Куриный фарш калорийность

Куриный фарш — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 г. продукта.

Куриный фарш

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 143
Белки 17.44 г грамм
Жиры 8.1 г грамм
Углеводы 0.04 г грамм
Холестерин 86 мг миллиграмм

Куриный фарш — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода 73.24 г
Зола 1.17 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг
Витамин РР, НЭ 5.575 мг
Витамин В1, тиамин 0.109 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 1.092 мг
Витамин В4, холин 58.8 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг
Витамин В9, фолиевая кислота 1 мкг
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг
Бетаин 7.7 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг
гамма Токоферол 0.17 мг
дельта Токоферол 0.03 мг
Макроэлементы
Калий, K 522 мг
Кальций, Ca 6 мг
Магний, Mg 21 мг
Натрий, Na 60 мг
Фосфор, Ph 178 мг
Сера, S 174.4 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг
Марганец, Mn 0.016 мг
Медь, Cu 65 мкг
Селен, Se 10.2 мкг
Цинк, Zn 1.47 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.301 г
16:0 Пальмитиновая 1.791 г
18:0 Стеариновая 0.456 г
14:0 Миристиновая 0.041 г
17:0 Маргариновая 0.007 г
20:0 Арахиновая 0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.611 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.536 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.035 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г
14:1 Миристолеиновая 0.016 г
18:1 цис 2.992 г
18:1 транс 0.042 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.508 г
18:2 Линолевая 1.324 г
18:3 Линоленовая 0.071 г
Омега-3 жирные кислоты 0.096 г
Омега-6 жирные кислоты 1.402 г
20:4 Арахидоновая 0.074 г
18:2 Омега-6, цис, цис 1.303 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.014 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г
18:2 транс, транс 0.022 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.128 г
Валин 0.826 г
Гистидин* 0.529 г
Изолейцин 0.794 г
Лейцин 1.361 г
Лизин 1.509 г
Метионин 0.446 г
Треонин 0.727 г
Триптофан 0.147 г
Фенилаланин 0.683 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.991 г
Аспарагиновая кислота 1.616 г
Глицин 0.838 г
Глутаминовая кислота 2.611 г
Пролин 0.658 г
Серин 0.731 г
Тирозин 0.604 г
Цистеин 0.188 г
Гидроксипролин 0.094 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 86 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г
мононенасыщенные трансжиры 0.042 г

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Калорийность Фарш куриный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш куриный».

Энергетическая ценность Фарш куриный составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также  Суп рыбный калорийность

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАРШ КУРИНЫЙ

Чем полезен Фарш куриный

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриный фарш . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный фарш».

Энергетическая ценность Куриный фарш составляет 143 кКал.

  • 4 oz crumbled = 112 гр (160.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЙ ФАРШ

Чем полезен Куриный фарш

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриного фарша

Диетические свойства:

Сколько калорий в курином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В его приготовлении обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе его приготовления куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Состав куриного фарша:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.1 0.1 67.0 0.8 0.5 0.004 9.9 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 11 174 25 220

Этот продукт широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить его в рацион: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Сколько в нем калорий?

Калорийность куриного фарша жареного, на 100 грамм, составляет:

211 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Читайте также  Шоколадные вафли калорийность

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 300 г. — (429 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

Калорийность куриного фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:

87 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 200 г. — (286 ккал)
  • Масло растительное — 10 г. — (90 ккал)
  • Лук репчатый — 40 г. — (16 ккал)
  • Вода — 200 г.

Калорийность куриного фарша вареного, на 100 грамм, составляет:

136 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Фарш из курицы калорийность

Калорийность куриного фарша

Диетические свойства:

Сколько калорий в курином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Содержание белка с аминокислотами в мясе курицы больше, чем в прочих сортах мяса, составляет 20%. Углеводы практически отсутствуют, до 1%. Жиров – до 8-9%. Все остальное – вода.

Состав куриного фарша:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.1 0.1 67.0 0.8 0.5 0.004 9.9 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 11 174 25 220

Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Сколько калорий в курином фарше?

Калорийность куриного фарша жареного, на 100 грамм, составляет:

211 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 300 г. — (429 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

Калорийность куриного фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:

87 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 200 г. — (286 ккал)
  • Масло растительное — 10 г. — (90 ккал)
  • Лук репчатый — 40 г. — (16 ккал)
  • Вода — 200 г.

Калорийность куриного фарша вареного, на 100 грамм, составляет:

136 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Куриный фарш. Калорийность, рецепты блюд с использованием куриного фарша

Куриное мясо — идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про куриный фарш, калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

Мы рекомендуем не увлекаться заводским фаршем из курицы, так как сложно понять, что именно входит в состав этой уже однородной субстанции. Намного лучше, полезнее и дешевле делать фарш самостоятельно.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:

Вид продукта Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Фарш покупной из курицы 150 10 8,5 4
2 Фарш домашний из смешанного куриного мяса 143 17,4 8,1
3 Фарш домашний из куриной грудки без кожи 110 23,1 1,2

Котлеты из шпината и куриного фарша

Отличное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе — готовые котлеты не будут сухими благодаря зелени. Понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (калорийность минимальная) — 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный — 380 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари 1 — 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 — 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Готовим?

Идеальная пища для детей и тех, кто следит за своим здоровьем — эти котлеты имеют в составе шпинат и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если используете замороженный шпинат, то заранее разморозьте его и чуть отожмите, тем самым избавив его от лишней жидкости.

Если же шпинат вы взяли свежий, то бланшируйте его в кипящей воде в течение 4 минут, после чего откиньте на сито и дайте просохнуть. Обработанную зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте в миске все продукты, за исключением панировочных сухарей 2. Вымешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом, особо не усердствуя.

Из полученной массы сформируйте мокрыми руками котлетки весом 50-60 грамм, обваляйте в оставшихся сухарях.

Выкладывайте котлеты на сковороду, оставляя между ними пространство, чтобы было удобнее переворачивать.

Обжаривайте с 2 сторон до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте со свежими овощами.

Белковая бомба. Сыр и куриный фарш — калорийность, расклад по КБЖУ

Очень, очень вкусное и сытное блюдо. Прибавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Представляет собой некий аналог пиццы, только вместо основы из теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, мы используем обезжиренный вариант из филе. Возьмите:

  • сыр «Моцарелла» — 75 грамм;
  • сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • яйцо — 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • шампиньоны — 50 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • куриный фарш (калорийность на 100 грамм — 110 ккал, напоминаем) — 300 грамм;
  • соус томатный — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи — по вкусу.
Читайте также  Мед для похудения

Приготовление

Смешайте до однородности фарш, яйцо, крахмал, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Полученная масса чуть текучая, вязкая и липкая — это нормально.

Разогрейте духовку до 210 С.

Застелите противень или форму для выпечки пекарской бумагой.

Равномерно выложите поверх бумаги куриную смесь. Для большей эффективности можете «разгладить» массу влажными руками.

Поставьте противень с заготовкой в духовку минут на 11-12.

Пока все печется, займитесь начинкой.

Натрите на средней терке сыр «Гауда», нарежьте кружочками «Моцареллу».

Тонко порубите все оставшиеся овощи.

Достаньте из духовки корж, смажьте томатным соусом, распределите поверх него овощи и оба вида сыра.

Вновь поместите противень в духовку минут на 10. Ориентируйтесь на овощи и сыры — первые станут мягкими, а вторые расплавятся. Как только вы этого добились, можете доставать «пиццу».

Дайте немного остыть и можно угощаться.

Вы использовали отличные продукты, богатые белком, кальцием и клетчаткой — сыр, овощи, куриный фарш. Калорийность этой пиццы составила всего 117 ккал на 100 грамм! Приятного аппетита.

Жареный куриный фарш калорийность

Пищевая ценность и химический состав «куриный фарш жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.5 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 774 г
Белки 15.65 г 76 г 20.6% 9.5% 486 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 12.7% 361 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г

Энергетическая ценность куриный фарш жареный составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество жареного куриного фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество жареного куриного фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность 100 граммов куриного фарша (из которых 17,4 г белка, жиров 8,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 143 кКал или 598 кДж .
143 кКал на 100 г это 6.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г куриного фарша

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов куриного фарша, понадобятся 11 минут бега или 2 часа 16 минут сна.

Куриный фарш. Калорийность, рецепты блюд с использованием куриного фарша

Куриное мясо — идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про куриный фарш, калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

Мы рекомендуем не увлекаться заводским фаршем из курицы, так как сложно понять, что именно входит в состав этой уже однородной субстанции. Намного лучше, полезнее и дешевле делать фарш самостоятельно.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:

Вид продукта Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Фарш покупной из курицы 150 10 8,5 4
2 Фарш домашний из смешанного куриного мяса 143 17,4 8,1
3 Фарш домашний из куриной грудки без кожи 110 23,1 1,2

Котлеты из шпината и куриного фарша

Отличное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе — готовые котлеты не будут сухими благодаря зелени. Понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (калорийность минимальная) — 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный — 380 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари 1 — 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 — 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Готовим?

Идеальная пища для детей и тех, кто следит за своим здоровьем — эти котлеты имеют в составе шпинат и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если используете замороженный шпинат, то заранее разморозьте его и чуть отожмите, тем самым избавив его от лишней жидкости.

Если же шпинат вы взяли свежий, то бланшируйте его в кипящей воде в течение 4 минут, после чего откиньте на сито и дайте просохнуть. Обработанную зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте в миске все продукты, за исключением панировочных сухарей 2. Вымешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом, особо не усердствуя.

Из полученной массы сформируйте мокрыми руками котлетки весом 50-60 грамм, обваляйте в оставшихся сухарях.

Выкладывайте котлеты на сковороду, оставляя между ними пространство, чтобы было удобнее переворачивать.

Обжаривайте с 2 сторон до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте со свежими овощами.

Белковая бомба. Сыр и куриный фарш — калорийность, расклад по КБЖУ

Очень, очень вкусное и сытное блюдо. Прибавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Представляет собой некий аналог пиццы, только вместо основы из теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, мы используем обезжиренный вариант из филе. Возьмите:

  • сыр «Моцарелла» — 75 грамм;
  • сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • яйцо — 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • шампиньоны — 50 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • куриный фарш (калорийность на 100 грамм — 110 ккал, напоминаем) — 300 грамм;
  • соус томатный — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Смешайте до однородности фарш, яйцо, крахмал, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Полученная масса чуть текучая, вязкая и липкая — это нормально.

Разогрейте духовку до 210 С.

Застелите противень или форму для выпечки пекарской бумагой.

Равномерно выложите поверх бумаги куриную смесь. Для большей эффективности можете «разгладить» массу влажными руками.

Поставьте противень с заготовкой в духовку минут на 11-12.

Пока все печется, займитесь начинкой.

Натрите на средней терке сыр «Гауда», нарежьте кружочками «Моцареллу».

Тонко порубите все оставшиеся овощи.

Достаньте из духовки корж, смажьте томатным соусом, распределите поверх него овощи и оба вида сыра.

Вновь поместите противень в духовку минут на 10. Ориентируйтесь на овощи и сыры — первые станут мягкими, а вторые расплавятся. Как только вы этого добились, можете доставать «пиццу».

Дайте немного остыть и можно угощаться.

Вы использовали отличные продукты, богатые белком, кальцием и клетчаткой — сыр, овощи, куриный фарш. Калорийность этой пиццы составила всего 117 ккал на 100 грамм! Приятного аппетита.