Свиной фарш калорийность
Фарш свиной
- Калорийность: 263 ккал;
- Белки: 17.0 г;
- Жиры: 21.0 г;
- Углеводы: 0.0 г
Фарш свиной Это один из немногих продуктов, про дату появления которых в кулинарии, человечеству известно почти точно. В середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851) изобрел велосипед, однако на этом не остановился, придумал еще и мясорубку для своей жены. Вслед за ним еще один влюбленный изобретатель из Австрии, Петер Миттерхофер (1822-1893), желая облегчить домашний труд своей супруги, усовершенствовал изобретение.
Свинину в те времена в Европе употребляли все, кто мог себе это позволить. Так, что фарш вполне мог быть именно свиным. Такой банальный продукт появился в нашем рационе, благодаря любви талантливых мужчин к своим женам!
Это мясное изделие было просто топовым на всем постсоветском пространстве, во времена, многими уже забытого, дефицита. Калорийный, сытный, он готов был передать свои качества любым продуктам, сделав их вкуснее, сочнее. Самым «хитовым» блюдом из него были свиные котлеты. Сегодня другие времена — главные преимущества этого фарша, стали его недостатками. Но он по прежнему может оказать нам полезную службу, главное правильно его использовать.
Сколько калорий в свином фарше
Это очень калорийный продукт. Показатель этот может очень сильно колебаться, он зависит от мяса из которого изготовлен фарш, от количества свиного шпика в него добавленного. В среднем калорийность свиного фарша 263 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может доходить даже до 300 Ккал.
Полезные свойства фарша свиного
- изготавливается из свинины различной категории, возможно добавление свиного шпика.
- легко усваивается, богат различными витаминами групп В И РР, минералами, макро- и микроэлементами.
- не подходит для диетического питания, полезные его свойства уменьшаются с увеличением жирности.
Как выбрать фарш свиной
Он обязательно должен быть свежим. Соблюдены все нормы его хранения и реализации. Самый лучший — приготовленный хозяйкой лично. Делят его на категории: высококачественный — не содержит свиного жира; второй и третьей категории — с добавлением сала. Чем больше добавлено жира, тем ниже его категория и цена. При покупке обязательно изучите его запах и цвет. Товар должен хорошо пахнуть и не быть слишком ярко окрашенным ( есть опасность купить «реанимированный» и подкрашенный продукт).
Что приготовить со свиным фаршем?
С этим продуктом можно готовить любое блюдо, которое состоит или содержит его в своем составе. Такой полуфабрикат можно и даже нужно смешивать с другими продуктами. Чаще всего смешивают свинину и говядину. Этим способом, можно улучшить полезные свойства, уменьшить калорийность. Или наоборот, придать другой еде сочности, добавить вкуса и аромата, прибавив сочный свиной продукт в постный говяжий фарш.
- Первые блюда. Прекрасным примером использования может служить суп с фрикадельками.
- Вторые блюда. Их просто не возможно перечислить. Самое простое и всем известное — «макароны по-флотски». Одно из самых популярных — котлеты и тефтели. Можно найти и очень сложные в приготовление блюда. Множество сложных рецептов с ним имеется в кухнях разных народов мира, например кебабы.
- Закуски тоже часто имеют в своем составе рубленную свинину, особенно если это салаты и закуски горячие.
- Начинки. Подходит для пирогов, для пиццы и рулетов.
Существует множество прекрасных рецептов, пришедших к нам из мусульманских стран, где свинину не едят. Но их поклонникам нет смысла расстраиваться. Если вам позволяет религия, то можно легко заменить конский или говяжий фарш на свиной, полностью или, что лучше , частично. У кушанья появится более нежный и сочный вкус. «Крутите» мясо и готовьте с удовольствием!
Калорийность Фарш свиной, 84% мяса / 16% жира, жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.
Смежные продукты
Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)
Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.
При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.
Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.
Говяжьего
Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.
Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:
- Калорийность — 254 ккал.
- Белки — 17,2 г.
- Жиры — 20 г.
- Углеводы — 0 г.
Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.
Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.
Куриного
Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.
Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 143 ккал.
- Белки — 17,44 г.
- Жиры — 8,1 г.
- Углеводы — 0,04 г.
Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:
- серого оттенка;
- с кислым запахом или при полном его отсутствии;
- жидкой консистенции.
Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.
Свиного
Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 263 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 21 г.
- Углеводы — 0 г.
Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).
Домашнего (свинина + говядина)
Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.
Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:
- Калорийность — 259 ккал.
- Белки — 16,2 г.
- Жиры — 15,7 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).
Из индейки
Масса из индейки получается нежной и нежирной.
Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
Показатели на 100 г продукта:
- Калорийность — 161 ккал.
- Белки — 20 г.
- Жиры — 8 г.
- Углеводы — 0,5 г.
Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).
Из кролика
Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.
Показатели на 100 г:
- Калорийность — 147 ккал.
- Белки — 19,5 г.
- Жиры — 7,4 г.
- Углеводы — 0,7 г.
Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 260 |
Калорий в составе жира — 162 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 18.04г | |
Насыщенный | 6.15г | |
Полиненасыщенный | 2.18г | |
Мононенасыщенный | 8.16г | |
Холестерин | 84мг | |
Общее содержание углеводов | 0.36г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 23.51г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 0.92мкг | C — 0.36мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.5мг | B-12 — 0.96мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.44мкг | E — 0.35мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 17мкг | Железо 1.09мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 21.25мг | Цинк 2.54мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 326мг | Натрий 78мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | В12 | Е |
в мг. на 100 грамм | 1.45 | 0.16 | 75.0 | 0.7 | 0.5 | 0.006 | 0.001 | 0.5 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 8 | 220 | 26 | 345 |
Качество фарша очень важно для пользы, вкуса и аромата мясного блюда. Поэтому рекомендуют готовить его самостоятельно, а не приобретать готовый в магазине.
Сколько в нем калорий?
Калорийность свиного фарша, на 100 грамм, составляет:
263 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
Данный продукт обладает большой калорийностью и в нем много холестерина. По этой причине его рекомендуют не включать в рацион при следующих заболеваниях:
- ожирение;
- гастрит;
- расстройство желудка;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- заболевания печени и поджелудочной железы;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нарушение обмена веществ.
Не забывайте, что чрезмерное употребление блюд на основе свиного фарша или с его добавлением может стать причиной избыточного веса. Поэтому диетологи рекомендуют исключить данный продукт из меню детей и тех, кто желает похудеть.
Все о детях
Cайт полезных советов по уходу за детьми всех возрастов
Калорийность фарша
Самый хороший и полезный фарш получается из свежего или свежеохлажденного мяса, какое не подвергалось замораживанию, так как в процессе заморозки мясо теряет много полезных свойств. Фарш стоит мастерить самостоятельно, в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.
Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить немало вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразности стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь (китайская, индийская, немецкая и иные).
Фарш из мяса курицы, кролика или индейки прекрасно подходят для детского питания, так как кормят много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.
Фарш, приготовленный из мяса мяса или свинины содержит немало холестерина, и по этой причине фарш из этого мяса будет нездоров людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.
Калорийность фарша
калорийность на 100 г, ккал | |
Калорийность куриного фарша | 143 |
Калорийность говяжьего фарша | 254 |
Калорийность свиного фарша | 263 |
Калорийность бараньего фарша | 282 |
Калорийность кроличьего фарша | 147 |
Калорийность рыбного фарша | 69 |
Калорийность свино-говяжьего фарша | 259 |
Фарш и диета
В таблице повергнута калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее буквальные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи кормит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).
Для людей, которые придерживаются диеты с мишенью сбросить вес или по состоянию здоровья, следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы. Мясо курицы наименее калорийно по сравнению с мясом свинины или мяса. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить на масле, а тушить, готовить на чету или запекать. Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни, в каких содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Алое мясо «любит» чернослив, поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или иные блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша – итого 69 ккал.
Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами – свежими и запеченными, а также крупами. Нездорово для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).
В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легковесно держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить лишь белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.
Узнать о калорийность котлет вы можете тут.
Калорийность фарша
Немного о фарше
Самый хороший и полезный фарш получается из свежего или свежеохлажденного мяса, которое не подвергалось замораживанию, так как в процессе заморозки мясо теряет много полезных свойств. Фарш стоит делать самостоятельно, в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.
Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить много вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразия стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь (китайская, индийская, немецкая и другие).
Фарш из мяса курицы, кролика или индейки прекрасно подходят для детского питания, так как содержат много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.
Фарш, приготовленный из мяса говядины или свинины содержит немало холестерина, и по этой причине фарш из этого мяса будет вреден людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.
Калорийность фарша
калорийность на 100 г, ккал | |
Калорийность куриного фарша | 143 |
Калорийность говяжьего фарша | 254 |
Калорийность свиного фарша | 263 |
Калорийность бараньего фарша | 282 |
Калорийность кроличьего фарша | 147 |
Калорийность рыбного фарша | 69 |
Калорийность свино-говяжьего фарша | 259 |
Фарш и диета
В таблице приведена калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее точные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи содержит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).
Для людей, которые придерживаются диеты с целью сбросить вес или по состоянию здоровья, следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы. Мясо курицы наименее калорийно по сравнению с мясом свинины или говядины. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить на масле, а тушить, готовить на пару или запекать. Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни, в которых содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Красное мясо «любит» чернослив, поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или другие блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша – всего 69 ккал.
Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами – свежими и запеченными, а также крупами. Вредно для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).
В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легко держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить только белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.
Узнать о калорийность котлет вы можете здесь.
Свиной фарш калорийность
Калорийность котлеты из свиного фарша жареной и на пару
Многие отказываются от котлет во время диеты, считая их нездоровой пищей. И сильно ошибаются. Мясо – это белок, который необходим в ежедневном рационе человека. Свиная котлета имеет калорийность в 190-240 ккал на 100 грамм, что составляет около трети необходимого количества белка в сутки.
Свиная котлета: калорийность, БЖУ
Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.
Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.
Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.
Жареная котлета
Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.
Из них:
- 13 гр белков;
- 16 гр жиров.
- 2 гр углеводов.
Котлета на пару
Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.
Из них:
- 12 гр. белков;
- 13 гр жиров;
- 5 гр углеводов.
Котлета из свинины и говядины
Калорийность мясных котлет на 100 г – 204 ккал.
Из них:
- белки – 13 гр;
- жиры – 14 гр;
- углеводы – 2 гр.
Рецепт свиных котлет на пару
Паровая обработка – один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.
Для блюда понадобятся:
- 350 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 куриное яйцо;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления паровых котлет:
- К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
- Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
- Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.
Котлеты из свинины и говядины
Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.
Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:
- 350 гр свиного фарша;
- 350 гр говяжего фарша;
- 100 гр натурального йогурта;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Блюдо готовится достаточно просто:
- В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
- Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
- Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
- Сформируйте котлеты.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.
Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры
Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.
Но при этом нужно следовать нескольким правилам:
- Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
- Выбирать правильное масло для жарки.
- Избегать готовки во фритюре.
Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант – кокосовое масло.
Одно из его основных преимуществ – отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.
Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:
- 1 кг свиного фарша;
- 200 мл свежего молока;
- 1 луковица среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
- Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
- После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
- Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
- На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.
detector