Свиная шея калорийность

Рецепт Свинина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная отбивная в других порциях:

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 150
1 г 1.5
251 1 отбивная = 167г 251
680 1 фунт = 453.6г 680
128 1 порция (3 унции) = 85г 128
42 1 унция = 28.3г 42

Свинина на пару в маринаде

Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • свинина – 1-2 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
  • соус соевый – 20 мл;
  • вино (белое сухое) – 30 мл;
  • зубчики свежего чеснока – 6 шт;
  • смесь из перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-6 шт.

Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).

Калорийность 100 г – 246 ккал.

  1. Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
  2. Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
  3. В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
  4. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать «шпик»;
  5. После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
  6. В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
  7. Выставить таймер на 120 минут.

После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

«Свиная отбивная» — детальнее:

  • Бескостная свиная отбивная
  • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Свиная отбивная на гриле
  • Запеченная свиная отбивная
  • Жареная в масле свиная отбивная
    • Жареная в масле свиная отбивная с косточкой
  • Тушеная свиная отбивная
  • Отбивная из свиной корейки
  • Свиная отбивная с косточкой
  • Отбивная свинины центральной части
    • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Поджаренная свиная отбивная
  • Постная свиная отбивная
  • Сырая свиная отбивная
  • Жареная с малым количеством масла свиная отбивная
  • Жареная без масла свиная отбивная

    Котлеты из свинины на пару

    Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

    Количество и входящие в состав ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 400 г;
    • белый хлеб -100 г;
    • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
    • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
    • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
    • чеснок – по желанию;
    • масло сливочное – 1 ст.л.

    Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

    Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

    Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

    1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
    2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
    3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
    4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
    5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
    6. В пароварку налить воду;
    7. Накрыть емкость фольгой;
    8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

    После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

    Смежные продукты

    Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

    Рецепт для мультиварки

    У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика средней величины;
    • специи – перцы по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления – 60-70 минут.

    Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
    2. Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
    3. Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
    4. Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
    5. Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
    6. Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
    7. На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
    8. В чашу мультиварки налить воду;
    9. Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.

    Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.

    Дрожжевой пирог с вареньем — возьмите на заметку этот необыкновенный рецепт.

    Как приготовить прохладительный безалкогольный напиток «Мохито». Вы просто не представляете насколько это просто!

    Простые и вкусные салаты на скорую руку. Эти рецепты всегда должны быть под рукой!

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 150
    Калорий в составе жира — 59
    БЖУ
    Общее содержание жира 6.61г
    Насыщенный 2.07г
    Полиненасыщенный 0.94г
    Мононенасыщенный 2.85г
    Холестерин 62мг
    Общее содержание углеводов 0.03г
    Диетическая клетчатка
    Сахар
    Белки 21.51г

    Распределение калорий для БЖУ:

    Рецепт Свинина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Свинина на пару».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Шея свинина калорийность

    Калорийность Шея свиная. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Шея свиная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Витамины и микроэлементы
    A — 1.12мкг C — 0мг
    B-6 — 0.57мг B-12 — 0.48мкг
    D — 0.39мкг E — 0.16мг
    Кальций 10мкг Железо 0.51мг
    Магний 24.62мг Цинк 1.5мг
    Калий 403мг Натрий 114мг
    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 372 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 4.9% 543 г
    Жиры 35 г 56 г 62.5% 16.8% 160 г

    Энергетическая ценность Шея свиная составляет 372 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Свиная шейка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Свиная шея – это нежное свиное мясо на шее животного с небольшими прожилками сала. Это прекрасное сочетание жилок с жирком и нежнейшего мяса без накачанных мускулов. Во время выбора свиной шейки необходимо обращать пристальное внимание на цвет жирка, так как он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком, но никак не желтым. Правильный выбор свиной шеи играет достаточно большую роль во вкусе приготовленного блюда из него.

    Свежее свиное мясо можно хранить в течение суток внутри холодильника не замораживая его. Еще свинину можно заморозить и хранить мясо в морозильнике, но разморозка мяса, а после повторная его заморозка не приветствуется, ибо при этом очень ухудшается вкус любого мяса.

    Калорийность свиной шейки

    Калорийность свиной шейки составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства свиной шейки

    В свиной шейке находится необходимое количество цинка и железа. Также свиное мясо содержит массу витаминов из группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), которые довольно-таки удачно влияют на всю нервную систему человека, помогая ему легко справляться со стрессами (calorizator). Витамины указанной группы не скапливаются в человеческом организме, потому их объем стоит пополнять ежедневно. Наиболее широкое распространение получили такие минеральные вещества как: фосфор, сера, цинк, молибден.

    Свинина (шейки) в кулинарии

    Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки (калоризатор). Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами.

    Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык.

    Калорийность Свинина шея. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Свинина шея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
    Белки 17 г 76 г 22.4% 10.8% 447 г
    Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.9% 373 г
    Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

    Энергетическая ценность Свинина шея составляет 207 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Шея свиная. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Шея свиная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 10.4% 543 г
    Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.1% 431 г
    Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г

    Энергетическая ценность Шея свиная составляет 177 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Свиная шея. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Свиная шея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
    Белки 12 г 76 г 15.8% 4.9% 633 г
    Жиры 30 г 56 г 53.6% 16.8% 187 г

    Энергетическая ценность Свиная шея составляет 320 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность свинина шея. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «свинина шея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 329 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
    Белки 17 г 76 г 22.4% 6.8% 447 г
    Жиры 29 г 56 г 51.8% 15.7% 193 г
    Вода 75 г 2273 г 3.3% 1% 3031 г

    Энергетическая ценность свинина шея составляет 329 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    КАЛОРИЙ в свиной шее. Полный анализ и инфографика

    100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | цельный | чашка | бескостный

    Например, свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 86 калорий .

    Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной шеи среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

    • 1,5 яблока
    • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
    • 0,5 ломтика сыра
    • 0.5 ломтиков хлеба
    • 0,5 стакана молока
    • 4,5 кубика сахара

    Чтобы сжечь такое количество калорий, нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

    См. Также Витамины и минералы свиной шеи

    Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:

    Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиной шейке?

    Как я уже писал ранее, свиная шея среднего размера (47 г) содержит 86 калорий.Легко подсчитать, что две свиной шеи содержат около 172 калорий, и три свиной шеи содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиной шеи.

    • Свиная шейка среднего размера (47 г) 86 ккал
    • Чашка свиная шейка, без костей (140 г) 255 ккал
    • Унция (унция) свиной шеи 52 ккал
    • Половина свиной шеи среднего размера 43 ккал
    • Свиная шейка малого размера (38 г) 68.8 ккал
    • Свиная шейка большого размера (61 г) 111,8 ккал
    • Две свиной шейки среднего размера 172 ккал
    • Три средних размера свиной шейки 258 ккал
    • Четыре средних размер свиной шеи 344 ккал
    • Пять средних размеров свиной шеи 430 ккал

    Белок в свиной шейке

    Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на массу свиной шеи среднего размера (47 г), вы увидите, что получите около 12,4 г белка.

    Углеводы в свиной шее

    В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.
    Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 0.1 г углеводов.

    Жир в свиной шее

    В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 3,6 г жира.

    Рецепт Свинина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Свиная отбивная в других порциях:

    Кол-во Порция Калории В счетчик
    100 г 150
    1 г 1.5
    251 1 отбивная = 167г 251
    680 1 фунт = 453.6г 680
    128 1 порция (3 унции) = 85г 128
    42 1 унция = 28.3г 42

    Свинина на пару в маринаде

    Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

    • свинина – 1-2 кг;
    • масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
    • соус соевый – 20 мл;
    • вино (белое сухое) – 30 мл;
    • зубчики свежего чеснока – 6 шт;
    • смесь из перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 4-6 шт.

    Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

    Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).

    Калорийность 100 г – 246 ккал.

    1. Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
    2. Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
    3. В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
    4. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать «шпик»;
    5. После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
    6. В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
    7. Выставить таймер на 120 минут.

    После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

    «Свиная отбивная» — детальнее:

    • Бескостная свиная отбивная
    • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Свиная отбивная на гриле
  • Запеченная свиная отбивная
  • Жареная в масле свиная отбивная
    • Жареная в масле свиная отбивная с косточкой
  • Тушеная свиная отбивная
  • Отбивная из свиной корейки
  • Свиная отбивная с косточкой
  • Отбивная свинины центральной части
    • Бескостная отбивная свинины центральной части
  • Поджаренная свиная отбивная
  • Постная свиная отбивная
  • Сырая свиная отбивная
  • Жареная с малым количеством масла свиная отбивная
  • Жареная без масла свиная отбивная

    Котлеты из свинины на пару

    Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

    Количество и входящие в состав ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 400 г;
    • белый хлеб -100 г;
    • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
    • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
    • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
    • чеснок – по желанию;
    • масло сливочное – 1 ст.л.

    Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

    Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

    Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

    1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
    2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
    3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
    4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
    5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
    6. В пароварку налить воду;
    7. Накрыть емкость фольгой;
    8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

    После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

    Смежные продукты

    Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

    Рецепт для мультиварки

    У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика средней величины;
    • специи – перцы по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления – 60-70 минут.

    Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
    2. Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
    3. Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
    4. Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
    5. Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
    6. Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
    7. На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
    8. В чашу мультиварки налить воду;
    9. Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.

    Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.

    Дрожжевой пирог с вареньем — возьмите на заметку этот необыкновенный рецепт.

    Как приготовить прохладительный безалкогольный напиток «Мохито». Вы просто не представляете насколько это просто!

    Простые и вкусные салаты на скорую руку. Эти рецепты всегда должны быть под рукой!

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 150
    Калорий в составе жира — 59
    БЖУ
    Общее содержание жира 6.61г
    Насыщенный 2.07г
    Полиненасыщенный 0.94г
    Мононенасыщенный 2.85г
    Холестерин 62мг
    Общее содержание углеводов 0.03г
    Диетическая клетчатка
    Сахар
    Белки 21.51г

    Распределение калорий для БЖУ:

    Рецепт Свинина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Свинина на пару».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Калорийность свинины

    Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд. При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины. Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

    Свинина — полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

    В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

    Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.

    Вред свиного мяса

    Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.

    200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

    Видео

    Калорийность свинины

    Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

    Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм.

    • Чем заменить майонез?
    • Как приготовить зеленую редьку?

    Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

    Витамины и микроэлементы
    A — 1.12мкг C — 0мг
    B-6 — 0.57мг B-12 — 0.48мкг
    D — 0.39мкг E — 0.16мг
    Кальций 10мкг Железо 0.51мг
    Магний 24.62мг Цинк 1.5мг
    Калий 403мг Натрий 114мг
    продукт калорийность белки жиры углеводы
    свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
    свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
    свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
    свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
    свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
    свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
    свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
    свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
    свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

    Сколько калорий в свинине отварной

    Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

    Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

    Калорийность тушеной свинины

    Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

    Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

    Сколько калорий в свинине жареной

    Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

    Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

    Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

    Калорийность Свиная шея запеченная. Химический состав и пищевая ценность. Свинина шея калорийность

    Шейка свиная (шея) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

    ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

    Калорийность Свиная шея запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Свиная шея запеченная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
    Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.2% 559 г
    Жиры 31.9 г 60 г 53.2% 15.5% 188 г

    Энергетическая ценность Свиная шея запеченная составляет 343 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Свинина шея. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Свинина шея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 320.78 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 525 г
    Белки 14.5 г 76 г 19.1% 6% 524 г
    Жиры 28.86 г 60 г 48.1% 15% 208 г

    Энергетическая ценность Свинина шея составляет 320,78 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность свиная шея без кости. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «свиная шея без кости».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
    Белки 16.1 г 76 г 21.2% 7.9% 472 г
    Жиры 22.8 г 60 г 38% 14.2% 263 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность свиная шея без кости составляет 267 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Свинина шея жареная без масла. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Свинина шея жареная без масла».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 322.2 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 523 г
    Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.7% 547 г
    Жиры 27.95 г 60 г 46.6% 14.5% 215 г

    Энергетическая ценность Свинина шея жареная без масла составляет 322,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность шея свиная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «шея свиная отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
    Белки 16 г 76 г 21.1% 9% 475 г
    Жиры 19 г 60 г 31.7% 13.5% 316 г

    Энергетическая ценность шея свиная отварная составляет 235 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность свинина -шея. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «свинина -шея».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
    Белки 16 г 76 г 21.1% 7.9% 475 г
    Жиры 22 г 60 г 36.7% 13.7% 273 г

    Энергетическая ценность свинина -шея составляет 267 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».