Сколько калорий в сырниках

Сколько калорий в сырниках

Сырники из творога – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими с детства. Оно станет основой полезного и питательного завтрака или же легкого ужина. Творожники с добавлением ароматного шоколада, изюма, ягод или свежих фруктов – это отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Поэтому людей следящих за своей фигурой, интересует калорийность и пищевая ценность любимого блюда.

Состав и пищевая ценность

Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.

Фото: pinterest.ru

Пищевая ценность сырников:

  • витамины группы А, В, С, Е, D, Н, РР;
  • минеральные вещества – кальций, марганец, калий, натрий, фосфор, йод, медь, алюминий, ванадий, селен;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • пищевые волокна.

БЖУ сырников на 100 грамм: белков – 19,3 г, углеводов – 16 г, а также 5 г жира и 56 г воды. Благодаря своему составу творожник считается настоящим «рекордсменом» по содержанию белков.

Калорийность сырников из творога

Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.

  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;
  • из творога 5% — 191 ккал;
  • из творога 9% — 210 ккал;
  • из творога 18% — 263 ккал;
  • жареные на масле – 237 ккал;
  • на пару – 182 ккал;
  • запеченные в духовке – 196 ккал;
  • в мультиварке – 122 ккал;
  • с манкой без сахара – 174 ккал;
  • с манкой и сахаром – 237 ккал;
  • с пшеничной мукой – 142 ккал;
  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;
  • с изюмом – 207 ккал;
  • с бананом – 151 ккал;
  • с шоколадом – 306 ккал;
  • со сгущенным молоком – 268 ккал;
  • «Бургер Кинг» — 392 ккал.

Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.

Суточная норма употребления

Специалисты по диетологии рекомендуют людям, стремящимся похудеть, не превышать определенной суточной калорийности. Для женщин – 1200 ккал, для мужчин этот показатель увеличивается до 1500 ккал.

Если вы хотите уменьшить вес, при употреблении сырников обязательно учитывайте их калорийность, ведь 300 г шоколадных творожников или «Бургер Кинг» содержат в себе практически всю суточную норму для женщин.

Польза и вред для организма

В процессе термической обработки сырники сохраняют все полезные свойства творога, поэтому употребление такого блюда очень полезно для здоровья.

  1. Улучшают работу пищеварительной системы.
  2. Нормализуют и ускоряют обмен веществ.
  3. Оказывают положительное действие на функционирование нервной системы.
  4. Полезны при заболеваниях почек и печени.
  5. Нормализуют артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.
  6. Особую пользу несут для детей, укрепляя костные ткани.
  7. Способствуют размножению полезной микрофлоры желудка и кишечника.
  8. Эффективно останавливают рост и размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
  9. Обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы.
  10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей, активизируют естественное омоложение и регенерацию клеток.

Для быстрого похудения лучше всего использовать для приготовления сырников обезжиренный творог или же продукт, жирность которого не превышает 5%, использовать сливочное или оливковое масло вместо подсолнечного, заменить сахар низкокалорийным сахарозаменителем.

Фото: grannysquare.org

Но в некоторых случаях румяные и ароматные сырники могут нанести и вред организму. Их не рекомендуется употреблять при непереносимости молочных продуктов. Также нужно учитывать калорийность блюда при использовании начинок и добавок. Большое количество сырников с шоколадом и другими сладкими добавками может стать причиной появления лишних килограммов.

Ароматные, румяные сырники – это универсальное блюдо, которое станет вкусным и легким перекусом, полезным ужином или же изысканным десертом. Творожники отлично сочетаются со свежими фруктами, ягодами, шоколадом и различными сиропами. Нежный и «воздушный» вкус диетическим сырникам придаст сочный банан, тыква, груши, яблоки, кабачки, цветная капуста или тертая морковь.

Легкое начало дня: диетические сырники на завтрак

Правильное питание должно не только обеспечивать организм человека нужным соотношением белков, жиров и углеводов, но и радовать разнообразием и вкусовой палитрой. Только в этом случае можно избежать срывов и отхода от основных принципов ПП. Диетические сырники – хороший пример блюда, которое после небольших корректировок рецептуры остается все таким же вкусным, безопасным для фигуры и полезным для здоровья.

  1. Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете
  2. Лучшие пошаговые рецепты в духовке
  3. С манкой
  4. С рисовой мукой
  5. С кукурузной мукой
  6. Овсяные
  7. С яблоком
  8. С шоколадом
  9. Готовим на сковороде
  10. Творожные сырники с бананом
  11. С морковью
  12. С грушей
  13. В мультиварке и на пару
  14. С изюмом и кукурузным крахмалом
  15. С черносливом
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете

Сырники и диета вполне совместимы. Конечно, речь идет не о жареном варианте из жирного творога с большим количеством сахара и изюма, а его низкокалорийной версии. Рецепт последней видоизменяется следующим образом:

  1. Жирный творог заменяют обезжиренным вариантом.
  2. Вместо сахара используют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу или просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
  3. Пшеничную муку в рецепте меняют на более полезную овсяную, гречневую или льняную разновидность.
  4. Вместо целых яиц используют только белки.
  5. Меняют способ приготовления. На смену жарке приходит запекание в духовке или приготовление на пару.

Сырники не стоит исключать из привычного рациона, в первую очередь, из-за пользы творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, необходимый для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что важно в период ограничений и диеты.

Творог – высоко сбалансированный продукт, который можно употреблять ежедневно. Он увеличивает выносливость, поэтому профессиональные спортсмены нередко употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда надолго продлевают чувство сытости и не позволяют отвлекаться на незапланированные перекусы.

Главное достоинство творога – это его благотворное воздействие на систему пищеварения. Он способен устранить застой, налаживать функции кишечника, устранять изжогу и иной дискомфорт.

Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям любого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), пожилым и больным людям, беременным женщинам, атлетам.

В идеале творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и низкокалорийные топпинги. Однако ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградный сахар.

Одним из лучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит выбрать разведенный сироп, а не порошок, который чаще всего продается в магазинах. Последний проходит химическую обработку, что делает его менее полезным.

Мука используется в сырниках для уплотнения текстуры и в некоторых случаях для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает красивую румяную корочку. Для диетических творожников используют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При этом, ни о каком обваливании не может быть и речи, так как это дополнительные калории. Вкусными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной или льняной муки.

Еще один аналог – это молотые отруби. Данный продукт хорошо чистит кишечник, улучшает всасываемость полезных веществ и надолго продлевает чувство сытости.

Диетические сырники можно запекать не только в духовом шкафу, но и готовить в мультиварке или аэрогриле. Ничто не мешает жарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.

Исключение из процесса приготовления операции жарки на масле значительно снижает калорийность сырников.

Все о калорийности сырников

  • Похудение с творожными сырниками
  • Калорийность и способы приготовления сырников
  • Классические сырники из творога
  • Сырники диетические в духовке
  • Сырники «Фитнес»
  • Секреты вкусных сырников

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Читайте также  Калорийность рыбных котлет жареных

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.

  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

Калорийность сырников, польза и вред: диетические рецепты

Сырники — вкусное и нежное десертное блюдо, подходящее как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Основой является творог, который даже после термической обработки не теряет полезных свойств. Подобное кушанье положительно влияет на пищеварительную систему, нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Даже при похудении включение блюда в рацион не противопоказано. А калорийность сырников можно уменьшить, если прибегнуть к диетическим рецептам приготовления.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность сырников
  • 2. Полезные свойства блюда
  • 3. Способы приготовления

Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190–200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков — 18,5 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30–40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.

Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов — 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.

Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:

  • замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
  • использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
  • применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
  • запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170–180°С).

При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.

Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.

Состав сырников может незначительно меняться, в зависимости от входящих компонентов. В классическом десерте содержатся: витамины (А, Е, В), минеральные составляющие (цинк, магний, фосфор), кальций, липотропные вещества. Этот продукт показан к употреблению не только худеющим, но и всем людям, придерживающимся принципов правильного питания. Сырники в обыденном рационе благотворно действуют на кожные покровы, ногти и волосы. Также при ПП с включением данного блюда отмечается общий положительный оздоровительный эффект:

  • улучшается мозговая деятельность;
  • налаживается работа сердечно-сосудистой системы;
  • восстанавливается пищеварение;
  • укрепляются зубы и кости;
  • повышается уровень гемоглобина в крови;
  • мышцы становятся крепче.

Из-за большого количества белка творожники подходят для протеиновых и белковых диет. Они способствуют быстрому наращиванию мышечной составляющей.

Творог часто используют в лечении подагры, ожирения, склероза, гипертонии, некоторых патологий почек. Эту пищу могут не опасаться есть люди, склонные к аллергии на пурины. Молочные белки и жиры в твороге станут полноценной альтернативой животным.

Единственным противопоказанием к употреблению являются серьезные нарушения функции почек.

Вариантов приготовления этого десертного блюда существует множество. Особую изюминку вкусу придают различные добавки: корица, лимонная или апельсиновая цедра, какао, ванилин, кокосовая стружка, ягоды, курага, изюм и прочее. В вегетарианские оладьи добавляют морковь, зеленые травы, тыкву, брокколи, овощи. Сахар в этом случае исключают из состава. Продолжительность готовки зависит от способа: в мультиварке на процесс уходит 20–25 минут, на сковороде — не более 10 минут.

Наиболее интересная подборка диетических сырников представлена в таблице.

Вариант Ингредиенты Пошаговый рецепт
Обыкновенные Обезжиренный творог — 400–450 г, куриное яйцо — 2 шт., перемолотые отруби — 4 ст. ложки, 20 г изюма Изюм предварительно замачивают в воде на 2–3 часа, затем обсушивают на бумажных полотенцах. Творог разминают вилкой, добавляют яйца и остальные составляющие. Из полученного теста формируют лепешки и обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием. Употреблять можно с яблочным пюре
Несладкие творожники 200 г нежирного творога, яйцо, 25 г изюма, 30–35 г пшеничной муки, 1/2 часть яблока, ванилин и корица — на кончике ножа Творожную массу перетирают вместе с мукой, специями и яйцом. Вмешивают нарезанное яблоко и изюм. Раскладывают скатанные из теста шарики на пергамент и пекут в духовом шкафу при температуре 180–200 °C. При желании разнообразить вкус добавляют в замес курагу, чернослив и другие сухофрукты
С кукурузной мукой Творог — 300 г, 60 г кукурузной муки, коричневый сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., корица, цитрусовая цедра, миндаль Совмещают все компоненты, перемешивают до пышной и однородной консистенции. В конце подсыпают муку, и месят пластичное тесто. Формируют сырники любой формы и обжаривают на сковороде с малым количеством оливкового масла
На манной крупе Творог — 150 г, сахарный песок — 1 ч. ложка, манная крупа — 1 ст. ложка, пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г изюма Творожники на манной крупе менее калорийны, чем классические. В творог засыпают сахар, вбивают яйцо и тщательно перетирают. Альтернативой сахара может стать мед. Добавляют остальные сыпучие ингредиенты. В конце примешивают изюм. Лепят небольшие лепешки и обжаривают
С отрубями На 3 порции потребуется: подсластитель — 3–4 таблетки, творог — 500 г, яйца — 2 шт., ванилин, овсяные отруби — 4–5 ст. ложки Таблетки предварительно растворяют в малом количестве теплой воды. Смешивают в блендере все составляющие. Тесто получается жидковатым, поэтому его разливают по силиконовым формам и запекают в духовом шкафу
С манной крупой и мукой Несладкая творожная масса — 450 г, сахар — 2 ст. л., 2 яйца, 45–50 г пшеничной муки и столько же манной, сода — 2 г, соль Творог смешивают с сахарозой, манной крупой и яйцами. Солят, перемешивают еще раз и оставляют на 15-20 минут. После набухания теста вносят соду и ждут минут 5. Засыпают порционно муку и месят тесто. Делают оладьи и обжаривают
С черносливом и курагой 250–300 г творога, десертная ложка меда, 2 яйца, 2 большие ложки муки, чернослив и курага Десерт выходит нежный и низкокалорийный. Тесто получают путем поэтапного соединения всех составляющих рецепта. Формируют плоские лепешки толщиной 1,5–2 см и поджаривают на смазанной маслом сковороде
С сахарозаменителем Обезжиренный творог — 500–550 г и 4 таблетки сахарозаменителя, яйца — 2 шт., отруби — 4–5 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель — 5 г Истирают до однородной консистенции все ингредиенты, затем вливают растворенные сахарные таблетки. Полученную смесь раскладывают по формам и ставят печься в духовку, нагретую до температуры 180 °C. Продолжительность приготовления — 25 минут, пока не появится золотистая корочка сверху
В мультиварке Творог — 400 г, яйцо, сахар — 3 ст. ложки, ванилин, соль, корица и кориандр — по вкусу Делают творожные котлеты и укладывают их в чашу мультиварки. Ставят на режим «Выпечка», продолжительность — 20–25 минут. Время можно увеличить при необходимости
С бананами Необходимо: 50–70 г сухого творога, банан, 60 г овсяной муки, ванилин — щепотка, изюм — 1 ст. ложка Предварительно измельчают или толкут вручную фрукт, а к нему примешивают все остальное. При создании творожистых лепешек руки смачивают водой, чтобы тесто не липло. Затем их обмакивают в муку и поджаривают на сковороде. Для понижения калорийности подходит вариант запекания в жарочном шкафу
В пароварке Плотный творог — 200–250 г, перепелиные яйца — 2 штуки или половина куриного, маленькая ложка оливкового масла, манная крупа и рисовая мука — по 1 ст. ложке, замороженная черешня — 150 г, соль и ванилин Ягоды сначала размораживают естественным образом, при комнатных условиях. Отдельно готовят тесто путем смешивания остальных компонентов. В итоге должна получиться масса средней консистенции. Натягивают сверху пленку и дают манке внутри набухнуть. На это потребуется не менее 30 минут. Ягоды и выделившийся сок вносят, спустя отведенный период, затем распределяют массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставят в пароварку на 15–20 минут. Сразу творожники не вынимают, а оставляют остывать внутри. Перед подачей извлекают десерт из форм
Читайте также  Крупа перловая калорийность

Для получения вкусных диетических сырников рекомендуется брать обезжиренный творог либо жирностью до 2%. Но в таком продукте меньше витамина D, что замедляет процесс усвоения кальция. Зато подобным десертом можно лакомиться вдоволь, без ограничений. А недостающие соли кальция восполняют другими способами.

На сегодняшний день творожные блюда находятся на пике популярности у людей, ведущих здоровый образ жизни и старающихся употреблять полезную пищу. Сырники не только вкусны, но и довольно питательны. После такого завтрака надолго наступает чувство сытости, что исключает желание устроить вредный перекус. Это особо важно при контроле веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.

Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:

  • Творог 9% жирности — 57 гр;
  • Мука — 16 гр;
  • Яйцо — 15 гр;
  • Сахар — 7 гр;
  • Растительное масло — 5 гр;
  • Соль — 1 гр;

При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 234
Калорий в составе жира — 110
БЖУ
Общее содержание жира 12.17г
Насыщенный 4.91г
Полиненасыщенный 2.86г
Мононенасыщенный 3.31г
Холестерин 63мг
Общее содержание углеводов 20.66г
Диетическая клетчатка 0.44г
Сахар 7.72г
Белки 9.88г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность сырников из творога

Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.

  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;
  • из творога 5% — 191 ккал;
  • из творога 9% — 210 ккал;
  • из творога 18% — 263 ккал;
  • жареные на масле – 237 ккал;
  • на пару – 182 ккал;
  • запеченные в духовке – 196 ккал;
  • в мультиварке – 122 ккал;
  • с манкой без сахара – 174 ккал;
  • с манкой и сахаром – 237 ккал;
  • с пшеничной мукой – 142 ккал;
  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;
  • с изюмом – 207 ккал;
  • с бананом – 151 ккал;
  • с шоколадом – 306 ккал;
  • со сгущенным молоком – 268 ккал;
  • «Бургер Кинг» — 392 ккал.

Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.

Вредные свойства

Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.

А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.

Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.

Диетические свойства:

Сколько калорий в сырниках, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Прежде всего, сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств.

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда

Калорийность домашних сырников велика, однако блюдо также приносит значительную пользу организму. Основа продукта – творог, настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов. В свежем виде творожная масса нравится далеко не всем, термическая обработка позволяет сохранить важные компоненты и сделать блюдо вкуснее.

Калорийность творожных сырников – более 200 Ккал. Некоторый вред для фигуры компенсируется пользой для организма в целом. В продукте содержатся полезные элементы:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамины группа В.

Калорийность сырников жареных высока, поэтому блюдо может стать отличным завтраком. Продукт содержит важные минеральные элементы:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

Перечисленные элементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для укрепления здоровья кожи и волос.

Приведем соотношение БЖУ сырников: на 100 г продукта приходится 13 г белка, 19,4 г жиров, 196 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сырники из творога» для подсчета его пищевой ценности

Витамины и микроэлементы
A — 47.88мкг C — 0.77мг
B-6 — 0.06мг B-12 — 0.4мкг
D — 0.31мкг E — 0.73мг
Кальций 53мкг Железо 0.97мг
Магний 10.19мг Цинк 0.62мг
Калий 99мг Натрий 673мг
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 300,2 15 15%
Белки, гр 13 8.67 8.67%
Углеводы, гр 19,6 7.6 7.6%
Жиры, гр 19,4 43.18 43.18%

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников

гораздо меньше, чем жареных –
198 ккал/100 г.
Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

[box type=»success» ]Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.[/box]

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
[box type=»info» ]Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.[/box]

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

[box type=»note» ]Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.[/box]

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.

Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы не был выбран рецепт – это блюдо заслуживает похвалы. Его полезно есть взрослым и детям. Сырники никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, ужин и просто, как десерт.

Блюдо не имеет противопоказаний для людей, сидящих на диете, наоборот пополняет организм полезными веществами.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении: