Сколько калорий в вафле
Сколько калорий в вафлях, приготовленных по разным рецептам?
Вафли шоколадные, молочные, с нежной начинкой – существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства. Можно ли кушать такое угощение в период диетического меню? Сколько калорий в вафлях? Показатель их калорийности зависит от нескольких факторов.
Считаем калории
Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, кушать вафли надо с осторожностью. А все потому, что показатель калорийности этого угощения довольно высок. В стограммовой порции выпечки находится триста шестьдесят килокалорий. Этот показатель усредненный, поскольку точный калораж зависит от составляющих вафель и рецептуры.
Показатель энергетической ценности вафель, приготовленных разными способами:
- В классических вафлях, приготовленных без начинки, будет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
- Калорийность бельгийских вафель составляет триста сорок килокалорий.
- Сколько калорий в вафлях сливочных? В них находится пятьсот сорок килокалорий.
- А сколько калорий в вафлях с начинкой из варенья либо повидла. Средний показатель калоража такого лакомства составляет четыреста восемьдесят килокалорий.
- Сколько калорий в шоколадной вафле? В ней будет пятьсот сорок килокалорий на сто граммов.
- В вафлях с начинкой на основе фруктов либо ягодок находится триста пятьдесят четыре килокалории.
- Сколько калорий в венских вафлях? Если они приготовлены с взбитыми сливками, их калораж будет равен четыремстам восьмидесяти килокалориям. Лакомство с карамелью содержит четыреста двадцать четыре килокалории. А классические венские вафли несут нам триста шестьдесят восемь килокалорий.
- Традиционные вафли, приготовленные в вафельнице, содержат триста девятнадцать килокалорий.
- Лакомство с начинками жирового типа дарит нам пятьсот сорок две килокалории.
- Вафли, приготовленные на основе цельнозерновой пшеницы, содержат двести шестьдесят семь килокалорий.
Совет! Что вафли не получились слишком калорийными, готовьте их без начинки либо дополните вкус угощения фруктами, ягодками.
Что несут вафли нашей фигуре?
Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.
На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.
Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:
- Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
- Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
- Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.
Бельгийское угощение
Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
- молоко – 220 мл;
- яйца – два штуки;
- масло мягкое сливочное – 75 г;
- сахар – две стол. ложки;
- ваниль;
- сода — буквально на кончике ножика;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
- В желтковую массу добавим сахарный песок.
- Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
- Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
- Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
- Теперь вливаем молоко.
- Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
- Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
- Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
- Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
- К белкам добавим немного соли. Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
- Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
- Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
- Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
- Прогреем вафельницу хорошенечко.
- Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку. Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
- Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
- Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.
Читайте также:
Вафли – высококалорийное угощение. Конечно, баловать себя таким лакомством тем, кто придерживается диетического меню, нельзя. Лучше замените вафли другими видами выпечки, которые обладают меньшим показателем калорийности. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!
Вафли
Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты».
История возникновения лакомства
Самые первые вафли были приготовлены еще в средневековые времена, когда их воспринимали лишь как одну из разновидностей обычного печенья. Отличительными чертами такого «нового печенья» стала технология изготовления с традиционным рисунком по поверхности лакомства в виде оттиска и состав теста для вафель. Готовили его из сливок, муки, воды, сахара и яиц.
Исторические факты свидетельствуют о том, что вафли были известны и на территории Древней Греции, и в Германии. Первые упоминания об этом продукте датируются 13 веком, а в 15-16 веках печь такой десерт мог позволить себе только человек со знатной родословной, поскольку о рецепте нового десерта никто из низших слоев населения не знал, он держался в строжайшей тайне. На американском континенте вафли оказались в 17 веке при массовой эмиграции голландцев на эти земли. В те времена это было блюдо исключительно домашнего приготовления, вафли составляли около 13 сантиметров в толщину и до 14 века были показателем бедности, ведь пекли их из остатков теста от хлеба, перемешанного с водой. Позднее люди научились сдабривать выпечку различными сиропами и с тех пор вафли стали кондитерским деликатесом, доступным лишь избранным.
- История возникновения лакомства
- Состав и виды кондитерского изделия
- Полезные и вредные свойства
- Домашние диетические рецепты
Согласно бельгийской легенде, вафли придумал в 18 веке повар по заказу бельгийского принца Льежского. Коронованная особа желала испробовать какой-то невероятной сдобы, а повар придумал испечь вафли, щедро сдобрив тесто ванилью. Аромат ванили сразил принца наповал и бельгийские вафли стали любимым лакомством королевского двора. Спустя некоторое время этот десерт распространился по всей Бельгии. В том же 18 веке первые вафельные десерты возникли и в Чехии. «Курортные вафли» по сегодняшний день являются национальным достоянием Чехии, в них щедро добавляются сахар и миндаль, которые придают десерту необычный и аристократический привкус.
Начиная с 60-х годов 19 века, вафли приобретают широкую популярность, благодаря чему их начинают производить в промышленных масштабах. В это же время стало развиваться промышленное производство свекольного сахара, а также хлебопекарное оборудование, что и поспособствовало скорейшему росту распространения вафель среди населения.
Состав и виды кондитерского изделия
В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно. От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам. На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.
Все существующие разновидности этой выпечки отличаются друг от друга исключительно теми начинками, которыми они сдобрены. К наиболее знаменитым и любимым всеми вафлям можно отнести:
- хрустящие листики вафель без начинки, которые все используют для дополнения различных десертных блюд – мороженого, тортов и прочего;
- начиненные десерты, в которых может находиться начинка-помадка, жирная начинка или фруктово-ягодная;
- фруктозные, витаминизированные вафли, другие диетические разновидности десерта, которые предназначены для людей с определенными проблемами со здоровьем, либо для тех, кто тщательно следит за своим весом и фигурой.
Полезные и вредные свойства
Энергетическая и питательная ценность данного десерта является его как плюсом, так и минусом. Вафлями легко насытится, если голоден, глюкоза в составе способна стимулировать деятельность мозга при умственной работе или каких-то излишних нагрузках. Однако злоупотребляя вафлями, легко заработать ожирение и другие тяжелые последствия для собственного здоровья.
Нельзя есть этот десерт тем, кто страдает панкреатитом, проблемами желудочно-кишечного тракта, борется с лишним весом либо сахарным диабетом. Аллергикам противопоказаны многие виды этого лакомства, поскольку в нем содержатся яйца, сливки, сахар, мука и масло, а также начинка, от которой также зависит то, насколько безопасным окажется употребление данного десерта.
Калорийность вафель напрямую зависит в первую очередь от того, насколько жирная и сладкая в них содержится начинка. Сам вафельный лист содержит около 340 килокалорий на 100 граммов, а вот то, чем он помазан, способно увеличить данную цифру в разы. Также многое зависит от теста для выпечки, которое бывает двух разновидностей – сахарное или сдобное.
Самый распространенный вафельный десерт обязательно содержит в себе жирную начинку со всевозможными привкусами. Калорий и красителей в таком продукте очень много, а пользы практически нет. Стабилизаторы и усилители вкусовых характеристик могут по-разному, но обязательно негативно, воздействовать на человеческое здоровье, никаких минералов в крашеной клубнике внутри вафель быть не может. К тому же, вся эта химия, как правило, чаще всего сдабривается тяжелыми кондитерскими жирами, которые охотно вступают с ней в реакцию, но совершенно не усваиваются в организме человека.
Таким образом, можно рассчитать примерную калорийность самых популярных вафель, которые на сегодняшний день есть в продаже практически во всех торговых сетях:
- десерт, покрытый шоколадом, будет насчитывать около 518 килокалорий;
- вкусные домашние вафли добавят к основному рациону около 490 килокалорий, а если в них будет присутствовать изюм, это немного снизит показатель до 452 килокалорий;
- при добавлении к десерту сгущённого молока показатель калорийности возрастает до отметки 510 килокалорий;
- классический десерт с фруктовыми начинками (из натуральных фруктов, а не химическими) насчитывает 350 килокалорий;
- знаменитые вафли «Артек» имеют калорийность 495 килокалорий;
- венский продукт с карамелью насчитывает 424 килокалории.
Домашние диетические рецепты
В домашних условиях всегда можно приготовить разнообразные вкусные и полезные десерты, используя только качественные ингредиенты. К тому же, при домашней выпечке можно многие составляющие заменить на более полезные аналоги, поэтому любителям вафель лучше научиться их готовить самостоятельно, чтобы реже отказывать себе в таком невероятном удовольствии.
Для приготовления малокалорийных домашних вафель потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана воды;
- соль и сахар по вкусу;
- немного соды.
Яйца необходимо разбить и разделить желтки с белками в разную посуду. Желтки отдельно тщательно взбиваются, во взбитые желтки вводится соль, сода и смесь снова тщательно взбивается. Туда же добавляется 1 стакан воды и мука, аккуратно все перемешивается и доливается остатком воды. При желании получить сладковатые вафли в тесто можно добавить пару ложек сахара, но это не обязательно. Готовое тесто разливается по ячейкам электровафельницы и выпекается на соответствующих режимах, которые в каждом устройстве могут немного друг от друга отличаться. Чтобы десерт остался малокалорийным, начинку для него следует подобрать такую, где будет низкая энергетическая ценность.
Также вафли в вафельнице можно приготовить и по другому диетическому рецепту. Для них понадобится:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- стакан цельнозерновой муки;
- столовая ложка растительного масла;
- полстакана сахара и соль по вкусу.
В глубокой миске взбивают вместе яйца, кефир и сахар до получения теста с консистенцией сметаны. Затем в тесто вводят масло и все смешивают. Вафельницу необходимо промазать маслом перед выпеканием, а затем понемногу наливать в нее тесто, которое должно пропекаться за 3 минуты.
Такие замечательные рецепты невероятных вафельных десертов помогут тем людям, которые постоянно следят за своим здоровьем и весом, иногда баловать себя сладеньким. При этом они могут быть уверены, что не наберут лишних килограммов, не спровоцируют возникновения или обострения различных хронических заболеваний и попросту – не отравятся магазинными химическими продуктами.
Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность лимонных вафель на 100 грамм
Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:
- 3,2 г белка;
- 34,5 г жира;
- 59,5 г углеводов.
Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм
Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.
Шоколадные вафли калорийность
Калорийность вафель с различными начинками
С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.
Сколько калорий в вафле?
Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.
- Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
- Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
- Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
- С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.
Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.
Польза и Вред вафель для фигуры
Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.
При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.
Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:
- Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
- Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
- Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.
Диетические вафли своими руками
Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.
Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:
- Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
- По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
- Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
- При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.
Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.
Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6 г белка;
- 15,5 г жира;
- 61,6 г углеводов.
Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.
Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.
Разновидности и состав вафельных прослоек
В вафлях с фруктовой начинкой присутствует самое маленькое количество калорий
. По вкусу они напоминают мармелад, поскольку основными составляющими данной прослойки являются сахар и фруктовое пюре.
Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.
Также достаточно часто встречается помадная вафельная начинка, основными компонентами которой являются сахар и патока
. Для разнообразия вкуса могут использоваться молоко, ягоды или фрукты.
Калорийность мягких вафель на 100 грамм
Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:
- 6,7 г белка;
- 16,4 г жира;
- 65,3 г углеводов.
Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм
Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.
Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 8,1 г белка;
- 19,4 г жира;
- 53,3 г углеводов.
Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.
Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.
Калорийность Вафли сливочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли сливочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Вафли Яшкино с вареной сгущенкой — отзыв
Никогда не ешьте эту гадость. Сколько калорий в одной вафле? И почему я категорически не рекомендую? +фото и подробный разбор состава!
Купила вкусняшку. А чай пришлось пить впустую.
Общая информация:
Место покупки — «Пятёрочка»
Цена — 49 р. (без акции)
На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.
Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.
УПАКОВКА
Нет никаких коробочек. Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.
Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.
Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.
ВКУС И АРОМАТ
Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.
А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб. приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб. Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.
СОСТАВ:
Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный «Сгущёнка варёная» (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.
Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир. заменитель жира. растительный жир. Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.
Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.
Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!
В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!
В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.
А красивые слова производителя, просто ложь:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась. Что я съела. Кусок трансжиров. фу. Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.
Не рекомендую однозначно! Я вас даже призываю поберечь свой организм и не есть подобное. И ни в коем случае не давать такое своим детям!
Калорийность вафель с различными начинками. Сколько ккал в вафлях? 1 вафля калории
Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, главные составляющие которых — вафельные листы и прослойки с различными начинками.
Современные производители кондитерских изделий предлагают вафли с самыми разными начинкам. Но, особой популярностью пользуются жировые начинки, поскольку отличаются хорошими вкусовыми качествами. Основными составляющими такой прослойки являются кондитерский жир и сахарная пудра.
Количество калорий в вафлях
Многие любители сладкого интересуются количеством калорий в вафлях и от чего эта калорийность зависит. Калории в вафле напрямую зависят от ее начинки. Вид прослойки и определяет, сколько калорий в вафлях.
Калорийность вафельных прослоек
В вафлях используются самые разные начинки, которые отличаются не только по вкусу, но и по составу. А вот существуют ли диетические вафли и сколько калорий в одной вафле?
На этот вопрос можно ответить, ознакомившись с количеством калорий, которые присутствуют в том или ином виде вафель (ккал в 100 г продукта):
- вафли с шоколадной прослойкой — 475 ккал;
- вафли по-домашнему — 490 ккал;
- вафли с начинкой со сгущенкой — 510 ккал
- вафли с изюмом домашние- 452 ккал;
- вафли с прослойкой из фруктов — 350 ккал;
- «Артек» (самые популярные вафли)- 495 ккал;
- вафли с карамельной начинкой (венские) — 424 ккал;
- вафли, облитые шоколадом — 518 ккал.
Разновидности и состав вафельных прослоек
В вафлях с фруктовой начинкой присутствует самое маленькое количество калорий . По вкусу они напоминают мармелад, поскольку основными составляющими данной прослойки являются сахар и фруктовое пюре.
Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.
Также достаточно часто встречается помадная вафельная начинка, основными компонентами которой являются сахар и патока . Для разнообразия вкуса могут использоваться молоко, ягоды или фрукты.
Читайте так же:
В 100 граммах вафель «Артек» — 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.
В 100 граммах примерно 400 ккал.
Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.
Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.
Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.
Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .
Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.
Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.
В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.
Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.
Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель
- Яйцо куриное – 157
- Мука пшеничная – 364
- Разрыхлитель – 79
- Сахарный песок – 398
- Сахарная пудра – 374
- Сливочное масло – 734
- Топленое масло – 869
Калорийность вафель с различными начинками
Расчет калорий на 100 гр. продукта:
- Вафли в шоколаде – 518
- Шоколадные вафли – 475
- Домашние вафли – 490
- Вафли со сгущенкой – 510
- Домашние вафли с изюмом – 452
- Вафли с фруктовой начинкой – 350
- Вафли «Артек» — 495
- Венские вафли с карамельной начинкой – 424
Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.
Влияют ли вафли на массу тела человека?
Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.
Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.
Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.
Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.
Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.
Купила вкусняшку. А чай пришлось пить впустую.
Общая информация:
Место покупки — «Пятёрочка»
Цена — 49 р. (без акции)
На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.
Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.
Нет никаких коробочек. Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.
Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.
Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.
ВКУС И АРОМАТ
Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.
А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб. приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб. Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.
Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный «Сгущёнка варёная» (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.
Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир. заменитель жира. растительный жир. Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.
Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.
Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!
В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!
В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.
А красивые слова производителя, просто ложь:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась. Что я съела. Кусок трансжиров. фу. Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.