало кто знает о том, какая калорийность у заварного пирожного.

Как появилось сладость

Заварное пирожное или эклер появилось благодаря известному французскому кондитеру Мари-Антуану Карема. Он всегда мечтал создать лучший на свете десерт, который приобретет сумасшедшую популярность. Это у него получилось сделать в XVIII веке. Он долго разрабатывал свое творение, спустя годы кропотливой работы кондитер получил превосходных результат. Он создал пирожное с заварным кремом с калорийностью 433 ккал.

Читайте также  Кальмар сушеный калорийность

Именно произведение Карема дало толчок для последующего развития кондитерского искусства не только во Франции, но и по всему миру.

Популярность пришла к автору быстро. Люди разных сословий предпочитали полакомиться таким десертом. Пирожные широко распространились по миру, где люди охотно их раскупали. Это привело к появлению огромного многообразия среди эклеров. Каждый стремился создать десерт, который не уступает по вкусу оригиналу.

Сегодняшние заварные пирожные стали потомками великого эклера. Они не сильно отличаются друг от друга, разве что по форме. Также пирожное с заварным кремом, как правило, покрывают помадкой или глазурью. Однако сейчас во Франции также можно увидеть на прилавках подобные эклеры, поэтому разница несущественна. Причем калорийность заварного пирожного и его брата эклера одинакова.

Разнообразие

Творение французского кондитера вызвало шквал эмоций у публики. Каждый хотел купить и скорее отведать шикарный десерт. Людей не волновала калорийность заварного пирожного, их волновал его чудесный вкус.

Наиболее распространенными по миру считаются такие виды заварных пирожных:

  1. Классика жанра или привычный всем эклер с заварным кремом внутри, также сверху он покрывается слоем глазури.
  2. Заварные пирожные с начинкой из крема.
  3. Десерт со сливочной начинкой.
  4. Эклеры с начинкой из творога.
  5. Пирожное с начинкой из взбитого белка.

А что же калории

Калорийность заварного пирожного напрямую зависит от его составляющих, в данном случае от начинки, потому что состав теста не изменяется. Заварные пирожные, как и любая другая кондитерская сладость, признаны наиболее калорийными продуктами. Причем именно в них содержатся «пустые» калории, которые ничего не приносят, кроме увеличения цифры на весах.

Существует также возможность уменьшить большое количество калорий в изделии. Например, не использовать засахаренную кремовую начинку, которая содержит львиную долю калорий, а ограничиться использованием диетического, нежирного творога. Его можно разнообразить добавками в виде сухофруктов или меда, чтобы не добавлять лишний сахар. Тесто само по себе несладкое, поэтому не содержит много калорий.

Калорийность заварного пирожного с творожным кремом самая низкая, она вполовину меньше (примерно 270 ккал), чем у обычного эклера. Именно такой вид продукции считается оптимальным для здоровья человека.

За все время существования данного изделия рецепт всячески менялся и дополнялся. Именно поэтому появились другие виды эклера. Сегодня каждый человек может подобрать что-то именно на свой вкус – эклеры с любой начинкой есть в каждом кондитерском магазине.

Другие полезные вещества

Калорийность заварного пирожного – не единственная его характеристика. Вместе с ней оно содержит еще белки, жиры и углеводы, а также витамины и полезные вещества.

Белки составляют 4,4 г, углеводы – 48,8 г, а жиры 24,5 г.

Также присутствуют витамины группы A, B1, E и B2. Из минеральных веществ в заварном пирожном есть железо, фосфор, натрий, магний и кальций.

Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

  1. Калорийность эклера с заварным кремом при похудении
  2. Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
  3. Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм
  4. Калорийность эклера в 1 шт.
  5. Польза эклера
  6. Вред эклеров

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,12 г белка;
  • 16,7 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.

Калорийность эклера в 1 шт.

Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.

В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

  1. Калорийность эклера с заварным кремом при похудении
  2. Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
  3. Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм
  4. Калорийность эклера в 1 шт.
  5. Польза эклера
  6. Вред эклеров
Читайте также  Как похудеть с помощью гречки

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,12 г белка;
  • 16,7 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.

Калорийность эклера в 1 шт.

Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.

В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.