Ватрушка с творогом калорийность

Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка. Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка Ватрушки картофельные: состав в калориях

ватрушки с творогом

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 16,8 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 28,5 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Какие бывают виды ватрушек

В наше время кулинарами разработано множество разновидностей ватрушек. Их вид зависит от состава ингредиентов и типа начинки. Особенно востребованы такие виды ватрушек:

  • Ватрушка классическая творожная из сдобного теста.
  • Ватрушка из пресного и дрожжевого теста.
  • Ватрушка с фруктовой или плодово-ягодной начинкой.
  • Ватрушки с начинкой из карамели, кондитерских наполнителей, шоколада и др.
  • Ватрушки с мясными, овощными и грибными видами начинок.

Классическая ватрушка конечно с творожной начинкой, но учитывая разнообразие вкусов потребителей, хлебобулочные производители выпекают ватрушки на любой вкус с многообразием теста для данной булочки и начинок.

Пищевая ценность и состав ватрушки с творожной начинкой

Для приготовления классической, вкусной и ароматной ватрушки используют такие продукты: творог, соль, манную крупу, сахар-песок, немного сливочного масла, яичный желток. Данная начинка хорошо перетирается с использованием блендера. Для улучшения и разнообразия вкуса творога в него можно добавить изюм, цукаты, курагу. В составе готовой ватрушки имеются витамины РР, В2, В1, бета-каротин, А, а также микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

В 100г ватрушки с творожной начинкой содержится:

  • Вода – 41,3.
  • Белки – 10.
  • Жиры – 12,1.
  • Углеводы – 46,1.
  • Ккал – 331.

Ватрушка является отличным сдобным лакомством к чаю или кофе, а также как перекус в обеденный перерыв. Необходимо помнить, что данное хлебобулочное изделие достаточно калорийное, поэтому следует регламентировать количество съеденного, особенно людям, страдающим избыточным весом.

Приготовление ватрушки с творожной начинкой в домашних условиях

Данное булочное изделие можно очень легко приготовить в домашних условиях и быть уверенным в качестве и полезности данного продукта, который смело можно употреблять и маленьким детям.

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 стакана муки пшеничной высшего сорта.
  • 1 стакан молока.
  • 10г сухих дрожжей и 1 яйцо.
  • 50г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 450г творога.
  • 2 яичных желтка.
  • 50г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка манной крупы.
  1. Подогреть молоко до температуры 30ºС и растворить в нем дрожжи, добавив соль, сахар. Оставить разойтись дрожжам на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбить 1 яйцо, добавить растопленное масло, перемешать, добавить молочно-дрожжевую смесь и вымесить некрутое тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Оставить миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, чтоб подошло на 1,5 часа.
  4. Для начинки уложить творог, 2 желтка от яиц, сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны, 5 ложек сахара, манку и взбить все в блендере, либо вилкой.
  5. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см один от другого.
  6. Когда шарики подойдут, стаканом вдавливаем посередине каждого шарика углубление, в которое укладываем начинку из творога.
  7. Даем постоять 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом и помещаем в предварительно нагретую духовку до 200ºС на 30 минут.
  8. Готовые ватрушки должны зарумяниться и подняться. Вынуть и дать немного остыть, прикрыв выпечку салфеткой из натуральной ткани. Приятного чаепития!

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Микро- и макроэлементы в Ватрушка

Ватрушка содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

  • Для теста:
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% – 300 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 1680 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 6% 60 г
Углеводы 46.1 г 211 г 21.8% 6.6% 211 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.1% 20 г
Вода 41.3 г 2400 г 1.7% 0.5% 2429 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 1% 912 г
бета Каротин 10 мг 5 мг 200% 60.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.4% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 2.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 1.1% 2526 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 2% 1000 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 400 г
Натрий, Na 263 мг 1300 мг 20.2% 6.1% 1302 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 4.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Читайте также  Клубничное варенье калорийность

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Калорийность ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность ватрушка с творогом составляет 370,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Как сжечь 331 калорий?

Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность

(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Показатель На 100 гр № в рейтинге % от макс.
Калорийность 165 713 из 1442 49%
Жиры 7.6 723 из 1295 56%
Белки 6.2 618 из 1366 45%
Углеводы 17.7 731 из 1107 66%

Не любите таблицы? То же самое словами:

(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »

  1. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  4. Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
  5. Творожную массу убрать в холодильник.
  6. Муку просеять.
  7. Яйца взбить до однородной массы.
  8. В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
  9. В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
  10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  11. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
  12. Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
  13. Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
  14. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  16. На противень выложить раскатанные лепешки.
  17. Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
  18. В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
  19. Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Тесто:
  • Мука – 3.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Начинка:
  • Творог – 400 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):

Число порций: 12 Выпечка Завтрак Перекус Праздник Ребенку Духовка Холодильник Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Калорийность и пищевая ценность Ватрушка

Энергетическая ценность (калорийность) Ватрушка составляет 256 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько калорий в ватрушке с творогом. Узнай пищевую ценность блюд! В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Популярные материалы

Today’s:

  • Ночная охота на куницу.
  • ПП- Меню на неделю.
  • Перекус для студента. 15. Разных перекусов на работе или учебе.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • 8 правильных вариантов меню: забирай и наслаждайся!
  • Можно ли качать ягодицы каждый день. 3 основных правила тренировки ягодиц
  • Какие продукты крепят стул у взрослого. Какие продукты крепят, какие слабят?

  1. Сколько калорий в ватрушке с творогом. Узнай пищевую ценность блюд! В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
    • Ватрушки с творогом
  2. Королевская ватрушка с творогом калорийность. Королевская ватрушка
  3. Сколько весит венгерка с творогом. Венгерская ватрушка
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пресная ватрушка калории. Ватрушка с творожной начинкой
    • Способ приготовления ватрушки с творогом в домашних условиях
    • Калорийность ватрушки с творожной начинкой
    • Состав и полезные свойства ватрушки с творожной начинкой

Сколько калорий в ватрушке с творогом. Узнай пищевую ценность блюд! В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Ватрушки с творогом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 3 9
Яйцо куриное 55 86 7 6
Стевия (порошок) 1
Яичный белок куриный 42 19 5
Творог, 5 % 450 653 95 23 14
Итого: 551 767 106 29 14
С учетом уварки: 598 767 106 29 14
На 1 порцию: 199 256 35.4 9.6 4.8
На 100 грамм: 128 16.8 1.1 2.8
БЖУ: 57% 35% 8%

Вес одной порции

Общий вес блюда: 598 г

Пересчитать веc продуктов

128 Ккал / 100 г

С учетом уварки

творог, 5 % , яйцо куриное, яичный белок куриный, ванилин, стевия (порошок)

1. в отдельную миску выкладываем 300 грамм творога. Сейчас мы будем готовить «тесто» и для него (если есть такая возможность) лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий.

2. к творогу добавляем белок одного яйца, 1 пакетик (или пару капель) сахарозаменителя и 6 столовых ложек овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
3. ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
4. противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем туда наше «тесто» в виде шариков размером с конфетку «Рафаэлло» (ну или размером с яйцо, для тех, кто хочет сделать ватрушки более крупными).
5. теперь тремя пальцами сначала приплюскиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки.
6. отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут и начинаем заниматься начинкой.
7. берем 150 грамм творога (примерно 3 столовых ложки), 1 яйцо, 1-2 капли ванили и сахарозаменителя (по вкусу) и вновь все хорошо перемешиваем ложкой.
8. достаем из духовки нашу основу (не выключаем ее при этом!) и теперь в углубления добавляем нашу начинку.
9. выпекаем ватрушки 20 минут при 180 градусах.

Read more: http://brennertv.ru/vatrushki.html — Советую посмотреть

Рецепт от brennertv.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Королевская ватрушка с творогом калорийность. Королевская ватрушка

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 200 758 200
Пищевая сода 3
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Ванилин 2 6
Творог, 0 % 500 400 90 17
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 1408 3507 153 100 519

творог, 0 % , мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин

1. Готовим песочную крошку: растираем 1,5 стакана муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла..

2. Половину получившейся крошки равномерно и плотно выложить по поверхности формы для выпечки.

3. Начинка для ватрушки: творог, 100 г сахара, яйца, соль, сода и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Выложить эту начинку в форму для выпечки, посыпанную крошкой.

5. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпать на начинку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200*С в течение 40 минут.

7. Блюдо готово. Сверху королевскую ватрушку можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Сколько весит венгерка с творогом. Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • нежирный творог – 300 г
  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.

Пресная ватрушка калории. Ватрушка с творожной начинкой

Ватрушка является любимым блюдом многих сладкоежек. Этот продукт с богатой историей и известен с древних времен у многих славянских народов. Приготовить ватрушку с творожной начинкой не составит труда даже для начинающей хозяйки. Тесто, например, можно приобрести замороженное, если нет времени сделать его в домашних условиях.

Способ приготовления ватрушки с творогом в домашних условиях

Все просто: разделал тесто на определенные части, в середку кладем начинку, не забываем промазать яйцом и в печь. Но в приготовлении данного продукта существуют некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать.

Чтобы изделие было правильным, нужно использовать следующие продукты: творог , соль по личным вкусовым качествам, манную крупу , сахар-песок , немного сливочного масла . Творог должен быть с минимальной влажностью, измельчить его можно в блендере или же перетереть вилкой. При растирке творога добавляем сахар , яйцо (можно отдельно только желток ), манку , топленое сливочное масло (калоризатор). Именно за счет манки и отсутствию влажности в твороге наша начинка не будет подвергаться таянию при нагревании духовки. Все это необходимо так тщательно помешать, чтобы не было творожных крупинок.

Для того чтобы изменить вкус ватрушек, в смесь можно добавить изюм , цукаты , либо курагу . Сверху тоже ватрушку можно украсить. Перед помещением выпечки в духовку, каждую ватрушку смазываем яйцом . Судить о готовности изделия можем по наличию жёлтой корки на твороге .

Калорийность ватрушки с творожной начинкой

Калорийность ватрушки с творожной начинкой составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ватрушки с творожной начинкой

В своем составе ватрушка с творожной начинкой содержит белки, углеводы, витамины ( PP , B2 , B1 , E , бета-каротин , A ) и микроэлементы ( железо , фосфор , натрий , магний , кальций , калий ) (calorizator). Такой богатый состав благотворно влияет на нервную систему, участвуют в кроветворении, улучшают мозговую деятельность.

Ватрушка с творогом калорийность на 100 грамм. Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях. Микро- и макроэлементы в Ватрушка

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Венгерская ватрушка с шоколадом

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

  • Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
  • Творог (9%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад темный (75%) — 50

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь…

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Венгерская ватрушка-пирог

Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

Ингредиенты

  • мука первого сорта – 600 г;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 130 г;
  • сгущенное молоко – 150-200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

Приготовление

Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками. Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

  • Далее следует сделать начинку – для этого вторую часть сахара перебить с яйцами и ванилин, постепенно всыпая в эту массу творог и тщательно взбивая блендером до однородного состояния.
  • В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, необходимо насыпать слой крошек из масла и муки, затем – творожной начинки. Так повторить несколько раз, верхним должен быть слой крошек.
  • Венгерская ватрушка с творогом выпекается около 50-60 минут в духовке, раскаленной до 180°. Готовую выпечку нужно полить смесью из сгущенного молока и сметаны, дать ему немного остыть и подавать к столу.

Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Ватрушки с ягодами

Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сгущенное молоко – 150-170 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Приготовление

  • В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.

Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной. Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

  • При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

Как сжечь 331 калорий?

Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность

(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Показатель На 100 гр № в рейтинге % от макс.
Калорийность 165 713 из 1442 49%
Жиры 7.6 723 из 1295 56%
Белки 6.2 618 из 1366 45%
Углеводы 17.7 731 из 1107 66%

Не любите таблицы? То же самое словами:

(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »

  1. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  4. Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
  5. Творожную массу убрать в холодильник.
  6. Муку просеять.
  7. Яйца взбить до однородной массы.
  8. В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
  9. В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
  10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  11. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
  12. Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
  13. Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
  14. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  16. На противень выложить раскатанные лепешки.
  17. Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
  18. В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
  19. Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Тесто:
  • Мука – 3.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Начинка:
  • Творог – 400 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):

Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других – иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г : 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

  • орехи;
  • изюм;
  • курага.

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Заключение

Независимо от того, едите ли вы домашние ватрушки или покупные, важно знать их состав и питательную ценность. Такая информация поможет вам не переедать и всегда оставаться в хорошей физической форме. Лучше потратить немного времени на расчеты, чем потом истязать себя различными строгими диетами.