Сколько калорий в пончике

Пончики — калорийность и виды. Состав пончиков

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «нежные пончики (1 шт 30 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность нежные пончики (1 шт 30 гр) составляет 377,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фритюрное масло для пончиков

Фритюрное масло — профессиональное фритюрное масло изготовлено на новейшем оборудовании и одобрено лучшими шеф-поварами России и Европы. Фритюрное масло работает в 5 раз дольше обычного масла , что экономит бюджет пекарни или ресторана. Масло для фритюра легко усваивается, благодаря жирно-кислотному составу. Состав: подсолнечное масло, пальмовый олеин. Преимущества фритюрного масла для пончиков перед обычным маслом: — совершенно нейтральный вкус продукта — совершенно нейтральный запах продукта — совершенно нейтральный цвет продукта — отлично подходит для обжарки любых продуктов, в том числе пончиков — не впитывается в продукт при обжарке — намного экономичнее подсолнечного и кукурузного масла — не впитывает запах и вкус продуктов — придает продуктам блестящую аппетитную корочку, золотистый оттенок — сохраняет полезные свойства продуктов — при попадании воды уменьшенное распространение брызг ЦЕНА: 200 руб./л Минимальная партия 100кг (10 канистр по 10л) = 20 000 руб.

ТОРГОВЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ ПОНЧИКОВ

Для установки пончиковых аппаратов (пончиковый аппарат для мини-Донатсов, пончиковый аппарат АПФ350/40, пончиковый аппарат MP2, пончиковый аппарат MP3, пончиковый аппарат Гольфстрим и др.) в супермаркетах, торговых павильонах, а также других торговых площадях, нами разработан торговый модуль для производства пончиков. Торговый модуль по желанию клиента комплектуется всем необходимим для продажи пончиков: оборудование по замесу теста, пончиковый аппарат, кофемашина, миксер для коктейлей, холодильник, место для кассового аппарата.

Комплектация торгового модуля по желанию клиента: 1. Миксер планетарный 10л или 20л 2. Расстойный шкаф 3. Пончиковый аппарат 4. Миксер для коктейлей на 3 стакана 5. Кофемашина 6. Место для кассового аппарата 7. Холодильник небольшой 8. Мойка

Торговый модуль имеет презентабельный вид, выполнен из нержавеющей стали, качественного пластика и МФД, со специальной отшлифованной поверхностью, для привлечения внимания покупателей предусмотрена галогеновая подсветка.

Габаритные размеры торгового модуля: 2825 х 2350 х 2150 мм

Торговый модуль может быть в пристенном варианте или в островном.

Торговый модуль имеет презентабельный вид, выполнен из нержавеющей стали, качественного пластика и МФД, со специальной отшлифованной поверхностью, для привлечения внимания предусмотрена галогеновая подсветка. ЦЕНА торгового модуля: узнавайте у менеджеров

ТОРГОВАЯ СТОЙКА ДЛЯ ПОНЧИКОВ — размещение внутри помещения

ТОРГОВАЯ СТОЙКА для размещения внутри помещения:

Торговая стойка имеет презентабельный вид, выполнена полностью из нержавеющей стали со специальной отшлифованной поверхностью, привлекающей внимание покупателей. Конструкция закрыта со всех сторон оргстеклом.

Торговая стойка предназначена для установки пончиковых аппаратов в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, для уличной торговли а также других торговых площадях.

Габаритные размеры: 1500х616х2150 мм Со стороны продавца имеет 2 распашные двери, 2 розетки на 220В (одна в верхней части на 4 вилки, одна в нижней части на 4 вилки), куда подключается пончиковый аппарат. Станция имеет 4 хромированные стойки, на которых держится световая панель и вытяжной колпак, к которому можно подключить рукав и двигатель для вытяжки (рукав и двигатель приобретаются отдельно). Световая панель крепиться с помощью направляющих, в которых вставляется рекламный щит. Подсветка станции осуществляется с помощью 4х галогеновых ламп. Реклама и обклейка стойки может быть выполнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом.

ТОРГОВАЯ СТОЙКА для рамещения на улице и в помещении: Торговая стойка предназначена для установки пончикового аппарата для мини Донатсов на улице, в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, для уличной торговли а также для использования на других торговых площадях

Посмотреть как выглядит стойка ВИДЕО-РОЛИК

Габаритные размеры: 1650х650х1200 мм Вес: 190 кг Торговая стойка имеет презентабельный вид, выполнена в цветах, привлекающих внимание покупателей,в торговой стойке предусмотрено место для пончикового аппарата, выдвигающаяся полка для миксера для замеса теста, технологические полки для пакетов и принадлежностей, встроенный автономный рукомойник, подведение розеток 220В. Реклама и обклейка стойки может быть выолнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом. Комплектуем торговые стойки под ключ.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО СТОЙКА + ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ Конструкция закрыта со всех сторон оргстеклом. Стекло играет роль направляющих, по которым фритюрный воздух попадает в вытяжной колпак, установленный над фритюрницей и дальше отводится вытяжкой из рабочей зоны. Со стороны продавца имеет 2 распашные двери, 2 розетки на 220В (одна в верхней части на 4 вилки, одна в нижней части на 4 вилки), куда подключается пончиковый аппарат. Станция имеет 4 хромированные стойки, на которых держится световая панель и вытяжной колпак, к которому можно подключить рукав и двигатель для вытяжки (рукав и двигатель приобретаются отдельно). Световая панель крепиться с помощью направляющих, в которых вставляется рекламный щит. Подсветка станции осуществляется с помощью 4х галогеновых ламп. Реклама и обклейка стойки может быть выолнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом.

Торговая стойка имеет отличный презентабельный вид, выполнена полностью из нержавеющей стали со специальной отшлифованной поверхностью, привлекающей внимание покупателей.

Габаритные размеры: 1500х616х2150 мм

В столешнице могут быть проделаны технологические отверстия для установки пончикового аппарата АПФ или столешница может быть изготовлена цельной для установки Пончикового аппарата для Мини-Донатсов, пончикового аппарата MP2 и им подобным.

За отдельную плату мы предлагаем все необходимые единицы оборудования (тестомес, расстойный шкаф, дозатор начинки и др.), принадлежности и ингредиенты, а также предлагаем технологическую поддержку: подключению оборудования, настройке, обучению персонала, использование рабочей рецептуры для дрожжевых и смесевых пончиков.

Комплектуем торговые стойки под ключ.
ЦЕНА стойки (без пончикового аппарата): узнавайте у менеджеров

Торговая стойка для продажи пончиков — размещение на улице (можно также внутри помещения)

Торговая стойка для продажи пончиков предназначена для размещения на улице и в помещении. Торговая стойк для пончиков предназначена для установки пончикового аппарата для мини Донатсов на улице, в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, для уличной торговли а также для использования на других торговых площадях.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК Габаритные размеры: 1650х650х1200 мм Вес: 190 кг Торговая стойка для пончиков имеет презентабельный вид, выполнена в цветах, привлекающих внимание покупателей, в торговой стойке для пончиков предусмотрено место для пончикового аппарата, выдвигающаяся полка для миксера для замеса теста, технологические полки для пакетов и принадлежностей, встроенный автономный рукомойник, подведение розеток 220В. Все ящички закрываются на ключ. Реклама и обклейка стойки может быть выолнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом. Торговые стойки для пончиков комплектуем всем необходимым под ключ. Аппарат для мини-Донатсов работает на готовой смеси для Донатсов, которые нужно развести только водой и тесто готово!
Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов: — простота использования — высокая выручка и экономическая выгода — работает от 220 В — не нужно водяного охлаждения — небольшие габариты — маленький вес — небольшое потребление электроэнергии — легко переносить — легко мыть — подходит как для уличной торговли, так и для закрытых помещений
ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Готовая смесь для пончиков Донатсов

Преимущества смеси для пончиков Донатсов: смесь подходит для любого оборудования; смесь обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; легкий и быстрый способ получения теста; исключает процесс окончательной расстойки теста, который обычно длится ок.40мин.; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; приятный вкус и аромат пончиков.

Состав: сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.

Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55-0,65 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.

Первый популярный вопрос: «Сколько получится теста из 1кг смеси? Ответ: 1 кг смеси + 0,55 кг воды = 1,55кг теста Второй популярный вопрос: «Сколько будет стоить один пончик из смеси?» Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 200 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 200руб./1,55кг = 129,032 руб./кг; прямые затраты на 1 пончик 36-38гр = 129,032*0,038 = 4,9 руб. Третий популярный вопрос: «Сколько пончиков получится из 1кг смеси? Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков

Область применения: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.

Упаковка: мешок 15 кг

Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С) ЦЕНА: 200 руб./кг Минимальная закупка: 100 кг (10 мешков по 10 кг) = 20 000 руб.

Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свойства пончиков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пончики ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.

Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.

Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пончики с сахарной пудрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пончики с сахарной пудрой составляет 331,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды пончиков

Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:

  • пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
  • пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
  • норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
  • греческий вид пончиков лукумадес или локма;
  • берлинский пончик;
  • американский пончик;
Читайте также  Дикий рис калорийность

Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.

Чем донат отличаются от пончика

Это просто разное исполнение одного и того же блюда. Грубо говоря, пончик это комок теста, а донат кольцо с глазурью. И то и другое, жарят в масле, и что бы тесто лучше пропеклось, в середине делают дырку. Так из пончика получается донат. Уже позже эти кольца для вкуса стали поливать глазурью.

Неразбериха с название получилась из-за ранней озвучки американских фильмов. Просто переводили сово donuts, как пончик.

Теперь когда все стало понятно, можно переходить к обзору донатов и берлинских пончиков из Пятерочки.

Состав пончиков

В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.

В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.

Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?

Калория — это единица измерения энергетической ценности еды. В физике одна калория равнозначна количеству энергии, необходимому для нагрева 1 грамма воды на 1°C. В применении в продуктам питания речь идет о тысячах калорий — то есть, о килокалориях или “ккал”. По сути, это количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом человека при усвоении съеденных продуктов.
Суммарная потребность организма в энергии тесто связана с суточной нормой калорий, зависящей от пола, возраста, массы тела и уровня физической активности человека. При регулярном превышении нормы калорий вес тела будет увеличиваться, при дефиците калорий — уменьшаться. На контроле за употребляемыми с едой калориями строятся любые диеты для похудения или для набора мышечной массы.

Расчет калорий основан на определении веса продуктов и их состава в белках, жирах и углеводах (БЖУ). Один грамм белков или углеводов дает телу примерно 4 ккал, один грамм жиров — 9 ккал.

При этом указанная на упаковке или в таблицах калорийность еды — это лишь математический расчет.

Реальное количество полученной организмом энергии обычно меньше, поскольку уровень усвоения нутриентов редко составляет 100%.

Калорийность продуктов

Для определения правильной калорийности продуктов необходимо учитывать их размер и вес. Например, калорийность банана варьируется от 70 ккал для маленького фрукта (менее 15 см) до 135 ккал для большого банана (больше 23 см). Роль играет и степень зрелости — углеводы сладких бананов усваиваются намного быстрее, чем углеводы недозрелых. В этом случае речь идет о гликемическом индексе.

При этом реальную калорийность готовой еды практически невозможно определить по таблицам калорийности. Энергетическая ценность борща, супа с курицей, котлет с картофелем или гречки с мясом зависит исключительно от количества ингредиентов (прежде всего, жиров и масел), использованных при приготовлении блюда. Размер порции также вносит существенную погрешность.

Как считать калории?

Чтобы рассчитать употребленные за день калории, необходимо суммировать калорийность съеденной пищи. В свою очередь, для ее расчета необходимы кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор и лист бумаги (либо специальное приложение). Ингредиенты перед приготовлением блюд взвешиваются, их калорийность определяется по таблице, а затем складывается.

Формула расчета калорий проста — в одном грамме белков или углеводов содержится 4.1 ккал (по сути, 4 тысячи 100 калорий), в одном грамме жира — 8.8 ккал. В большинстве случаев цифры округляются. Если ингредиенты содержат 20 г белка, 25 г углеводов и 10 г жира, то расчетная калорийность готового блюда составит 20х4 +25х4 + 10х9 = 270 ккал. Отметим, что в процессе готовки калории не теряются.

Подсчет калорий — минусы

У методики расчета калорий существует целый ряд минусов. Во-первых, правильно рассчитать калории можно лишь в том случае, если вы готовите еду самостоятельно.

Во-вторых, взвешивание ингредиентов на кухонных весах и ведение таблиц (как на бумаге, так и онлайн) требует существенного количества времени.

В-третьих, полученная в результате цифра будет лишь математическим расчетом, а не реальным количеством энергии.

В материале о богатых белком продуктах Фитсевен упоминал, что уровень усвоения растительного белка составляет порядка 30-50% — другими словами, реальная калорийность гречки будет ниже, чем табличная. Суточную норму калорий также можно определить лишь приблизительно — она варьируется в зависимости от целого ряда факторов, включая температуру окружающей среды.

Калорийность и гликемический индекс

Необходимо понимать, что калорийность — это лишь одна из характеристик еды. калорий в пончике или круассане сравнимо с калорийностью гречки — хотя в первом случае речь идет о сахаре и “пустых калориях”, а во втором — о полноценной пище. Правильным подходом к питанию станет вовсе не акцент на расчете калорий, а контроль за тем, какие именно продукты употребляются в пищу.

Например, продукты с низким и средним гликемическим индексом (прежде всего, крупы и овощи) полезны для здоровья и помогают худеть за счет содержания клетчатки. Тогда как быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкое, мучное) ведут к набору лишнего веса в области живота. Питаясь одним лишь белым рисом и хлебом, вы будете вредить здоровью, даже соблюдая норму калорий.

Нужно ли считать калории?

Хотя методика расчета калорий имеет минусы, оценивать употребляемую с пищей энергию все же нужно — хотя бы примерно. Всегда обращайте внимание на то, сколько именно калорий содержится в еде — 100 ккал или 600 ккал. Часто люди не догадываются о том, что бигмак с кока-колой и картофелем-фри, шаурма или большая порция пельменей могут содержать до половины дневной нормы калорий.

С другой стороны, взвешивание на электронных весах огурцов и помидоров с целью определения калорийности овощного салата не имеет практического смысла. Достаточно лишь следить за тем, сколько масла добавляется для заправки, поскольку именно оно внесет существенную часть калорий. Если на овощи будет приходиться 30-50 ккал, то столовая ложка оливкового масла может добавить до 100 килокалорий.

Калория — это единица измерения энергетической ценности еды, а калорийность продукта — количество энергии, которую тело получит в процессе пищеварения и усвоения нутриентов. Определение суточной нормы калорий и расчет съедаемых за день калорий необходим для контроля над весом. При регулярном избытке калорий масса тела увеличивается, при дефиците — снижается.

Сколько калорий в пончике – простом и с начинкой?

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Сколько калорий в пончике с начинкой?

Первые пончики стали готовить жители Древнего Рима. Как и сейчас, угощение из теста обжаривали в большом количестве жира до появления золотистой корочки. В настоящее время существует много различных рецептов приготовления этих хлебобулочных изделий, поэтому калорийность их будет отличаться. Если говорить о самых простых пончиках, то их энергетическая ценность составляет около 403 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Но, как показывает практика, для улучшения вкуса сладости хозяюшки и профессиональные кондитеры добавляют в лакомство всевозможные наполнители, сиропы, глазурь. Сколько калорий в пончике с глазурью? В стограммовой порции этого потрясающего лакомства насчитывается ориентировочно 372 килокалории. Причем огромную часть занимают углеводы и жиры.

Многие обожают пончики, посыпанные сахарной пудрой. А сколько калорий в пончике с сахарной пудрой? Пищевая ценность такого хлебобулочного изделия составляет примерно 325 килокалорий.

Огромной популярностью среди любителей сладостей пользуются пончики с наполнителями. Проще всего готовить такую выпечку с добавлением цельного сгущенного молока. А вы знаете, сколько калорий в пончике со сгущенкой? В таком лакомстве калорийность будет также высокой – около 380 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в пончике «Криспи Крим»? В выпечке этого вида содержится не более 340 килокалорий. А вообще, пищевая ценность может и отличаться от приведенных цифр, все зависит от технологии приготовления. Разумеется, гораздо выше калорийность у пончиков, жаренных в рафинированном масле, которое впитывается в большом количестве в тесто. А вот меньшей калорийностью обладают пончики, приготовленные в духовом шкафу.

Пончики в России

В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова,[1][2] до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:

  • пышка
    (от
    пыхать
    — обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине.
  • пончик
    (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

Изготовление пончиков с глазурью в закусочной

В советское время то, что прежде называлось пышкой, стали именовать пончиком. Книга «О вкусной и здоровой пище», выпущенная в Ленинграде в 1939 году, уже настаивает на обязательности дырки внутри пончика:

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.

Татьяна Толстая сетует по поводу вытеснения пончиков и бубликов из заведений общественного питания в постсоветской России[6]:

Захотелось что-нибудь съесть — что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… И есть их надо сразу, по пути домой, на улице. Потому что когда принесешь домой, все это будет уже не то. Жар уйдет, и плохой, переваренный жир, плохой, дешевый вкус теста проступят через свалявшуюся пудру. Но ни пышек, ни бубликов уже больше печь не умеют, есть только дэниши, бейгелы, маффины, плохо понятая пицца…

Самое большое в России [7] кондитерское изделие из пончиков в виде вишни представили в городе Осинники Кемеровской области 03 августа 2021 года. Всего на сборку изделия было использовано 22830 пончиков. Общий вес пончиков составил 1060,3 кг

  • Пончик, покрытый шоколадом
  • Пончики по-французски (пе-де-нонн)
  • Японские пончики с начинкой из анко

Пышечные и пончиковые

Использование ленинградцами слова «пышка» для обозначения торообразного пончика стало в послевоенное время характерной приметой петербургского говора[8].

Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пышки, называется пышечной

[9]. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, пользующиеся популярностью у горожан и туристов, ставшие своеобразной достопримечательностью города. В наше время работают как пышечные, пришедшие из советского времени и Ленинграда (с классической «советской» обстановкой), так и новые, открытые уже в постсоветское время. Кафе-пышечные можно найти в разных районах города, как в полуподвальных помещениях (характерно для советских заведений), так и в крупных торговых центрах.

Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25»

(создана в 1958 г.; находится на Большой Конюшенной улице, которая с 1918 по 1991 год называлась улицей Желябова). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна». По заверениям губернатора В. И. Матвиенко, функция объектов из этого списка не может быть изменена[10].

В Новосибирске на улице Станиславского работает пышечная, открытая в середине XX века. Внутри заведения сохранилась мозаика из кафельной плитки времён СССР, также над входом с советского периода осталась надпись «Пышечная», составленная из прописных железных букв[11].

Сколько калорий в пончиках?

Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 500 г. — (1710 ккал)
  • Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
  • Сахар — 60 г. — (224 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
  • Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
  • Соль — 5 г.
  • Вода — 300 мл.

Как готовить:

  • В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
  • Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
  • В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
  • Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Пончики Берлинские из Пятерочки

Есть несколько видов берлинских пончиков в Пятерочке. Точнее не так. Вид один, но с разными начинками: шоколадной, ванильной и карамельной и сгущенка. В данном обзоре покажу ванильные. Как видно на фото, цена на них 34 рубля. Копейки округлят на кассе. Обратите внимания, эта цена сразу за два пончика

Состав и калорийность пончиков берлинских

Тесто для берлинских пончиков, судя по составу, делаю из муки, яичного порошка, маргарина на пальмовом масле и какой-то хлебопекарной смеси, в которую зачем то добавлен вредный влогоудерживающий агент пирофосфат натрия (Е450). В ванильном креме помимо пальмового масла есть сахар, сухое молоко и сыворотка и большое количество различных пищевых добавок, преимущественно эмульгаторов. Особо вредных среди них я не увидел.

Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Жиры -21 г
  • Белки – 7 г
  • Углеводы – 65 г
  • Энергетическая ценность – 470 ккал

Пончики берлинские из Пятерочки отзыв

Как готовят берлинские пончики в Пятерочке? Да никак. На упаковке указано, что требуется разморозить. Я думаю, в Пятерочке так и делают, никто не занимается обжаркой. Вкус у теста пончиков, похож на обычный батон. Про начинку особо писать нечего, похожа на пудинг. Да, и как видно на фото, её тут не очень много.

Состав пончиков

В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.

В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пончики — калорийность и виды. Состав пончиков

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «нежные пончики (1 шт 30 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность нежные пончики (1 шт 30 гр) составляет 377,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торговая стойка для продажи пончиков — размещение на улице (можно также внутри помещения)

Торговая стойка для продажи пончиков предназначена для размещения на улице и в помещении. Торговая стойк для пончиков предназначена для установки пончикового аппарата для мини Донатсов на улице, в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, для уличной торговли а также для использования на других торговых площадях.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК Габаритные размеры: 1650х650х1200 мм Вес: 190 кг Торговая стойка для пончиков имеет презентабельный вид, выполнена в цветах, привлекающих внимание покупателей, в торговой стойке для пончиков предусмотрено место для пончикового аппарата, выдвигающаяся полка для миксера для замеса теста, технологические полки для пакетов и принадлежностей, встроенный автономный рукомойник, подведение розеток 220В. Все ящички закрываются на ключ. Реклама и обклейка стойки может быть выолнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом. Торговые стойки для пончиков комплектуем всем необходимым под ключ. Аппарат для мини-Донатсов работает на готовой смеси для Донатсов, которые нужно развести только водой и тесто готово!
Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов: — простота использования — высокая выручка и экономическая выгода — работает от 220 В — не нужно водяного охлаждения — небольшие габариты — маленький вес — небольшое потребление электроэнергии — легко переносить — легко мыть — подходит как для уличной торговли, так и для закрытых помещений
ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Ручной дозатор начинки для пончиков

Ручной дозатор начинки со сменными насадками применяется для наполнения начинкой готовых хлебопекарных и кондитерских изделий. Подходит для наполнения пончиков, Донатсов, заварных колец и др., а именно дозирования жидких и пастообразных начинок в пончики кольцеобразной формы по кругу в несколько мест (в 6 мест) одновременно.

Ручной дозатор имеет сменные насадки для Донатсов (для Берлинеров, для Круассанов, для заварных колец и др.), где иголки дозируют начинку по кругу и насадки для Берлинеров с одной иголкой, где начинка дозируется в одном месте. Дозатор отлично дозирует начинку как в традиционные русские пончики, так и в дрожжевые Донатсы.

Дозатор дозирует начинку как густую, так и жидкую (вареную сгущенку, джемы, творожную массу, мёд, взбитые сливки и пр.). Все детали аппарата, контактирующие с дозируемым продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и фторопласта Ф-4, разрешенного в пищевой промышленности.

Преимущества: Эргономичность и эстетичность. Дозатор может встраиваться в стол – клиент (покупатель) видит только механизм дозатора, а ёмкость с начинкой (емкость в которой начинка приходит на производство) находится под столом, причем емкость с начинкой может находиться от дозатора на значительном расстоянии, поскольку дозатор при работе создает мощный вакуум в шланге, который к нему крепится и начинка может быть выкачена с расстояния до 2 метров. Дозатор также может крепиться на емкости с начинкой (на ведре, в которой поставляется начинка). Крепление на емкости — это отдельная опция. На столе могут компактно расположиться несколько дозаторов с разными начинками или качающие начинку из одной емкости. Установка в крышку емкости для начинки – аппарат может быть прикреплен к любой крышке емкости с начинкой. Преимущество этого способа – не нужно перекладывать начинку в другую емкость, а использовать ту, в которой начинка продается (пластмассовые вёдра 13л, 20л и др.). Дозатор может работать как диспенсер (с иголкой изогнутой на 180 град) или как инъектор с закрепленной иголкой на гибком шланге (опция).

Универсальность Запас начинки может находиться в любой ёмкости – даже в стеклянной. Сменные насадки позволяют применять дозатор для различных типов кондитерских изделий (Донатсов, Берлинеров, Элеров, Заваных трубочек и пр.).

Надёжность Плавная и чёткая регулировка дозируемого объёма. Удобство разборки и возможность промывки дозатора как в собранном, установленном на столе виде, так и в полностью разобранном виде.

Технические характеристики Максимальная производительность: 1000 доз/час Объём дозы: 4…10 мл — регулируется (вес начинки может быть до 30г) Погрешность: не более 1% Вес: 0,6 кг Дополнительные опции (насадка для Донатсов, насадка одноигольчатая, крепление настольное, крепление на емкости, гибкий шланг для иголки и др. — обговариваются при заказе индивидуально). ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Фритюрное масло для пончиков

Фритюрное масло — профессиональное фритюрное масло изготовлено на новейшем оборудовании и одобрено лучшими шеф-поварами России и Европы. Фритюрное масло работает в 5 раз дольше обычного масла , что экономит бюджет пекарни или ресторана. Масло для фритюра легко усваивается, благодаря жирно-кислотному составу.

Состав: подсолнечное масло, пальмовый олеин.
Преимущества фритюрного масла для пончиков перед обычным маслом: — совершенно нейтральный вкус продукта — совершенно нейтральный запах продукта — совершенно нейтральный цвет продукта — отлично подходит для обжарки любых продуктов, в том числе пончиков — не впитывается в продукт при обжарке — намного экономичнее подсолнечного и кукурузного масла — не впитывает запах и вкус продуктов — придает продуктам блестящую аппетитную корочку, золотистый оттенок — сохраняет полезные свойства продуктов — при попадании воды уменьшенное распространение брызг ЦЕНА: 300 руб./л Минимальная партия 100кг (10 канистр по 10л) = 30 000 руб.

Готовая смесь для пончиков Донатсов

Преимущества смеси для пончиков Донатсов: смесь подходит для любого оборудования для производства донатсво фаст-фуд (cake donuts). Стопроцентная смесь (только разбавь водой) обеспечивает: 1) Постоянное и высокое качество пончиков; 2) Легкий и быстрый способ получения теста; 3) Исключает процесс окончательной расстойки теста, который обычно длится ок.40мин.; 5) Облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; 6) Обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; приятный вкус и аромат пончиков.

Состав: сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.

Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55-0,65 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.

Первый популярный вопрос: «Сколько получится теста из 1кг смеси? Ответ: 1 кг смеси + 0,55 кг воды = 1,55кг теста Второй популярный вопрос: «Сколько будет стоить один пончик из смеси?» Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; прямые затраты на 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб. Третий популярный вопрос: «Сколько пончиков получится из 1кг смеси? Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков

Область применения: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.

Упаковка: мешок 15 кг

Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С) ЦЕНА: 300 руб./кг Минимальная закупка: 100 кг (10 мешков по 10 кг) = 30 000 руб.

Творожные пончики в сахарной пудре за 30 минут

Свойства пончиков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пончики ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.

Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.

Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?

Калория — это единица измерения энергетической ценности еды. В физике одна калория равнозначна количеству энергии, необходимому для нагрева 1 грамма воды на 1°C. В применении в продуктам питания речь идет о тысячах калорий — то есть, о килокалориях или «ккал». По сути, это количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом человека при усвоении съеденных продуктов.

Суммарная потребность организма в энергии тесто связана с суточной нормой калорий, зависящей от пола, возраста, массы тела и уровня физической активности человека. При регулярном превышении нормы калорий вес тела будет увеличиваться, при дефиците калорий — уменьшаться. На контроле за употребляемыми с едой калориями строятся любые диеты для похудения или для набора мышечной массы.

Расчет калорий основан на определении веса продуктов и их состава в белках, жирах и углеводах (БЖУ). Один грамм белков или углеводов дает телу примерно 4 ккал, один грамм жиров — 9 ккал.

При этом указанная на упаковке или в таблицах калорийность еды — это лишь математический расчет.

Реальное количество полученной организмом энергии обычно меньше, поскольку уровень усвоения нутриентов редко составляет 100%.

Калорийность продуктов

Для определения правильной калорийности продуктов необходимо учитывать их размер и вес. Например, калорийность банана варьируется от 70 ккал для маленького фрукта (менее 15 см) до 135 ккал для большого банана (больше 23 см). Роль играет и степень зрелости — углеводы сладких бананов усваиваются намного быстрее, чем углеводы недозрелых. В этом случае речь идет о гликемическом индексе.

При этом реальную калорийность готовой еды практически невозможно определить по таблицам калорийности. Энергетическая ценность борща, супа с курицей, котлет с картофелем или гречки с мясом зависит исключительно от количества ингредиентов (прежде всего, жиров и масел), использованных при приготовлении блюда. Размер порции также вносит существенную погрешность.

Как считать калории?

Чтобы рассчитать употребленные за день калории, необходимо суммировать калорийность съеденной пищи. В свою очередь, для ее расчета необходимы кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор и лист бумаги (либо специальное приложение). Ингредиенты перед приготовлением блюд взвешиваются, их калорийность определяется по таблице, а затем складывается.

Формула расчета калорий проста — в одном грамме белков или углеводов содержится 4.1 ккал (по сути, 4 тысячи 100 калорий), в одном грамме жира — 8.8 ккал. В большинстве случаев цифры округляются. Если ингредиенты содержат 20 г белка, 25 г углеводов и 10 г жира, то расчетная калорийность готового блюда составит 20х4 +25х4 + 10х9 = 270 ккал. Отметим, что в процессе готовки калории не теряются.

Подсчет калорий — минусы

У методики расчета калорий существует целый ряд минусов. Во-первых, правильно рассчитать калории можно лишь в том случае, если вы готовите еду самостоятельно.

Во-вторых, взвешивание ингредиентов на кухонных весах и ведение таблиц (как на бумаге, так и онлайн) требует существенного количества времени.

В-третьих, полученная в результате цифра будет лишь математическим расчетом, а не реальным количеством энергии.

В материале о богатых белком продуктах Фитсевен упоминал, что уровень усвоения растительного белка составляет порядка 30-50% — другими словами, реальная калорийность гречки будет ниже, чем табличная. Суточную норму калорий также можно определить лишь приблизительно — она варьируется в зависимости от целого ряда факторов, включая температуру окружающей среды.

Калорийность и гликемический индекс

Необходимо понимать, что калорийность — это лишь одна из характеристик еды. калорий в пончике или круассане сравнимо с калорийностью гречки — хотя в первом случае речь идет о сахаре и «пустых калориях», а во втором — о полноценной пище. Правильным подходом к питанию станет вовсе не акцент на расчете калорий, а контроль за тем, какие именно продукты употребляются в пищу.

Например, продукты с низким и средним гликемическим индексом (прежде всего, крупы и овощи) полезны для здоровья и помогают худеть за счет содержания клетчатки. Тогда как быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкое, мучное) ведут к набору лишнего веса в области живота. Питаясь одним лишь белым рисом и хлебом, вы будете вредить здоровью, даже соблюдая норму калорий.

Нужно ли считать калории?

Хотя методика расчета калорий имеет минусы, оценивать употребляемую с пищей энергию все же нужно — хотя бы примерно. Всегда обращайте внимание на то, сколько именно калорий содержится в еде — 100 ккал или 600 ккал. Часто люди не догадываются о том, что бигмак с кока-колой и картофелем-фри, шаурма или большая порция пельменей могут содержать до половины дневной нормы калорий.

С другой стороны, взвешивание на электронных весах огурцов и помидоров с целью определения калорийности овощного салата не имеет практического смысла. Достаточно лишь следить за тем, сколько масла добавляется для заправки, поскольку именно оно внесет существенную часть калорий. Если на овощи будет приходиться 30-50 ккал, то столовая ложка оливкового масла может добавить до 100 килокалорий.

Виды пончиков

Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:

  • пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
  • пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
  • норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
  • греческий вид пончиков лукумадес или локма;
  • берлинский пончик;
  • американский пончик;

Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.

Чем донат отличаются от пончика

Это просто разное исполнение одного и того же блюда. Грубо говоря, пончик это комок теста, а донат кольцо с глазурью. И то и другое, жарят в масле, и что бы тесто лучше пропеклось, в середине делают дырку. Так из пончика получается донат. Уже позже эти кольца для вкуса стали поливать глазурью.

Неразбериха с название получилась из-за ранней озвучки американских фильмов. Просто переводили сово donuts, как пончик.

Теперь когда все стало понятно, можно переходить к обзору донатов и берлинских пончиков из Пятерочки.

Состав пончиков

В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.

В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.

Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пончики с сахарной пудрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.