Сколько калорий в сардельке
Сколько калорий в сардельке разных сортов?
Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов – свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька – это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?
Сколько калорий в 1 сардельке?
Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.
Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.
Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
Элементный состав:
- натрий;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор.
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Вред сарделек
Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.
Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.
К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.
А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.
Читайте также:
Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой – ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать – сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!
Сколько калорий в сосисках, можно ли их есть худеющим?
Разница между обычными и детскими сосисками
Сосиски, разработанные для питания детей, отличаются от обычных по составу, содержанию специй и калорийности.
Состав
Перечень основных компонентов:
- Обязательный ингредиент — мясо: говядина, свинина или птица.
- Приправы: перец чёрный, чеснок, гвоздика, мускатный орех, кориандр, соль.
- Шпик или сало.
- Наполнители: соевый или пшеничный белок, крахмал, различные крупы и жир растительного происхождения.
- Яичный порошок.
- Пищевые добавки, придающие необходимый цвет и консистенцию готовому продукту, а также увеличивающие срок годности: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители, в том числе фосфаты и нитрит натрия.
- Субпродукты, за счёт которых производитель пытается сэкономить: сухожилия, кровь, жировая ткань, кожа птиц и казеин натрия.
В соответствии с ГОСТами состав детских сосисок должен быть полностью натуральным:
- мясо и субпродукты;
- животный жир (недопустимы жиры растительного происхождения);
- молоко или сливки;
- яйца;
- из консервантов допустимы: кальций лимоннокислый и антиокислитель — аскорбиновая кислота.
Калорийность
Энергетическая ценность детских полуфабрикатов ниже за счёт меньшего содержания жиров: 201 ккал против 250–330 ккал на 100 г.
Массовая доля, % | Взрослые | Детские |
Белки | 10–12 | ≤12 |
Жиры | 16–30 | ≤22 |
ГОСТы
На упаковке должен быть указан ГОСТ 31498–2012 . Этот документ регламентирует производство варёных колбас, сосисок и сарделек для детского питания.
Органолептические свойства и показатели качества для варёных колбасных изделий:
- Имеют чистую гладкую поверхность без жировых отёков.
- Могут быть завёрнуты в упаковку или продаваться без неё.
- На срезе — равномерная текстура розового цвета. Наличие пустот недопустимо.
- Вкус и запах соответствует указанному типу мясной продукции: слабосолёный, с ароматом специй, без посторонних привкусов.
- Форма ровная или слегка изогнутая, размер: 5–11 см в длину, и 1,4–3,2 см в диаметре на срезе.
Добавки | Массовая доля, не более, % |
Соль | 1,5–1,8 |
Нитрит натрия | 0,003 |
Фосфор | 0,25 |
Допустимо добавление в качестве антиокислителя аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и микроэлементов (железо, кальций, йод).
Пищевые добавки
Некоторые пищевые добавки, разрешённые для питания взрослых, недопустимы в составе детских мясных продуктов:
- Регуляторы кислотности (E262, E325, E326, E330, E331) — используются для придания более яркого вкуса и нормализации pH продукта.
- Стабилизаторы (пищевые фосфаты E339, E451, E450, E452) — обеспечивают нужную консистенцию.
- Усилитель вкуса и аромата (E621, или глутамат натрия) — влияет на специфические рецепторы на поверхности языка.
- Антиокислители (Е300, E301, Е304, Е306) — увеличивают срок годности продукта.
В малых количествах в детской пищевой промышленности разрешены:
- Фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) — придаёт колбасным изделиям аппетитный розовый цвет.
- Антиокислитель аскорбиновая кислота (E300) — предотвращает окисление и преждевременную порчу полуфабриката.
Сколько калорий в 1 сосиске вареной?
Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.
Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.
На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.
А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.
Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.
Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.
Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.
Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.
Разновидности
На полках мясного отдела можно встретить много наименований варёных сосисок для детей и взрослых. Самые популярные:
- Молочные — имеют нежный розовый цвет. Упакованы в целлофановую оболочку. Тоньше обычных сосисок. Основные компоненты: говядина, свинина, яйца и сухое молоко (не более 28 %).
- Сливочные — по цвету, форме и составу схожи с молочными, но готовятся на основе сухих сливок и воды с добавлением специй. Упаковка может быть натуральная или целлофановая.
- Диетические — производят на основе мяса птицы. Заметно светлее по цвету.
- Детские — приятного розового оттенка и нежной консистенции. Содержат говядину, свинину, индюшиное и куриное мясо.
- Детские диабетические — отличаются от обычных только содержанием жиров (не более 4 % на 100 г).
- Детские витаминизированные — дополнительно насыщают витаминами (B1, B2 и PP), микроэлементами.
Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько калорий в сосиске: сравнение сортов полуфабриката по калорийности, составу белков, жиров и углеводов
Сколько калорий в сосиске
Сосиски – это измельченный фарш, который надо отварить перед употреблением. В производстве используют мясо птиц и животных, смешивают его с нежирным сухим молоком. Калорийность 100 г такого продукта составляет 296 ккал.
В его пищевую ценность входят:
- 11 г белков;
- 28 г жиров;
- 0 г углеводов.
Таким образом, калорийность сосиски составляет примерно 135 ккал. В зависимости от состава и производителя этот показатель может изменяться. Следует понимать, что калорийность вареного продукта от аналогичного показателя жареного полуфабриката отличается.
Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):
- нитраты;
- каррагинан;
- фосфаты;
- кошениль;
- нитриты.
Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.
К остальным веществам относят:
- эмульсии с белками и жирами;
- белковые стабилизаторы.
Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:
- аллергию;
- проблемы с пищеварительным трактом;
- хронические заболевания.
Химический состав и пищевая ценность
Обычно в сосисках содержится не более 10% мяса. Остальное – крахмал, жиры, консерванты и другие элементы. В них нет аминокислот, витаминов D и К, фосфолипидов, пищевых волокон.
Подробнее о пищевой ценности можно узнать из таблицы.
Вид сосисок (100 грамм) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Свиные | 320 | 9,5 | 34,3 | |
Молочные | 235 | 11 | 23,9 | 1,6 |
Говяжьи | 240 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Докторские | 250 | 10,33 | 23,5 | 3,02 |
Куриные | 110 | 19 | 2,4 | 0,9 |
Из индейки | 95 | 14,5 | 2,7 | 1,8 |
При подсчете калорий следует учитывать информацию на упаковке.
Состав
Как правило, изготавливаются сосиски из измельченного мяса животных и птиц. С целью удешевления производства используют также заменители мяса и добавки в виде химических соединений, что сказывается на качестве конечного продукта.
Согласно ГОСТам, при производстве сосисок в их составе должно быть не менее 50% натурального мяса, остальная часть включает в себя следующие ингредиенты:
- соя;
- жир животных;
- измельченные крупы;
- загустители;
- ароматизаторы;
- мука;
- крахмал;
- красители;
- усилители вкуса.
Такой состав нельзя назвать полезным для организма, хотя продукт быстро насыщает организм.
Калорийность и БЖУ разных сортов полуфабриката
Производители выпускают различные виды сосисок. Есть в продаже охотничьи, венские и миланские изделия, полуфабрикаты с кусочками сыра. Рассмотрим самые популярные сорта и их калорийность.
Производитель, сорт | Калорийность в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Велком, «Докторские» | 230 | 14 | 19 | |
Окраина, «Кроха» | 253 | 9 | 27 | 2 |
Рублевский, «Телячьи» | 265 | 10 | 23 | |
Останкино, «Папа может» | 246 | 10 | 23 | |
Останкино, «Филейные» | 175 | 10 | 15 | |
ФКГ Егорьевская, вареные сосиски на цельном молоке | 304 | 11 | 28 | 2 |
Велком, «Молочные» | 250 | 6,6 | 16,8 | |
Велком, «С сыром» | 259 | 12 | 23 | |
Велком, «Сливочные» | 195 | 13 | 15 | |
Дымов, «Молочные» | 296 | 11 | 28 |
Если нужно узнать, сколько калорий в сосиске (1 шт.), необходимо отталкиваться от примерного ее веса – 50 г.
Домашнее приготовление
Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.
Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.
Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно. После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.
Содержание витаминов и микроэлементов
Не всем известно, что в сосисках имеются и полезные вещества, а именно:
- витамины А, В, С, РР;
- фосфор;
- натрий;
- калий;
- магний;
- цинк;
- железо.
Эти элементы укрепляют сердечную мышцу, улучшают работу головного мозга, налаживают функционирование щитовидной железы. Все это относится к сосискам высокого качества и домашним изделиям.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Польза продукта для организма
Сосиски всегда востребованы покупателями по следующим причинам:
- их легко и быстро готовить;
- они доступны по цене;
- их можно варить и жарить;
- они придают чувство сытости.
Употребляя свиные изделия, покупатель насыщает организм бодростью, избавляется от усталости. В таком продукте содержится полезный белок и микроэлементы. Они укрепляют сердце, сосуды и репродуктивную систему. Но сосиски из свинины довольно калорийны, поэтому они не подходят людям с лишними килограммами.
Говяжьи изделия богаты железом, цинком и белками, которые необходимы для поддержания работы опорно-двигательного аппарата, заживления ран. Продукты из курицы или индейки относятся к диетическим. В них содержатся витамины, фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота. Они рекомендованы людям со слабым иммунитетом.
Молочные сосиски производят на основе сухого молока. Они имеют приятный вкус и нежную текстуру, содержат витамины В3 и РР. Сегодня в них часто добавляют соевый белок с крахмалом.
Чтобы получить максимум пользы от сосисок и не нанести вред организму, советуют:
- запекать или варить продукт;
- готовить с колбасными изделиями омлет на пару;
- выбирать продукт, изготовленный по ГОСТу;
- покупать упругую продукцию с сухой поверхностью;
- не приобретать сосиски, в составе которых есть Е-250;
- подвергать сосиски термической обработке и не есть их сырыми;
- не гнаться за дешевыми товарами;
- выбирать изделия нежно-розового оттенка без вкраплений.
Самой удачной покупкой станут сосиски с надписями «Сливочные», «Особые». Но и они могут навредить при бесконтрольном употреблении (привести к проблемам ЖКТ и появлению лишнего веса) или в случае, когда уже утратили свежесть.
Чем полезен Сардельки 1 сорта
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав сосиски и колбаса
- Химический состав “Сардельки 1 сорта”
Сардельки 1 сорта калорийность 202 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сардельки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Сардельки 1 сорта
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Нужно ли устранять оболочку?
Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.
Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.
С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.
Правила варки
Магазинная продукция должна подвергаться термообработке. Для улучшения ее вкуса, а также защиты от болезнетворных микробов нужно знать, как варится она. Колбасные изделия кладут в чистую воду, ставят на плиту, а после закипания выключают.
Проваривать в течение нескольких минут их нужно в том случае, если неизвестно, сколько и в каких условиях они хранились. В кипящей воде колбасные изделия обычно лопаются, из-за чего теряется их вкус. Чтобы этого не было, надо предварительно проколоть их вилкой в нескольких местах.
Сколько грамм и калорий в одной вареной сардельке?
Сколько грамм в одной вареной сардельке?
Сколько калорий в одной вареной сардельке?
Возможно раньше были определенные стандарты ( которые были не только утверждены на бумагу, но и неукоснительно соблюдались ), сейчас качество продуктов питания оставляет желать лучшего, и очень часто то, что заявлено производителем на этикетке не совпадает в реальными характеристиками продукта.
В последнее время я не видела сарделек стандартных или одинаковых размеров, в одной связке даже визуально выделяются большие и маленькие экземпляры. Что уже говорит о разных производителях сарделек или различных наименованиях. Поэтому можно сказать, что вес сардельки колеблется в пределах от 95 до 145 грамм ( весьма приблизительно ).
Калорийность сарделек на 100 грамм тоже отличается и у разных производителей, и в сардельках говяжьих, свиных, куриных и так далее. Если для говяжьих сарделек средняя калорийность на 100 грамм составляет 225 ккал, то для свиных — 335 ккал. Нетрудно догадаться, что калорийность сарделек зависит от их состава.
Если брать средний вес сардельки равным 100 граммам, то калорийность 1 говяжьей сардельки будет равна 225 ккал, а свиной — 335 ккал.
Сарделька должна состоять из большого количества мясного фарша и немного добавок.
Варятся они очень быстро и подходят к любому гарниру. Это колбасное изделие, похожее на сосиски и колбасы, но отличается от них по технологии приготовления.
Для изготовления сарделек нужны следующие продукты
В сардельках много белков, жиров и углеводов. Но в современном мире часто мясо могут заменять на растительные продукты, например сою, и при добавлении усилителей вкуса вы не всегда сможете отличить их от мясных. В лучшем случае добавят немного мяса и много жира с теми же усилителями вкуса. Редко встретишь действительно мясные, без добавок сардельки.
В среднем вес одной сардельки должен быть около 70 грамм. Но он может отличаться от этого стандарта.
Рассмотрим калорийность стандартной сардельки:
В 100 граммах говяжей сардельки 212 ккалл, в одной штуке 148,4 ккалл.
В 100 граммах свиной сардельки 330 ккалл, в одной штуке 231 ккалл.
Картофель вареный в кожуре
Пищевая ценность для пол чашки (78 г)
- Калории 68;
- Калории из жиров 1;
- Всего жиров 0,1 г;
- Натрий 3 мг ;
- Углеводы 15,7 г;
- Пищевые волокна 1,4 г;
- Сахар 0,7 г;
- Белки 1,5 г;
Пищевая ценность для пол чашки (78 г), дополнительная информация
- Вода 60,04 г;
- Энергии 68 ккал;
- Энергии 285 кДж;
- Белки 1,46 г;
- Всего липидов (жиров) 0,08 г;
- Зола 0,72 г;
- Углеводы 15,7 г;
- Сахар, всего 0,68 г;
- Сахароза 0,15 г;
- Глюкоза (декстроза) 0,29 г;
- Фруктоза 0,23 г;
- Кальций, Ca 4 мг;
- Железо, Fe 0,24 мг;
- Магний, Mg 17 мг ;
- Фосфор, P 34 мг ;
- Калий, K 296 мг;
- Натрий, Na 3 мг;
- Цинк Zn 0,23 мг;
- Медь, Cu 0,147 мг;
- Марганец, Mn 0,108 мг;
- Селен, Se 0,2 мкг;
- Фтор, F 38,5 мкг;
- Витамин С (аскорбиновая кислота), всего10,1 мг;
- Тиамин 0,083 мг;
- Рибофлавин 0,016 мг;
- Никотиновая кислота 1,122 мг;
- Пантотеновая кислота 0,406 мг;
- Витамин B-6 0,233 мг;
- Фолиевая кислота, всего 8 мкг;
- Холин, общая 10,5 мг;
- Бетаин 0,2 мг;
- Витамин А, МЕ 2 МЕ;
- Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг;
- Витамин К (филлохинон) 1.6 мкг;
- Жирные кислоты, насыщенные 0,02 г;
- Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,002 г;
- Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,034 г;
- Триптофан 0,023 г;
- Треонин 0,053 г;
- Изолейцин 0,059 г;
- Лейцин 0,087 г;
- Лизин 0,089 г;
- Метионин 0,023 г;
- Цистин 0,019 г;
- Фенилаланин 0,065 г;
- Тирозин 0,054 г;
- Валин 0,082 г;
- Аргинин 0,067 г;
- Гистидин 0,032 г;
- Аланин 0,044 г;
- Аспарагиновая кислота 0,356 г;
- Глутаминовая кислота 0,245 г;
- Глицин 0,044 г;
- Пролин 0,052 г;
- Серин 0,063 г;
- Бета-каротин 2 мкг;
- Лютеина + зеаксантина 7 мкг.
Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько ложек (и каких ложек) человек кладет в чашку. Это — для растворимого кофе. Для него считать легче. В среднем в 100 г растворимого кофе содержится 95 килокалорий. Если в кофе без сахара положить одну чайную ложку растворимого кофе, то это будет приблизительно 3 грамма порошка. Значит, в килокалориях это будет, опять же, приблизительно, 3 килокалории. Можно спокойно считать, что ноль! Если же кофе жареный, молотый, то калорийность одной чашки может изменяться в очень широких пределах, в зависимости не только от сорта кофе, но и от тонкости его помола, от того, сколько веществ переходит при варке в воду и так далее. Но конечный результат, вероятно, будет таким же — близко к нулю.
Пшено или пшенная крупа производится из проса. Сварить пшенную кашу можно: на молоке, вязкую на воде и рассыпчатую.
Калорийность на 100 гр продукта (каши):
• Вязкой пшенной каши на воде – 87-90 ккал.
• Пшенной рассыпчатой – 135 ккал.
• Пшенной каши на молоке – 142-145 ккал.
Калорий в сперме 1мл 20
Жиров в сперме 1мл 6 мг
Углеводов 1мл 11 мг
Холестирина 1мл 3 мг
Белков ( Протеинов ) 1 мл 150 мг
Энергетическая ценность стручковой фасоли составляет около 31 ккал. на каждые 100 гр.
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Сара Сигмундсдоттир готовится к возвращению в профессиональный спорт
Калории в вареной сардельке
Рецепт сардельки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сардельки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.2% | 1490 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 17.5% | 354 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.2% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.15 мг | 20 мг | 10.8% | 6.7% | 930 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.5 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.7% | 2326 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9756 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4211 г |
Натрий, Na | 449.45 мг | 1300 мг | 34.6% | 21.5% | 289 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.2% | 1961 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 2995 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сардельки вареные составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сарделька отварная из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька отварная из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Сарделька отварная из говядины составляет 185,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сардельке разных сортов?
Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов — свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька — это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?
Сколько калорий в 1 сардельке?
Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.
Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.
Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали — это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты — все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
- натрий;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор.
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Вред сарделек
Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.
Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.
К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.
А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.
- Сколько калорий в вареной колбасе?
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в 1 сосиске?
Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой — ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать — сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Если вы уверены, что сможете похудеть, значит, вы действительно сможете это сделать! Сколько калорий нужно тратить? Какие продукты есть? Какие диеты выбирать? На все эти вопросы — вы найдете у нас ответы.
Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!