Заварное пирожное калорийность

Заварное пирожное – это известное по всему миру лакомство, который каждый человек хочет попробовать. Несмотря на значимые показатели калорийности, в составе также присутствуют полезные вещества и минералы, необходимые для организма.
Содержание
  1. Заварное пирожное калорийность
  2. Заварное пирожное: калорийность, полезные вещества
  3. Как появилось сладость
  4. Разнообразие
  5. А что же калории
  6. Другие полезные вещества
  7. Пирожное заварное с кремом (трубочка) — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)
  8. Пирожное заварное с кремом (трубочка)
  9. Пирожное заварное с кремом (трубочка) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
  10. Заварные пирожные с заварным кремом
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Шаг 13:
  27. Шаг 14:
  28. Шаг 15:
  29. Шаг 16:
  30. Шаг 17:
  31. Шаг 18:
  32. Шаг 19:
  33. Заварное пирожное. Калорийность и виды заварных пирожных
  34. Свойства заварного пирожного
  35. Рецепт Пирожное с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  36. Пищевая ценность и химический состав «Пирожное с заварным кремом».
  37. Виды заварных пирожных
  38. Свойства Воздушных пирожных (меренг)
  39. Состав пирожных
  40. Пирожное_бисквитное_калорийность
  41. Пищевая ценность и химический состав «Пирожное бисквитное».
  42. Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт. Эклеры. Энергетическая ценность продукта
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
  45. Польза эклера
  46. Варианты рецептов сливочного крема для эклеров
  47. Вред эклеров
  48. Подробнее:
  49. Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом
  50. Пирожные с белковым кремом
  51. Количество калорий
  52. Эклеры со взбитыми сливками
  53. Брауни
  54. Эклеры с заварным кремом

Заварное пирожное калорийность

Заварное пирожное: калорийность, полезные вещества

Заварные пирожные являются одним из популярных десертов во всем мире. Считается, что такое изделие – это разновидность известного всем эклера. По составу и технике приготовления десерты очень похожи друг на друга. В любом случае, и одна, и вторая сладость прельщают людей свои отменным вкусом. Поэтому, когда ешь пирожное с заварным кремом, сложно остановиться на одной штуке. Однако мало кто знает о том, какая калорийность у заварного пирожного.

Как появилось сладость

Заварное пирожное или эклер появилось благодаря известному французскому кондитеру Мари-Антуану Карема. Он всегда мечтал создать лучший на свете десерт, который приобретет сумасшедшую популярность. Это у него получилось сделать в XVIII веке. Он долго разрабатывал свое творение, спустя годы кропотливой работы кондитер получил превосходных результат. Он создал пирожное с заварным кремом с калорийностью 433 ккал.

Именно произведение Карема дало толчок для последующего развития кондитерского искусства не только во Франции, но и по всему миру.

Популярность пришла к автору быстро. Люди разных сословий предпочитали полакомиться таким десертом. Пирожные широко распространились по миру, где люди охотно их раскупали. Это привело к появлению огромного многообразия среди эклеров. Каждый стремился создать десерт, который не уступает по вкусу оригиналу.

Сегодняшние заварные пирожные стали потомками великого эклера. Они не сильно отличаются друг от друга, разве что по форме. Также пирожное с заварным кремом, как правило, покрывают помадкой или глазурью. Однако сейчас во Франции также можно увидеть на прилавках подобные эклеры, поэтому разница несущественна. Причем калорийность заварного пирожного и его брата эклера одинакова.

Разнообразие

Творение французского кондитера вызвало шквал эмоций у публики. Каждый хотел купить и скорее отведать шикарный десерт. Людей не волновала калорийность заварного пирожного, их волновал его чудесный вкус.

Наиболее распространенными по миру считаются такие виды заварных пирожных:

  1. Классика жанра или привычный всем эклер с заварным кремом внутри, также сверху он покрывается слоем глазури.
  2. Заварные пирожные с начинкой из крема.
  3. Десерт со сливочной начинкой.
  4. Эклеры с начинкой из творога.
  5. Пирожное с начинкой из взбитого белка.

А что же калории

Калорийность заварного пирожного напрямую зависит от его составляющих, в данном случае от начинки, потому что состав теста не изменяется. Заварные пирожные, как и любая другая кондитерская сладость, признаны наиболее калорийными продуктами. Причем именно в них содержатся «пустые» калории, которые ничего не приносят, кроме увеличения цифры на весах.

Существует также возможность уменьшить большое количество калорий в изделии. Например, не использовать засахаренную кремовую начинку, которая содержит львиную долю калорий, а ограничиться использованием диетического, нежирного творога. Его можно разнообразить добавками в виде сухофруктов или меда, чтобы не добавлять лишний сахар. Тесто само по себе несладкое, поэтому не содержит много калорий.

Калорийность заварного пирожного с творожным кремом самая низкая, она вполовину меньше (примерно 270 ккал), чем у обычного эклера. Именно такой вид продукции считается оптимальным для здоровья человека.

За все время существования данного изделия рецепт всячески менялся и дополнялся. Именно поэтому появились другие виды эклера. Сегодня каждый человек может подобрать что-то именно на свой вкус – эклеры с любой начинкой есть в каждом кондитерском магазине.

Другие полезные вещества

Калорийность заварного пирожного – не единственная его характеристика. Вместе с ней оно содержит еще белки, жиры и углеводы, а также витамины и полезные вещества.

Белки составляют 4,4 г, углеводы – 48,8 г, а жиры 24,5 г.

Также присутствуют витамины группы A, B1, E и B2. Из минеральных веществ в заварном пирожном есть железо, фосфор, натрий, магний и кальций.

Пирожное заварное с кремом (трубочка) — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность пирожного заварного с кремом составляет 433 ккал на 100 г. продукта.

Пирожное заварное с кремом (трубочка)

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 433
Белки 4.4 г грамм
Жиры 24.5 г грамм
Углеводы 48.8 г грамм
Холестерин 180 мг миллиграмм

Пирожное заварное с кремом (трубочка) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна 0.4 г
Вода 21.3 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг
Витамин РР, НЭ 1.2 мг
Ниацин 0.2 мг
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
бета Каротин 0.091 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг
Витамин А, РЭ 174 мкг
Ретинол 0.16 мг
Макроэлементы
Калий, K 68 мг
Кальций, Ca 34 мг
Магний, Mg 6 мг
Натрий, Na 98 мг
Фосфор, Ph 69 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 41.1 г
Крахмал и декстрины 7.7 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 180 мг

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Читайте также:  Масло растительное калорийность

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Заварные пирожные с заварным кремом

Очень вкусные, очень простые, из обычных продуктов! Заварные пирожные с заварным кремом готовить совсем несложно, а продукты для них почти всегда есть под рукой. Поливайте их шоколадной глазурью или сливочной помадкой, подавайте на праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварные пирожные с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 13 / 26 / 61
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3:

Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 4:

В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.

Шаг 6:

Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.

Шаг 7:

Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.

Шаг 10:

Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.

Шаг 11:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.

Шаг 12:

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.

Шаг 13:

Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.

Шаг 14:

Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.

Шаг 15:

После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.

Шаг 16:

Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.

Шаг 17:

Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.

Шаг 18:

Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.

Шаг 19:

Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заварное пирожное. Калорийность и виды заварных пирожных

Свойства заварного пирожного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит заварное пирожное ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное — это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.

Читайте также:  Калорийность тушеной картошки

Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает «молния», получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался «золотой век» кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название «long john» или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как «заячья лапа» или «кофейный брусок».

Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.

Рецепт Пирожное с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирожное с заварным кремом составляет 183,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое заварное пирожное или лакомство с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • заварные пирожные с кремовой начинкой;
  • заварные пирожные со сливочной начинкой;
  • заварные пирожные с творожной начинкой;
  • заварные пирожные с белковой начинкой;

Калорийность заварного пирожного зависит от состава исходных ингредиентов и от количества сахара, которое используют в процессе изготовления кондитерского изделия. В любом случае, заварные пирожные считаются достаточно калорийными продуктами питания, которыми не стоит злоупотреблять. Особенно это касается людей, которые страдают сахарным диабетом или лишним весом. Средний показатель калорийности заварного пирожного, приготовленного по классической рецептуре, составляет 433 Ккал.

Однако, уровень калорийности заварных пирожных можно уменьшить. К примеру, вместо сытной начинки из высококалорийного крема использовать для заварных пирожных нежирный творог. Заварные пирожные можно без особого труда приобрести в кондитерских или хлебобулочных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов.

За несколько столетий существования, рецептура заварных пирожных не единожды претерпевала изменения и дополнения. В наше время каждый может выбрать для себя подходящий рецепт заварного пирожного и приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Думаем, все согласятся с тем, что магазинные заварные пирожные не смогут сравниться по вкусу с домашним вариантом кондитерского изделия.

Свойства Воздушных пирожных (меренг)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Воздушные пирожные (меренги) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Думаем не многие знают, что всем хорошо знакомые и любимые отечественные воздушные пирожные и французские меренги одно и тоже кондитерское изделие, которое ведет свою историю в XVII века. Свое оригинальное название пирожные меренги получили благодаря французскому слову meringue. Примечательно и то, что авторство воздушных пирожных оспаривают жители двух знаковых государств для мировой кулинарной традиции.

Как жители солнечной Италии, так и утонченные изысканные французы, а также мастера кулинарного искусства швейцарцы привнесли в гастрономию тысячи рецептов и подарили миру сотни настоящих кулинарных шедевров. Итальянцы утверждают, что первым придумал рецепт и изготовил воздушные пирожные меренги шеф-повар Гаспарини. Правда, шеф-повар проживал на территории Швейцарии, поэтому данная страна также считает меренги своим изобретением. Однако, у Франции есть более весомый аргумент в свою пользу — документальное свидетельство, датированное 1692 годом.

В кулинарной книге Франсуа Массиало описан рецепт воздушных пирожных. Существует даже отдельные виды французских, итальянских, а также швейцарских воздушных пирожных меренгов. Кроме того различают твердые или мягкие воздушные пирожные. Первый вид кондитерских изделий отличается своей твердой и хрустящей консистенцией. Второй вид воздушных пирожных меренгов не до конца пропечен ,поэтому создается впечатление, что внутри меренга содержится кремовая начинка.

Отечественные воздушные пирожные отличаются по форме от европейских меренгов. Кроме того разнится химический состав и калорийность воздушных пирожных. Однако, наше кондитерское изделие не будет уступать по вкусу и потребительским качествам зарубежным эквивалентам, при условии соблюдения рецептуры пирожного. Как правило, воздушные пирожные представляют собой два круглых или овальных по форме полуфабриката, которые изготавливают из безе, прослоенных кремом. Средний уровень калорийности воздушных пирожных равен 440 Ккал, которые содержатся в 100 граммах кондитерского изделия.

Нередко изготавливают самостоятельные виды десертов на основе воздушных пирожных, которые служат основой для будущего кондитерского изделия. Примечательно то, что европейские меренги и отечественные воздушные пирожные часто используют для украшения готовых сладостей, кондитерских изделий и десертов. К примеру, для французского шедевра кондитерского искусства пирога «Плавающий остров» используют лимонные меренги. Итальянские меренги или воздушные пирожные готовят при помощи кипящего сахарного сиропа, а затем используют в качестве украшения для тортов.

В Швейцарии меренги используют по большей мере для украшения десерта «Торт Павлова». Это знаменитый торт на основе меренгов со свежими фруктами (клубника, киви, маракуйа, малина). Интересный исторический факт, знаменитый торт был назван в честь не менее популярной в начале XX века русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Балерина гастролировала в Новой Зеландии и Австралии, когда специально для нее местные кондитеры изготовили торт на основе воздушных пирожных, а также назвали кондитерское изделие в честь знаменитости и звезды мирового балета.

Состав пирожных

Существует достаточное количеств рецептов и видов пирожных, которые отличаются друг от друга составом теста и начинки. Примечательно то, что некоторые историки кулинарии не выделяют пирожные в отдельный подвид кондитерских изделий. Считается, что пирожные — это всего навсего торт, который разрезали на ровные куски или печенье, а так же вафля, которую приготовили с кремовой или фруктовой начинкой. В пищевой промышленности пирожными называют кондитерские изделия определенной формы и размера. Состав пирожных может отличаться в зависимости от вида кондитерского изделия.

Пирожное_бисквитное_калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное бисквитное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 429 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 393 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.7% 1407 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 8.7% 267 г
Углеводы 56.5 г 219 г 25.8% 6% 388 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.7% 1333 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное бисквитное составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калорийность плавленного сыра

Пирожное бисквитное – кондитерское изделие, горячо любимое многими сластенами.

Бисквит является одним из распространенных видов теста, используемых в качестве основы не только пирожных, но и различных тортов и прочих десертов. Состав теста прост: в классическом варианте всего три ингредиента – сахар, пшеничная мука и яйца. Способ приготовления имеет свои особенности и тонкости, тем не менее, особого мастерства не требуется. Бисквит отличается нежной, пористой, воздушной структурой. Чтобы он получился мягким и буквально таял во рту, кондитеры пропитывают его сахарными сиропами или алкоголем (чаще всего, коньяком).

Сам бисквит вреда организму не наносит. При умеренном потреблении, его можно время от времени включать даже в рацион тех, кто стремиться избавиться от избыточного веса. А польза и вред пирожных на его основе зависят от качеств самого бисквита и напрямую связаны с составом кремов, которыми пропитано пирожное. Бисквитные пирожные с фруктовыми начинками на фигуре отразятся меньше, чем варианты с тяжелоусваиваемыми сливочными кремами.

Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт. Эклеры. Энергетическая ценность продукта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882 ккал
белки
84.6 г
жиры
207.3 г
углеводы
419.2 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
12 г
углеводы
24.2 г

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Варианты рецептов сливочного крема для эклеров

Пирожные, наполненные сливочным кремом, имеют высокую калорийность. Однако это не повод от них отказываться. Такое лакомство прекрасно подойдет на десерт, придется по вкусу детям и сластенам постарше.

Эклеры со сгущенкой лучше всего сочетаются с ароматным чаем или горячим кофе. Потому что эти пирожные очень сладкие. Готовые эклеры требуют хранения в холодном месте. Хотя вероятность того, что это лакомство останется на следующий день после чаепития, очень мала. Неважно, сколько их съедаешь, все равно хочется взять еще.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Подробнее:

Состав:

  1. Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Варенка» Стандарт молоко сухое цельное
  2. молоко сухое обезжиренное
  3. заменитель молочного жира
  4. загуститель каррагинан
  5. кислота лимонная
  6. ароматизатор идентичный натуральному
  7. краситель
  8. соль
  9. вода
  10. вода
  11. продукт яичный меланж
  12. мука пшеничная в/с
  13. маргарин
  14. глазурь кондитерская белая заменитель какао-масла
  15. сахар
  16. эмульгатор лецитин
  17. ароматизатор ванилин
  18. краситель титана диоксид
  19. глазурь кондитерская темная сахар
  20. заменитель какао-масла лауриновый
  21. какао-порошок
  22. эмульгатор лецитин
  23. ароматизатор натуральный
  24. соль.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом

Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой – кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства. Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц. Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные пирожные с белковым кремом. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;
  • со сгущенным молоком.

Эклеры со взбитыми сливками

100 гВода200 млСоль1 щеп.Мука пшеничная130 гЯйцо куриное3 шт.Сливки 30-33%200 мл

Брауни

Калорийность Брауни всегда высока, независимо от вариантов его приготовления: в 100 г пирожного содержится в среднем 450 ккал. Это очевидно, ведь основой пирожного является шоколад, а дополнительную калорийность обеспечивает наличие в составе яиц, сливочного масла и орехов. Существует несколько легенд возникновения Брауни. Одна из них гласит, что повар-кондитер по ошибке влил в тесто шоколад, и вследствие такого кулинарного недоразумения получился нежнейший десерт, горячо любимый сладкоежками.

Эклеры с заварным кремом

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 113 / 3 / 3 / 15
  • Примерный вес: 70г.
  • Отзывов: 0

Чудесные эклеры для диеты Дюкана из нежного тонкого хрустящего теста с мягчайшим заварным кремом со вкусом ванили!

Krasota-Elite.ru