Сырок глазированный калорийность
Лучшие глазированные сырки: из магазина или от производителя | Сравниваем состав и пользу
Глазированные сырки воспринимаются как полезный продукт, ведь в них содержится творог, а он выступает ценным источником белка и кальция. Но так ли это на самом деле? Предлагаем вместе провести сравнение глазированных сырков с разным составом и выяснить, какие из них более полезные.
Полезны ли глазированные сырки
Чтобы понять, какой сырок лучше, для начала необходимо разобраться в составе тех сырков, то продаются в магазине. Традиционно они представляют собой творожную массу, которая для вкуса покрыта шоколадом и иногда дополнена начинкой. Творог обычно белого цвета, однородный, с жирностью 0,8-25% и уровнем влажности 30-60%.
Энергетическая ценность магазинных сырков на 100 г: калорийность – 400-500 ккал, белки – 9 г, углеводы – 32 г, жиры – 28 г на 100 г продукта.
Производители с целью снизить себестоимость сырков и получить максимальную прибыль могут менять состав, используя ингредиенты, которые не всегда полезны для организма. Так, кроме творожной массы в сырке могут присутствовать:
- сахар;
- жиры растительного происхождения;
- фосфолипиды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло;
- соль альгиновой кислоты;
- переработанный крахмал;
- пальмоядровое масло.
Единственным полезным ингредиентом в составе сырков выступает творог. Для получения нужного вкуса его смешивают с сахаром и дешевыми растительными жирами, а также усилителями вкуса, эмульгаторами и консервантами. В качестве допустимых добавок выступают какао-порошок, сливочное масло, сахар и ванилин. Но важно не столько их наличие, сколько количество и качество используемых ингредиентов.
В результате употребления даже одного сырка в организм попадает избыток жиров, сахара, сытного сливочного масла. Все это создает мощную «холестериновую атаку», которая при регулярном употреблении сырков не проходит бесследно. В качестве самых серьезных осложнений отмечаются сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие изменения в состоянии здоровья.
Какие глазированные сырки самые лучшие
В первую очередь сырки с хорошим составом – это те, что вы приготовили самостоятельно из натуральных ингредиентов. Главный из них – творог, который кроме высокой степени усвоения белков показывает еще несколько полезных свойств:
- Обеспечивает организм фосфором и кальцием, которые нужны для укрепления зубов и костей.
- Дает норму железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
- Наполняет витаминами A, B и D, нужными для хорошего зрения, здоровья опорно-двигательного аппарата и поддержания нормального обмена белков и углеводов.
- Насыщает аминокислотами метионином и триптофаном, которые нужны для нормальной работы нервной и пищеварительной систем.
Лучшие глазированные сырки готовят из домашнего творога. Можно покупать его в магазинах фермерских или экопродуктов. Технология приготовления домашних диетических сырков очень простая. О ней вы можете узнать из нашей статьи, где вы найдете не только рецепты, но и варианты начинки, виды шоколадной глазури и способы ее нанесения на сырок.
Новинка – растительные сырки с натуральным составом
Существуют и уже готовые полезные глазированные сырки с продуманным составом, в котором только безопасные ингредиенты. Примером выступает продукция марки АММ!, которая позиционируется как 100% натуральные сырки, подходящие для веганов и вегетарианцев, спортсменов и худеющих, детей, а также людей с аллергией на сахар, лактозу или глютен.
Название бренда произошло от имен его основательниц: Аня + Мария + Мария = АММ. Бренд входит в рейтинг самых лучших сырков по качеству. Все благодаря составу, в основе которого лежит натуральный тофу – растительный сыр, изготавливаемый из соевых бобов. В нем высокий уровень белка, кальция и железа, а еще 9 незаменимых кислот, которые по пользе приравнивают продукт к мясу и творогу. В отличие от последнего, сыр тофу обладает более нежной и практически шелковой консистенцией. Благодаря ей сырок буквально тает во рту.
На вкус десерт напоминает творожный, хотя ни капли молока и ни грамма творога в нем нет. Сладость десерту придает сироп топинамбура, в котором много витаминов, микроэлементов, а еще фруктоза и инулин.
Растительные ингредиенты лучше усваиваются, насыщая организм нужными витаминами и микроэлементами. Производство сырков не наносит вреда животным и планете в целом, поэтому продукт подходит для тех, кто придерживается экологичного образа жизни. Среди других преимуществ сырков АММ! отмечаются:
- на 20% меньше калорий, чем в магазинных сырках;
- в одном сырке 150-180 ккал;
- необычные вкусы на выбор – матча-клубника, ванильный, арахисовый;
- наличие сертификации по EAC;
- отсутствие ингредиентов животного происхождения.
Сырки АММ! представлены в молочном и темном шоколаде, который изготавливается с применением какао-масла, тертого какао, соевого или кокосового молока, миндальной муки и виноградного сока.
Натуральность сырков подтверждает и срок годности, составляющий 7 суток. Но при этом десерт можно замораживать и хранить в морозилке в течение 30 суток. Для разморозки его просто перекладывают в холодильник и оставляют при температуре не выше 10 °C. Предлагаем вам попробовать глазированные растительные сырки АММ! и лично оценить их необычный вкус и полностью натуральный состав.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты
Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм
Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:
- 7,2 г белка;
- 24,7 г жира;
- 35 г углеводов.
Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой
Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.
Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.
Свойства сырков глазированных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.
Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.
Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм
Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:
- 10 г белка;
- 13,5 г жира;
- 10 г углеводов.
Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм
Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.
Состав сырков глазированных
В состав сырков глазированных, как правило, входит творог или творожная масса, в которую добавляют сахар, масло и ванилин, а так же другие добавки, в том числе и красители, консерванты или уселители вкуса. Содержание таких подчас тяжелых химических элементов не прибавляют пользы сыркам глазированным, скорее наоборот.
Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.
Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.
Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта.
Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет. При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра.
Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.
Вред глазированных сырков
К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:
- сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
- консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);
Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм
- из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
- у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
- не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.
Глазированный сырок — польза и вред. Сколько калорий в одном сырке?
Состав глазированных сырков
Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Польза глазированных сырков
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вред твороженных сырков
Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.
Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.
Какова калорийность глазированных сырков?
- Состав
- Калорийность и БЖУ
- Польза и вред
- Как приготовить в домашних условиях?
Глазированный творожный сырок – одна из самых любимых сладостей всех детей. Порой полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые. Существует выбор на любой вкус: можно найти лакомство с изюмом и курагой, с ванилью и шоколадом, с кокосом и бананом, с повидлом и со сгущенкой.
Состав
Творожный десерт – соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:
- масло;
- сахар;
- ванилин.
Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.
Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.
Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.
Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.
Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.
Калорийность и БЖУ
В 100 граммах продукта в среднем содержится около 400 ккал. Путем несложных расчетов можно определить, что на 1 шт. приходится примерно 160-200 ккал.
Содержание БЖУ в продукте следующее:
- 7-10 г белков (протеинов);
- 36-48 г углеводов;
- 21-24 г жиров.
Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов в глазированных сырках может значительно отличаться. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в продукт (кусочки свежих или засушенных фруктов, повидло, сгущенка, какао-порошок, изюм).
В низкокалорийных сырках количество калорий может сокращаться вдвое и составлять 200 ккал на 100 грамм продукта.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.
Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.
Помимо этого, глазированные сырки – сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.
Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.
Глазированное лакомство не является диетическим продуктом, поэтому его следует избегать тем людям, которые мечтают похудеть и активно следят за своей фигурой. Систематическое потребление сырков в большом количестве может привести к появлению лишних килограммов или даже ожирению. Самые низкокалорийные сырки вы всегда сможете приготовить самостоятельно.
Готовя полезное лакомство дома, вы будете точно уверены в качестве добавленных в блюдо ингредиентов.
Как приготовить в домашних условиях?
Для приготовления вкусного лакомства своими руками вам понадобится:
- 300 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 150 мл сливок;
- 70 г шоколада для глазури.
Сначала необходимо смешать творог и масло, затем добавить в смесь сахар и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Следующий шаг – формирование сырков. Им можно придать любую форму.
Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливками. Обмакиваем сырки в глазури и отправляем холодильник. Продукт готов к употреблению, когда застынет глазурь.
Подробнее о глазированных сырках вы узнаете из следующего видео.
Глазированный сырок — польза и вред. Сколько калорий в одном сырке?
Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм
Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:
- 7,2 г белка;
- 24,7 г жира;
- 35 г углеводов.
Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой
Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.
Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.
Глазированные сырки в домашних условиях
Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.
youtu.be/UMS4kUKHgmc
- 0,4 кг творога;
- 40 г масла сливочного;
- 40 г пудры из сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
- 200 г горького шоколада;
- 30 масла растительного;
- 50 г жареного арахиса.
Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.
Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.
Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм
Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:
- 10 г белка;
- 13,5 г жира;
- 10 г углеводов.
Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм
Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.
Диетические свойства:
Сколько калорий в глазированном сырке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
В идеале главное место в его составе должен занимать именно творог. Добавки, которые имеют право присутствовать в творожном продукте: сахар, ванилин, сливочное масло, какао. Срок хранения сырка в холодильнике – до 15 суток. Если же на упаковке указан больший срок хранения – наверняка производитель решил его продлить при помощи консервантов.
Качественный творожный сырок является источником животных легкоусвояемых белков, витамина А, витаминов группы В, С и D, кальция, калия, магния, железа, жиров и углеводов, дающих нам энергию. Однако чаще всего в этом лакомстве присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, растительные масла, от которых, безусловно, нет никакой пользы.
Сладкий творожный десерт — скоропортящийся продукт, срок годности которого, как правило, не более двух недель. Если вы видите более длительный срок хранения, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Хранить сырок следует в холодильнике при температуре не более 6 градусов. Глазированный десерт допускается заморозить. Тогда срок хранения продлевается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.
Вред глазированных сырков
К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:
- сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
- консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);
Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм
- из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
- у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
- не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.
Глазированный сырок — польза и вред. Сколько калорий в одном сырке?
Состав глазированных сырков
Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Польза глазированных сырков
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вред твороженных сырков
Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.
Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.
Рецепт глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.
Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.
Можно ли есть глазированные сырки?
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Свойства сырков глазированных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.
Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.
Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.
Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.
Калорийность Сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Сырок составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лакомство под названием «Светлогорье» — сырок родом из Белорусии
Свойства Сырков глазированных
Польза глазированного сырка связана в первую очередь с особенностями творога, который является основой продукта. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а также витамины А, С, Е, В.
Творог советуют употреблять при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Он полезен для иммунитета и нервной системы. Легко усваивается организмом.
Шоколад положительно влияет на работу мозга и улучшает настроение.
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.
Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.
Состав сырков глазированных
Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:
- творог;
- сахар;
- масло сливочное;
- какао;
- в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
- подсластители и ароматизаторы;
- красители и консерванты.
Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.
В состав сырков глазированных, как правило, входит творог или творожная масса, в которую добавляют сахар, масло и ванилин, а так же другие добавки, в том числе и красители, консерванты или уселители вкуса. Содержание таких подчас тяжелых химических элементов не прибавляют пользы сыркам глазированным, скорее наоборот.
Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.
Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео
Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.
Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта.
Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет. При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра.
Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.
Домашний творожный сыр
Приготовить дома такое лакомство с воздушное текстурой и творожным вкусом совершенно не сложно. Для этого потребуется 250 г нежного творога. Желательно выбрать домашний. Еще нужно 100 г сливочного масла и те добавки, которые помогут придать конечному продукту пикантность. Варианты таких добавок могут быть как похожи на магазинные (зелень, хрен, чеснок или соленые огурцы), так и придуманы лично вами (исходя из ваших вкусовых предпочтений).
Итак, чтобы приготовить домашний сыр «Альметте», творог необходимо взбить блендером до состояния воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до полного его растворения. Соль и другие ингредиенты добавляете по вкусу. Сливочное масло можно заменить йогуртом без добавок или жирными домашними сливками. Главное — не переборщить и не сделать творожный сыр слишком жидким.
Противопоказания и вред
Если в магазинном глазированном сырке и можно найти какую-то пользу, то вреден он куда в большей степени. Доверия качеству предлагаемых продуктов нет.
Огромное количество сахара и жиров делают этот десерт запретным для диабетиков. Несвежий творог становится рассадником кишечной палочки, которая может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. С учетом того, что в магазине можно запросто нарваться на просроченный продукт, это весьма актуально в современном мире.
Консерванты, увеличивающие срок годности таких батончиков тоже отнюдь не полезный для организма компонент. К тому же натуральные составляющие вроде нормальных ягод и фруктов производители подменяют синтетическими добавками.
Даже если на упаковке этого не указано, стабилизатор и консервант в магазинном десерте есть обязательно. В качестве консерванта может быть использована и обычная лимонная кислота, а что является стабилизатором, отвечающим за однородность содержимого под шоколадной глазурью, и вовсе трудно понять обычному человеку.
Предлагаем ознакомиться Как сделать чтобы шишки сосны раскрылись
Для удешевления сырков вместо сливочного масла в них добавляют более дешевые растительные аналоги, жиры низкого качества. Систематически поедая такие продукты, можно нажить и ожирение, и болезни сердца, и повышенный холестерин, и массу других проблем.
Разновидности
Чтобы разнообразить вкус и/или замаскировать низкое качество, используют разнообразные продукты:
- сгущённое молоко;
- джем разных сортов;
- орехи;
- сухофрукты;
- консервированные ягоды;
- вафли;
- печенье;
- белый, молочный и горький шоколад;
- специи.
При соблюдении рецептуры приготовления и отсутствии вредных добавок простой, знакомый с детства продукт становится более здоровой альтернативой мороженому, конфетам и другим, тяжёлым для пищеварения сладостям.
Польза и вред мороженого.
Виды и производители
Разновидностей творожных сырков в шоколаде на полках магазинов множество. Можно встретить такой десерт с изюмом, с курагой, с кокосом. Он может быть ванильный или клубничный.
Производителей шоколадного десерта с творогом на сегодня не меньше. Как и названий глазированных сырков на прилавках. Эту продукцию создают на молочных заводах по всей стране.
Лучшие, по мнению потребителей – «Вкус детства», произведенный молочным , «Б. Ю. Александров» от ООО «РосАгроКомплекс», «Ностальгия» от «РостАгроКомплекс».
Однако качество — штука непостоянная. При покупке следует вновь и вновь оценивать вкусовые качества творожных сырков.
Как сделать сырки самостоятельно?
Чтобы не гадать, что находится в составе покупного сырка, не переживать за здоровье ребятишек и свое собственное, проще сделать этот детский десерт собственными руками.
Для изготовления глазированных сырков нужно взять:
- семьсот грамм творога небольшой жирности;
- две столовых ложки сметаны (можно заменить сливками);
- масло сливочное — три столовых ложки;
- пудру сахарную (полстакана);
- шоколад;
- ванилин, изюм и другие сладкие компоненты на вкус ребенка.
Творог размять и превратить в однородную субстанцию без крупинок с помощью блендера. Масло подогреть до мягкости, добавить в творог, туда же примешать сахарную пудру и дополнить состав ванилином. Все это взбить до пышности.
Затем добавить сметану или сливки, снова взбить (минуты две). Получившаяся масса должна быть очень густой.
Форму сыркам можно придать какую угодно. Проще всего поместить подготовленную массу в полиэтиленовый пакет, срезать кончик этой упаковки и выдавить порциями на блюдо, укрытое пекарской бумагой. Если планируется сделать сырки не только с ванилином, но и еще с какими-то вкусными компонентами, их лучше добавить на этом этапе.
Теперь сладкие заготовки для сырка нужно отправить в холодильный шкаф. Между тем растопить шоколад. Чтобы он вновь быстро не застыл, имеет смысл добавить в него чуть-чуть сливочного масла.
Застывшие сырки следует по очереди окунуть в шоколадную жидкость и вернуть на блюдо, на котором они остывали.
Если для сырков используются силиконовые формы, то сначала их стенки обмазывают расплавленным шоколадом, а потом кладут в холодильник. Когда «сладкие стенки» затвердеют, можно разложить в формы творог с добавками, а сверху налить жидкий шоколад. Окончательно приготовятся сырки в морозилке, куда их следует убрать на несколько часов — лучше всего на ночь. К утру полезный десерт дойдет до готовности, и его можно будет подать за завтрак.
Предлагаем ознакомиться Семена черного тмина: полезные свойства и противопоказания
Можно ли есть на диете
Хотите знать, полезны ли творожные сырки для фигуры? Все без исключения содержат масла и сахара, а потому крайне калорийны. На фоне плитки шоколада или коробочки конфет они менее опасны для фигуры. Но все-таки являются лакомством, а не ежедневным продуктом диетического рациона.
Альтернатива для худеющих
Творог в чистом виде — важный компонент многих сбалансированных диет, поэтому при регулярном употреблении способствует похудению.
Используйте продукт невысокой жирности (до 5 %) с добавками в виде сухофруктов и свежих ягод. Сметана, сахар, масло повышают калорийность, поэтому не используйте.
Любители более нежного творожка могут добавить в суховатый творог немного кефира, ряженки или несладкого йогурта и пропустить через блендер.
Полезные свойства ряженки.
Как правильно их употреблять?
Глазированный сырок домашнего производства употреблять можно без опаски (если нет аллергии на его компоненты), хотя здесь тоже нужна мера. С магазинными сырками следует быть осторожнее. Еще при покупке необходимо внимательно прочитать на упаковке состав продукта.
Если надпись «творожный» отсутствует, никто не может поручиться, что творог вообще есть в сырке. Если на упаковке есть указание на то, что продукт со вкусом такого-то фрукта или ягоды, это означает, что натуральные продукты заменены соответствующим ароматизатором.
В глазури может не присутствовать какао. Специалисты не советуют давать такой сырок ребенку.
При диарее следует сразу же отказаться от употребления купленного десерта в пищу.
Глазированные сырки заводского изготовления можно попробовать включить в рацион при грудном вскармливании. Выбирать нужно десерт, имеющий в составе по большей части натуральные компоненты. Ориентироваться придется на то, что указано на упаковке, а также на цену товара (дешевое в этом случае – признак низкосортности).
Нужно удостовериться в том, что у ребенка нет аллергической реакции на этот продукт. После утреннего кормления можно съесть половинку сырка. Если два дня ребенок будет вести себя без изменений в худшую сторону, противопоказаний к употреблению этих десертов нет. Но все равно больше двух таких сладких батончиков съедать за неделю нельзя. При этом потребление сахара из других источников питания в эти дни следует ограничить.
При похудении
Если человек сидит на диете, включение в рацион высококалорийных творожных сырков не будет хорошим решением. В таком продукте минимум белка. Проще забыть, что есть такая еда и переключиться на правильное питание (ПП) с натуральными продуктами, тем же творогом.
Сырки глазированные в домашних условиях: рецепт, калорийность
Творог – никто, наверное, не рискнет оспаривать данный факт – является ценным продуктом, уже на протяжении многих тысячелетий используемым человечеством. Известно, что еще в Древнем Китае, например, научились его приготавливать (правда, в среде монахов он был распространен в сухом виде, как, впрочем, и кефир, ради удобства и продолжительности хранения). А вот глазированные сырки – продукт относительно новый, возникший только в середине прошлого столетия, но уже полюбившийся и детской, и взрослой аудитории. Хотя некоторыми диетологами и ставится под сомнение его реальная польза. В последние годы производство глазированных сырков развивается достаточно бурными темпами (и, как твердят эксперты от пищепрома, оно будет продолжать расти). Расширяется ассортимент начинок, появляются новые производители и оформление товара. Что же представляют собой глазированные сырки, каков их состав, есть ли польза от их регулярного употребления? На эти и другие не менее интересные вопросы попробуем ответить в нашей статье.
Великое множество
Надо сказать, что сырки глазированные являются вполне востребованным продуктом. Хотя, к примеру, на европейском или азиатском рынке не производят подобных аналогов этих масляно-творожных конфет. Они могут выпускаться и с ванилином, и с шоколадной крошкой, и с различными всевозможными начинками в виде джемов. Есть в России и сырки глазированные класса премиум, стоящие в разы дороже обычных. В отличие от своих собратьев, они покрыты не обычной глазурью (содержание какао – до 15%), а уже настоящим шоколадом (75-77%). А внутри гораздо меньше добавок и гораздо больше самого творога. В одной только России (не говоря уже о других странах СНГ) предприятий, выпускающих сырки глазированные, насчитывают около 300. А среди новых вкусов – соленые (несладкие) виды с пониженным содержанием калорий для людей, соблюдающих диету и страдающих сахарным диабетом.
Состав и пищевая ценность
Из чего же состоит этот, ставший уже классическим, творожный десерт, покрытый глазурью? Традиционно в его рецептуру включены: творог, масло коровье, сахар, ванилин. Часто внутри присутствует в небольшой дозе какая-либо начинка в виде джема из фруктов или ягод (иногда – просто натуральные фрукты или ягоды, прошедшие термическую обработку, например, курага или чернослив). В результате сырки глазированные обладают высокой питательностью, так как в них содержатся и белки, и углеводы. Масса сырка в обычном заводском исполнении – 40-50 граммов.
Немного истории
Есть версия, что подобный продукт изготавливался еще в 19 веке (Россия, Алтай). Но традиционно принято считать, что годами рождения этого десерта были все же тридцатые годы прошлого столетия. А в советских магазинах эта продукция появилась уже после войны, в 50-е. Сырки стали весьма популярны, а их ванильный привкус очень полюбился именно детям, в качестве альтернативы довольно дорогому шоколаду и конфетам. Причем для некоторых глазурь с содержанием какао была еще и самостоятельным лакомством: ее полагалось откусывать и съедать отдельно от общей творожной массы, кушать которую после уже было не совсем интересно. В 80-е прошлого века по каким-то причинам данный продукт стал дефицитным, а появился на прилавках только в 90-е. А в 1995 году уже насчитывалась сотня производителей этого замечательного десерта. Кстати, срок хранения первых сырков не превышал трех дней, они не содержали консервантов и были запакованы в негерметичную фольгу. Затем были применены герметичные упаковки, что позволило расширить ассортимент и увеличить сроки годности (но в состав были введены впоследствии и вещества, консервирующие продукт).
Сырок глазированный: калорийность
Энергетическая ценность этого любимого многими десерта довольно высока: в среднем – более 400 ккал на каждые 100 граммов. Не случайно в отечественном пищепроме сырки относят к конфетам, хотя их показатели и уступают данному виду сладостей.
Польза и возможный вред
Надо сказать, что, несмотря на массовость и популярность, некоторые диетологи и врачи относятся к этим десертам с большим подозрением. Начинают с того, что сырок глазированный, калорийность которого просто зашкаливает, не может быть употребляем регулярно, особенно теми людьми, которые следят за своей фигурой. Потому как, по русской традиции, одними сырками дело не обходится. Обычно к завтраку еще добавляют пару бутербродов, сладкий кофе, что-либо еще – и здравствуй, лишний вес! К тому же некоторые недобросовестные производители склонны добавлять в сырки низкокачественные жиры, которые плохо затем усваиваются организмом. Кроме того, современный продукт по составу значительно отличается от сырков 50-х. В нем присутствуют и красители, и консерванты, и усилители вкуса, что также не добавляет ему полезности. А также ученые при скрупулезном исследовании нашли там и вредный для организма холестерин. Не рекомендуют употребления десерта людям, страдающим диабетом, заболеваниями сосудов и сердца. А еще при закупке сырков впрок в супермаркете следует обращать пристальное внимание на сроки годности: они ведь по-прежнему не слишком продолжительны.
Глазированные сырки в домашних условиях
Несмотря на все вышеперечисленное, данный десерт все же завоевал признание у широких масс населения. А чтобы не покупать заводские, с добавками и красителями, можно попробовать изготовить вкусные десерты самостоятельно. Кстати, сделать это не так уж и трудно – было бы желание, а продукты для приготовления продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!
Рецепт
Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».
- Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
- Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
- Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
- Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).