Сырный суп калорийность

Рецепт Сырный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)

Как приготовить сырный суп

Существуют десятки вариантов приготовления сырного супа. Наибольшей популярностью пользуются несколько простых, но изысканных рецептов.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с добавлением кусочков курицы обладает хорошей питательностью, но при этом остается низкокалорийным и диетическим. Ингредиенты необходимы следующие:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Чем васаби полезен для здоровья человека: что такое, состав, вред, противопоказания

Алгоритм приготовления вкусного и полезного блюда следующий:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Мясо остужают, затем нарезают кубиками и откладывают в сторону.
  2. Картофель и лук чистят и измельчают, морковь и брусковый сыр натирают на крупной терке.
  3. Оставшийся после приготовления курицы бульон доводят до кипения и на протяжении нескольких минут отваривают в нем картофель.
  4. На небольшом количестве сливочного масла на сковороде слегка обжаривают морковь и лук с добавлением соли и любимых специй.
  5. Зажарку перекладывают в суп и отваривают еще несколько минут.
  6. Добавляют к ингредиентам кусочки курицы, а потом горстями засыпают в бульон натертый сыр и перемешивают до равномерного распределения.

После этого продукт снимают с плиты и разливают по тарелкам.

Внимание! На приготовление первого блюда уходит в среднем около часа.


Сырный суп с курицей хорошо сочетается с зеленью

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами является традиционным блюдом польской кухни и часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить его можно и дома. Из продуктов потребуются:

  • шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить сырный суп с грибами можно по такой схеме:

  1. В кастрюле доводят до кипения 2 л воды и добавляют соль.
  2. Морковь и картофель чистят и измельчают произвольными кусочками, лук нарезают полукольцами, а шампиньоны — небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр трут на крупной терке.
  4. Измельченные овощи отправляют в кипящую воду, а грибы и лук обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла около десяти минут после начала подрумянивания шампиньонов.
  5. Картофель и морковь извлекают из кастрюли и при помощи блендера доводят до состояния пюре.
  6. Закладывают полученную массу обратно в бульон и добавляют туда же грибы, лук и натертый сыр.
  7. Размешивают до тех пор, пока первое блюдо не приобретет однородность.
  8. Снимают кастрюлю с плиты и оставляют постоять под крышкой на несколько минут.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред паприки: из чего состоит специя, отзывы

По прошествии времени горячий крем-суп разливают по тарелкам. Сверху его можно украсить тонкими ломтиками свежих шампиньонов.


Сырный крем-суп с грибами отличается особой питательностью и очень полезен для мышц

Сырный суп с креветками

Первое блюдо с добавлением креветок обладает особенно изысканным вкусом и хорошо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для приготовления нужны:

  • очищенные креветки — 200 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующему алгоритму:

  1. Сыр крупно натирают на терке и засыпают в кипящую воду в объеме 2 л, а потом перемешивают до растворения.
  2. Картофель мелко нарезают, добавляют в кастрюлю и отваривают до мягкости.
  3. Измельченный лук и натертую морковь обжаривают в масле до золотистого цвета.
  4. Очищенные креветки закладывают к картофелю, а потом добавляют туда же овощи.
  5. Бульон доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты.

Готовое блюдо обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошей питательностью. Украсить его можно свежей зеленью или парой отварных креветок.


Сырный суп с креветками очень полезен для эндокринной системы

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 76
Калорий в составе жира — 40
БЖУ
Общее содержание жира 4.46г
Насыщенный 1.91г
Полиненасыщенный 0.42г
Мононенасыщенный 1.48г
Холестерин 9мг
Общее содержание углеводов 6.6г
Диетическая клетчатка 0.78г
Сахар 1.38г
Белки 2.41г

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Сырный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сырный суп: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)

С нюансами

Базовый суп сырный калорийность имеет оптимальную даже для диетического меню, но есть целый калейдоскоп рецептов, которые гораздо тяжелее в плане питательности.

В первую очередь разнообразить меню можно супом-пюре. Базовый рецепт менять не обязательно, но перед добавлением сыра овощи с мясом нужно взбить посредством блендера. Уже в суп-пюре добавляются сыр, зелень и чесночные сухарики. Калорийность такого блюда вырастает до 75 калорий на 100 грамм.

А вот вариация куриного супа с сырными рулетиками может стать праздничным блюдом. Готовить тоже просто, но результат очень вкусный и красивый. Помимо базовых ингредиентов понадобятся мука или крахмал, яйцо и куриный бульон вместо мяса. Бульон доведите до кипения и засыпайте порезанный картофель, морковь и зажаренный лук. Овощи будут вариться, а пока самое время приготовить сырные рулеты. Для этого взбейте яйцо с солью, всыпьте муку. Получившееся тесто раскатайте и сформируйте рулет, начините его плавленым сыром. Сырные рулеты отправляйте в суп и дайте ему провариться. На сколько же «потянет» такой сырный суп с плавленым сыром? Калорийность супа может вырасти до 82-96 калорий на 100 грамм. Это вкусное блюдо с насыщенным ароматом и золотистым цветом.

Состав питательных веществ, БЖУ

Витамины и микроэлементы
A — 94мкг C — 0.92мг
B-6 — 0.03мг B-12 — 0.06мкг
D — 0мкг E — 0.06мг
Кальций 36мкг Железо 0.28мг
Магний 5мг Цинк 0.23мг
Калий 90мг Натрий 363мг
Для количества: 100 грамм
Калории
— 76
Калорий в составе жира — 40
БЖУ
Общее содержание жира 4.46г
Насыщенный 1.91г
Полиненасыщенный 0.42г
Мононенасыщенный 1.48г
Холестерин 9мг
Общее содержание углеводов 6.6г
Диетическая клетчатка 0.78г
Сахар 1.38г
Белки 2.41г

Распределение калорий для БЖУ:

Начинаем готовить

Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность сырного супа с курицей зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.

Сырный суп с галушками

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

  • Курица (или окорочка, или бульонный набор – любые части для бульона) — 300-400 г
  • Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
  • Картофель — 300-500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление

  1. Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
  2. Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
  3. Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  4. Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы “суп с галушками”-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана – вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
  5. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
  6. Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
  7. В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
  8. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
  9. В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

Как приготовить сырный суп

Существуют десятки вариантов приготовления сырного супа. Наибольшей популярностью пользуются несколько простых, но изысканных рецептов.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с добавлением кусочков курицы обладает хорошей питательностью, но при этом остается низкокалорийным и диетическим. Ингредиенты необходимы следующие:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны лисички и как их вкусно приготовить

Алгоритм приготовления вкусного и полезного блюда следующий:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Мясо остужают, затем нарезают кубиками и откладывают в сторону.
  2. Картофель и лук чистят и измельчают, морковь и брусковый сыр натирают на крупной терке.
  3. Оставшийся после приготовления курицы бульон доводят до кипения и на протяжении нескольких минут отваривают в нем картофель.
  4. На небольшом количестве сливочного масла на сковороде слегка обжаривают морковь и лук с добавлением соли и любимых специй.
  5. Зажарку перекладывают в суп и отваривают еще несколько минут.
  6. Добавляют к ингредиентам кусочки курицы, а потом горстями засыпают в бульон натертый сыр и перемешивают до равномерного распределения.

После этого продукт снимают с плиты и разливают по тарелкам.

Внимание! На приготовление первого блюда уходит в среднем около часа.


Сырный суп с курицей хорошо сочетается с зеленью

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами является традиционным блюдом польской кухни и часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить его можно и дома. Из продуктов потребуются:

  • шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить сырный суп с грибами можно по такой схеме:

  1. В кастрюле доводят до кипения 2 л воды и добавляют соль.
  2. Морковь и картофель чистят и измельчают произвольными кусочками, лук нарезают полукольцами, а шампиньоны — небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр трут на крупной терке.
  4. Измельченные овощи отправляют в кипящую воду, а грибы и лук обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла около десяти минут после начала подрумянивания шампиньонов.
  5. Картофель и морковь извлекают из кастрюли и при помощи блендера доводят до состояния пюре.
  6. Закладывают полученную массу обратно в бульон и добавляют туда же грибы, лук и натертый сыр.
  7. Размешивают до тех пор, пока первое блюдо не приобретет однородность.
  8. Снимают кастрюлю с плиты и оставляют постоять под крышкой на несколько минут.

Рекомендуем к прочтению: Подсолнечное масло: польза и вред, состав, какое лучше

По прошествии времени горячий крем-суп разливают по тарелкам. Сверху его можно украсить тонкими ломтиками свежих шампиньонов.


Сырный крем-суп с грибами отличается особой питательностью и очень полезен для мышц

Сырный суп с креветками

Первое блюдо с добавлением креветок обладает особенно изысканным вкусом и хорошо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для приготовления нужны:

  • очищенные креветки — 200 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующему алгоритму:

  1. Сыр крупно натирают на терке и засыпают в кипящую воду в объеме 2 л, а потом перемешивают до растворения.
  2. Картофель мелко нарезают, добавляют в кастрюлю и отваривают до мягкости.
  3. Измельченный лук и натертую морковь обжаривают в масле до золотистого цвета.
  4. Очищенные креветки закладывают к картофелю, а потом добавляют туда же овощи.
  5. Бульон доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты.

Готовое блюдо обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошей питательностью. Украсить его можно свежей зеленью или парой отварных креветок.


Сырный суп с креветками очень полезен для эндокринной системы

Рецепт Суп картофельный с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Суп картофельный с плавленным сыром составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред сырного супа

Польза сырного супа распространяется на большинство систем организма. Приготовить блюдо можно по множеству рецептов, но сначала стоит изучить его свойства и воздействие на здоровье.

Химический состав и калорийность

Химический состав сырного супа может меняться в зависимости от того, какие именно ингредиенты использованы в приготовлении. Но обычно первое блюдо содержит:

  • крахмал и клетчатку;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • йод и марганец;
  • витамины группы В;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • магний, натрий и кремний;
  • молибден и цинк;
  • железо и кальций;
  • аминокислоты;
  • витамины Е и D;
  • медь, бор и фосфор.

Энергетическая ценность у продукта обычно невысокая — в 100 г присутствует около 52 калорий. Примерно 3,5 г в составе занимают жиры, еще по 3,2 г и 2,3 г приходится на долю углеводов и белков.

Польза сырного супа

Сырный суп обладает многочисленными полезными свойствами и способен оказывать укрепляющее воздействие на организм. При регулярном употреблении продукт:

  • хорошо насыщает и регулирует аппетит;
  • улучшает функции поджелудочной железы;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • способствует выработке энергии и повышает тонус;
  • предотвращает снижение зрения;
  • благотворно воздействует на процессы кроветворения;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • улучшает состояние волос и ногтей;
  • способствует выработке коллагена и замедляет старение кожи;
  • стимулирует функции щитовидной железы;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • ускоряет восстановление организма после тяжелых болезней и операций.

Особенную пользу сырный суп приносит суставам. Регулярное употребление продукта препятствует развитию остеопороза и артрита, способствует улучшению состояния при остеохондрозе.

Как приготовить сырный суп

Существуют десятки вариантов приготовления сырного супа. Наибольшей популярностью пользуются несколько простых, но изысканных рецептов.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с добавлением кусочков курицы обладает хорошей питательностью, но при этом остается низкокалорийным и диетическим. Ингредиенты необходимы следующие:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Алгоритм приготовления вкусного и полезного блюда следующий:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Мясо остужают, затем нарезают кубиками и откладывают в сторону.
  2. Картофель и лук чистят и измельчают, морковь и брусковый сыр натирают на крупной терке.
  3. Оставшийся после приготовления курицы бульон доводят до кипения и на протяжении нескольких минут отваривают в нем картофель.
  4. На небольшом количестве сливочного масла на сковороде слегка обжаривают морковь и лук с добавлением соли и любимых специй.
  5. Зажарку перекладывают в суп и отваривают еще несколько минут.
  6. Добавляют к ингредиентам кусочки курицы, а потом горстями засыпают в бульон натертый сыр и перемешивают до равномерного распределения.

После этого продукт снимают с плиты и разливают по тарелкам.

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами является традиционным блюдом польской кухни и часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить его можно и дома. Из продуктов потребуются:

  • шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить сырный суп с грибами можно по такой схеме:

  1. В кастрюле доводят до кипения 2 л воды и добавляют соль.
  2. Морковь и картофель чистят и измельчают произвольными кусочками, лук нарезают полукольцами, а шампиньоны — небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр трут на крупной терке.
  4. Измельченные овощи отправляют в кипящую воду, а грибы и лук обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла около десяти минут после начала подрумянивания шампиньонов.
  5. Картофель и морковь извлекают из кастрюли и при помощи блендера доводят до состояния пюре.
  6. Закладывают полученную массу обратно в бульон и добавляют туда же грибы, лук и натертый сыр.
  7. Размешивают до тех пор, пока первое блюдо не приобретет однородность.
  8. Снимают кастрюлю с плиты и оставляют постоять под крышкой на несколько минут.

По прошествии времени горячий крем-суп разливают по тарелкам. Сверху его можно украсить тонкими ломтиками свежих шампиньонов.

Сырный суп с креветками

Первое блюдо с добавлением креветок обладает особенно изысканным вкусом и хорошо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для приготовления нужны:

  • очищенные креветки — 200 г;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующему алгоритму:

  1. Сыр крупно натирают на терке и засыпают в кипящую воду в объеме 2 л, а потом перемешивают до растворения.
  2. Картофель мелко нарезают, добавляют в кастрюлю и отваривают до мягкости.
  3. Измельченный лук и натертую морковь обжаривают в масле до золотистого цвета.
  4. Очищенные креветки закладывают к картофелю, а потом добавляют туда же овощи.
  5. Бульон доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты.

Готовое блюдо обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошей питательностью. Украсить его можно свежей зеленью или парой отварных креветок.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред сырного супа тесно связаны между собой — при некоторых состояниях употреблять первое блюдо нежелательно. К противопоказаниям относятся:

  • гастрит и язва желудка в состоянии обострения;
  • панкреатит;
  • кишечный колит;
  • склонность к метеоризму и диарее;
  • индивидуальная аллергия на компоненты супа.

При употреблении блюда необходимо придерживаться умеренных дозировок.

Заключение

Польза сырного супа распространяется на пищеварительную систему и суставы. Первое блюдо содержит много полезных веществ, укрепляет кости и связки, улучшает состояние кожи. Но при избыточном употреблении можно столкнуться с негативными реакциями желудочно-кишечного тракта.

Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

  1. Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  2. Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
  3. Диетический сырный суп с курицей
  4. Сырно-овощной крем-суп
  5. С креветками
  6. Грибной
  7. С цветной капустой и курицей
  8. С брокколи
  9. В мультиварке
  10. Сливочный с паприкой и томатами
  11. Со стручковой фасолью
  12. Тыквенный
  13. С чем подавать и есть блюдо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Сырный суп рецепт с калорийностью. Сырный крем-суп с брокколи. Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность


Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Сырный суп пюре: фото рецепт

В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту – не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.

Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
  • Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.

  • Измельчаем готовый картофель в пюре.
  • Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.

Кладём в пюре пряности и соль

  • Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
  • Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.

Добавляем в пюре сыр

  • Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
  • В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.

Добавляем в суп зелень

Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

  • Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
  • Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.

Небольшой исторический экскурс

В XIV веке швейцарские пастухи придумали, как можно «реанимировать» засохший сыр: его расплавляли в котелках с горячим вином. По сути, это рецепт фондю, но первый шаг был сделан. Через много веков те же манипуляции проделывали с сыром солдаты Первой мировой войны. Идея долго витала в воздухе, но настоящее производство плавленого сыра началось в Швейцарии в 1911 году, чуть позже – в США. Потребители сразу оценили преимущества нового продукта: сыр хранился дольше твердых сортов, был вкусным и сытным, его полюбили дети. В 30-х годах руководство СССР, озаботившись отставанием от капиталистов, открыло первый отечественный завод, на котором в 1963 г. родился первый в мире сырок «Дружба». Кстати, рецепт этого сырка, как и «Янтаря» — нашего ответа заграничной «Виоле», до сих пор не изменился.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Советы профессиональных кулинаров

  • для приготовления стоит использовать плавленый сыр со сливочным вкусом, также можно добавить твердые сорта, к примеру, пармезан или гауду;
  • обязательно после приготовления сыр нужно перемолоть в блендере, чтобы он стал однородным;
  • подавать кремовые супы стоит с рубленой зеленью и гренками домашнего приготовления.

Крем-суп с сыром – очень вкусное угощение, которое можно сделать дома. Это блюдо придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.

Но особенно его по достоинству оценят дети. По этой причине его можно делать вместе с овощами, которые дети не очень любят. В итоге выйдет вкусный, питательный и полезный обед для ребенка, который он съест с удовольствием.

Еще с одним рецептом сырного крем-супа можно ознакомиться, посмотрев следующее видео.

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Добавить комментарий

Adblock
detector
Витамины и микроэлементы
A — 94мкг C — 0.92мг
B-6 — 0.03мг B-12 — 0.06мкг
D — 0мкг E — 0.06мг
Кальций 36мкг Железо 0.28мг
Магний 5мг Цинк 0.23мг
Калий 90мг Натрий 363мг