Жареная индейка калорийность

Рецепт Индейка жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка жареная

Индейка 600 г
Подсолнечное масло 10 г
Перец черный, молотый или горошек 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка жареная».

Энергетическая ценность Индейка жареная составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен Индейка жареная

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индейка, грудка, мясо и кожа, жареные. Калорийность и пищевая ценность.

Жареная индейка в других порциях:

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 231
1 г 2.31
1994 1 грудка = 863г 1994
323 1 чашка нарезки кубиками = 140г 323
1046 1 фунт = 453г 1046
65 1 унция = 28.35г 65
196 1 порция = 85г 196
866 1 крылышко = 375г 866
430 1 крылышко, кость вынута = 186г 430
196 3 унции = 85г 196

Калорийность Индейка филе жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка филе жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Рецепт филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 22,1 %, медью — 13,5 %, селеном — 46,3 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 231
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира 13.55г
Насыщенный 3.85г
Полиненасыщенный 3.79г
Мононенасыщенный 5.04г
Холестерин 102мг
Общее содержание углеводов 0.06г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.11г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность Грудка индейки жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины и микроэлементы
A — 15.88мкг C — 0мг
B-6 — 0.46мг B-12 — 1.12мкг
D — 0.45мкг E — 0.16мг
Кальций 17мкг Железо 1.31мг
Магний 25.71мг Цинк 2.55мг
Калий 247мг Натрий 147мг
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1284 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 20.3% 376 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.6% 1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.9% 1565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.621 мг 5 мг 12.4% 9.5% 805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 18.3% 417 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 10.7% 714 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 19.8% 385 г
Макроэлементы
Калий, K 275 мг 2500 мг 11% 8.4% 909 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1% 7692 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.6% 1667 г
Натрий, Na 59 мг 1300 мг 4.5% 3.4% 2203 г
Фосфор, P 186 мг 800 мг 23.3% 17.8% 430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.1% 1500 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 5.6% 1351 г
Селен, Se 22.4 мкг 55 мкг 40.7% 31% 246 г
Цинк, Zn 1.57 мг 12 мг 13.1% 10% 764 г

Энергетическая ценность Грудка индейки жареная составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Применение

Жареная индейка с яблоками и лимоном украсит любой праздничный стол, но перед запеканием её нужно обработать и дать настояться. Чтобы мясо было мягким, розовым и сочным нужно натереть тушку специями, луком, сметаной или вином. Для этого нужно приподнять кожицу и втереть соль и сметану в тушку. Затем мясо должно постоять при нулевой температуре 2 – 3 часа. Перед жаркой индейку можно нафаршировать уже готовой гречкой или рисом с яблоками и добавить цедру апельсина. Жарить индейку нужно с луком, около 40 минут. Если неправильно подготовить тушку, то она не прожарится за это время и будет сухая сверху и сырая внутри. Грудку индейки часто предпочитают готовить отдельно, нафаршировав её пропаренными сухофруктами и орехами.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная индейка в других порциях:

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 231
1 г 2.31
1994 1 грудка = 863г 1994
323 1 чашка нарезки кубиками = 140г 323
1046 1 фунт = 453г 1046
65 1 унция = 28.35г 65
196 1 порция = 85г 196
866 1 крылышко = 375г 866
430 1 крылышко, кость вынута = 186г 430
196 3 унции = 85г 196

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Применение

Жареная индейка с яблоками и лимоном украсит любой праздничный стол, но перед запеканием её нужно обработать и дать настояться. Чтобы мясо было мягким, розовым и сочным нужно натереть тушку специями, луком, сметаной или вином. Для этого нужно приподнять кожицу и втереть соль и сметану в тушку. Затем мясо должно постоять при нулевой температуре 2 – 3 часа. Перед жаркой индейку можно нафаршировать уже готовой гречкой или рисом с яблоками и добавить цедру апельсина. Жарить индейку нужно с луком, около 40 минут. Если неправильно подготовить тушку, то она не прожарится за это время и будет сухая сверху и сырая внутри. Грудку индейки часто предпочитают готовить отдельно, нафаршировав её пропаренными сухофруктами и орехами.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Баранина тушеная Практически первыми животными, которых одомашнил человек, были овцы. Уже в Древнем Риме употребляли в пищу баранину. Этот мясо является основным у горцев и кочевых племен Азии.
Телятина отварная С пищей в организм человека поступает самое большое количество необходимых организму белков, жиров, витамин, минералов. Наиболее ценные белки содержатся в мясе. Самым нежным и вкусным мясом считается мясо молодых телят, так как основным источником их питания является молоко. Телятиной называют мясо бычка. Оно более сочное и нежное, чем говядина. Свежее мясо теленка преимущественно розового цвета, плотное и бархатистое, а кости имеют красноватый оттенок. Данный вид мяса преимущественно более популярен среди французов и итальянцев, а славяне начали употреблять телятину только в конце 19 века.
Котлеты из говядины рубленые Придумали котлеты Французы. Именно они искусно готовили мясо и различные деликатесы. Их делали из любого мяса, добавляли немного хлебных крошек и яйцо. В России только с началом правления Петра первого появилось такое блюдо, но есть его могли только люди высшего сословия, а уже при Александре первом началось приготовление рубленых котлет в каждом доме и кафе.
Субпродукты тушеные Многие из нас скептически относятся к подобным продуктам. Кто-то их не любит, кто-то не умеет готовить, а для кого-то – это незнакомая пища и априори – невкусная. Но это полезные и, что важно в эпоху глобального экономического кризиса, дешевые продукты.
Куриная грудка копченая Мясо курицы является полезным и ценным. Из него готовят очень много различных блюд в разных странах, как на каждый день, так и в праздники. Этот продукт обладает большой популярностью во всем мире за счет своих полезных свойств.
Ягненок (нога) Мясо молодого барашка, до исполнения ему одного года, называют ягнятиной. Это розовый, очень сочный и вкусный продукт. Он встречается в кухне практически всего мира. Особенной популярностью пользуется нога ягненка за счет того, что там максимум мяса при минимуме костей. Иногда ее делят на филе и голень. Очень любимо потребителям за отсутствие специфичного запаха, который присущ баранине.
Цыпленок-бройлер охлажденный Быстрым и наиболее действенным является метод выращивания цыплят бройлеров. Так как за сравнительно небольшой промежуток времени можно вырастить их намного большее количество для поставки данного продукта в магазины, супермаркеты и другие предприятия. На прилавках торговых комплексов можно часто встретить цыпленка бройлера охлажденного. Его тушка уже предварительно обработана: ощипана, выпотрошена и находится в охлажденном состоянии.
Бараний окорок Окорок — это задняя ножка барашка с нежным, нежирным мясом, с небольшим содержанием костей. Этот вид мяса широко распространен и пользуется большой популярностью в странах Центральной Азии, и считается незаменимым и полезным диетическим продуктом.
Свиная щековина копченая Щековина – качественное, очень нежное свиное мясо с передней части туши животного, не менее востребовано, чем остальные части туши животного. Может быть целиковой и состоять из единой, цельной части или из двух частей, с наклоном к верхней челюсти. Мясо подвергают процессу копчения, в результате чего получается вкусное и питательное блюдо – копченая щековина мягкой консистенции. Готовый продукт состоит из прослоек мяса и шпика. Жировые прослойки должны быть нежно-розового или белого цвета. Мясная прослойка – красновато-розового оттенка, с приятным, слегка солоноватым вкусом. Правильно приготовленный продукт имеет нежный и сочный вкус. По своему внешнему виду и вкусовым свойствам, копченая щековина напоминает свиную грудинку, но с большим содержанием жира.
Говяжья пашина Говяжья пашина или покромка – это мясистая жирная часть крупного рогатого скота, которая находится под рёбрами. Пашина пронизана жилами и соединительными тканями. Она находится под рёбрами, и поэтому в ней попадаются хрящи и кости. Если корова старая, то мясо будет дряблым и тёмного цвета, такое мясо трудно разделать. Как правило, в продажу пашина поступает уже в обработанном виде. Мясо должно быть ярко-красного цвета с прожилками сала. Она больше подходит для первых блюд и фарша.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 231
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира 13.55г
Насыщенный 3.85г
Полиненасыщенный 3.79г
Мононенасыщенный 5.04г
Холестерин 102мг
Общее содержание углеводов 0.06г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.11г

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт Индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная индейка в других порциях:

Витамины и микроэлементы
A — 15.88мкг C — 0мг
B-6 — 0.46мг B-12 — 1.12мкг
D — 0.45мкг E — 0.16мг
Кальций 17мкг Железо 1.31мг
Магний 25.71мг Цинк 2.55мг
Калий 247мг Натрий 147мг
Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 231
1 г 2.31
1994 1 грудка = 863г 1994
323 1 чашка нарезки кубиками = 140г 323
1046 1 фунт = 453г 1046
65 1 унция = 28.35г 65
196 1 порция = 85г 196
866 1 крылышко = 375г 866
430 1 крылышко, кость вынута = 186г 430
196 3 унции = 85г 196

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Применение

Жареная индейка с яблоками и лимоном украсит любой праздничный стол, но перед запеканием её нужно обработать и дать настояться. Чтобы мясо было мягким, розовым и сочным нужно натереть тушку специями, луком, сметаной или вином. Для этого нужно приподнять кожицу и втереть соль и сметану в тушку. Затем мясо должно постоять при нулевой температуре 2 – 3 часа. Перед жаркой индейку можно нафаршировать уже готовой гречкой или рисом с яблоками и добавить цедру апельсина. Жарить индейку нужно с луком, около 40 минут. Если неправильно подготовить тушку, то она не прожарится за это время и будет сухая сверху и сырая внутри. Грудку индейки часто предпочитают готовить отдельно, нафаршировав её пропаренными сухофруктами и орехами.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Оленина Олени — это животные, которые относятся к семейству парнокопытных, на земле их больше 40 видов. Обитают эти животные в разных климатических зонах. Разведением оленей занимаются в Америке, Евразии, Новой Зеландии и Австралии. Мясо северных оленей заготавливают в больших объемах. Оленье мясо имеет огромную популярность у коренных северных народов.
Бараньи яйца Баранья яйца считаются одним из вкуснейших деликатесов. Это одна из разновидностей субпродуктов животного происхождения, которые являются частью половых органов баранов. Бараньи яйца не имеют резкого запаха в отличии от почек баранов. Блюда из бычьих яиц широко распространены Азии, на Кавказе и в Грузии.
Говяжья печень жареная Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами. Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Недостатком такого продукта является сложность в хранении.
Баранина жареная Еще со времен Древнего Рима известно, что человек использовал в пищу баранину. Овцы стали почти первыми животными, которых стал разводить человек в своем хозяйстве. Баранина является ингредиентом многих национальных блюд народов России и некоторых других стран, а также основным мясным продуктом у кочевых азиатских народов.
Бычьи яйца Правильно приготовленные бычьи яйца считаются деликатесом во многих восточных странах. Другое название этого блюда – устрицы скалистых гор. Это блюдо было известно с давних времен. Оно обладает своеобразными, но удивительными вкусовыми свойствами. Арабские шейхи угощали семенниками только почетных гостей, украшая ими кус-кус или плов. Из бычьих яиц готовят замечательный шашлык азербайджанцы. А индонезийцы предпочитают сатэ из этого продукта.
Индейка (кожа) Индейка – это самый крупный вид домашних птиц, вес которых может достигать 11 килограмм. Родиной этой птицы считается Америка, где ее одомашнили племена ацтеков еще до прибытия к берегам этой земли Колумба. В XVI веке индюшатина появилась и в Европе. С тех пор и до нашего времени вкусное и полезное мясо индейки ценится как поварами ресторанов, так и домохозяйками.
Куриное сердце Куриное сердце – это самый маленький субпродукт. Его размер примерно 3 – 4 см, а вес — около 35 гр. Свежие сердца имеют красный цвет и плотную текстуру. Покупать и хранить продукт желательно при нулевой температуре. Этот полюбившийся домохозяйкам и поварам субпродукт универсален в использовании. Из куриных середочек приловчились готовить первые, вторые блюда и добавлять в салаты и закуски. В таком маленьком продукте заложено очень много пользы.
Куропатка Куропатка – небольшая птица семейства фазановых, которую можно встретить практически во всех странах мира. Различают несколько подвидов куропаток, и, как известно, их начали употреблять в пищу еще первые люди. И сейчас они служат любимым блюдом огромному количеству людей.
Свиной шпик Как известно, шпик являет собой подкожный жировой слой части боков или кожи туши свиньи. Шкурка обычно на шпике остается, а если это животное было молодым, а его шкура имела мягкость и нежность, то ее обязательно рекомендуется употреблять с салом в пищу, это очень полезно. Несмотря на существующую расхожесть во мнениях, что шпик из свинины только причиняет вред стройности красивого тела, но в действительности сало высокого качества и первой свежести – это полезный продукт, приносящий организму пользу, а не вред. Безусловно, при учете его высокой калорийности, рекомендуется потреблять это лакомство в ограниченном количестве, главное не переусердствовать.
Бараний рубец Бараний рубец (требух, желудок) – часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Многие скептически относятся к этому продукту в качестве пищи для людей – и напрасно.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 231
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира 13.55г
Насыщенный 3.85г
Полиненасыщенный 3.79г
Мононенасыщенный 5.04г
Холестерин 102мг
Общее содержание углеводов 0.06г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.11г

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная индейка в других порциях:

Витамины и микроэлементы
A — 15.88мкг C — 0мг
B-6 — 0.46мг B-12 — 1.12мкг
D — 0.45мкг E — 0.16мг
Кальций 17мкг Железо 1.31мг
Магний 25.71мг Цинк 2.55мг
Калий 247мг Натрий 147мг
Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 231
1 г 2.31
1994 1 грудка = 863г 1994
323 1 чашка нарезки кубиками = 140г 323
1046 1 фунт = 453г 1046
65 1 унция = 28.35г 65
196 1 порция = 85г 196
866 1 крылышко = 375г 866
430 1 крылышко, кость вынута = 186г 430
196 3 унции = 85г 196

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Филе индейки жареное составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Калорийность

Диетологи считают, что самый лучший вариант приготовления мяса – запекание или тушение (можно на пару). Диетические блюда из индейки, приготовленные в духовке или на пару, можно условно разделить на 2 типа: непосредственно мясо птицы и потроха. Самая большая калорийность у крылышек индейки – порядка 170 ккал на 100 граммов сырого мяса. Меньше всего калорий в грудке – 130 ккал на 100 граммов. Многие пренебрегают индюшачьей печенью, сердцем и желудками, хотя эти части не менее вкусные и полезные. Печень этой птицы составляет около 276 ккал на 100 граммов, но при этом организм на переваривание этого продукта потратит гораздо больше энергии. Индейка, калорийность которой в целом не превышает 200 ккал на 100 граммов сырого мяса, – это не только диетический продукт, но и очень полезный.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 231
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира 13.55г
Насыщенный 3.85г
Полиненасыщенный 3.79г
Мононенасыщенный 5.04г
Холестерин 102мг
Общее содержание углеводов 0.06г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.11г

Распределение калорий для БЖУ:

Применение

Жареная индейка с яблоками и лимоном украсит любой праздничный стол, но перед запеканием её нужно обработать и дать настояться. Чтобы мясо было мягким, розовым и сочным нужно натереть тушку специями, луком, сметаной или вином. Для этого нужно приподнять кожицу и втереть соль и сметану в тушку. Затем мясо должно постоять при нулевой температуре 2 – 3 часа. Перед жаркой индейку можно нафаршировать уже готовой гречкой или рисом с яблоками и добавить цедру апельсина. Жарить индейку нужно с луком, около 40 минут. Если неправильно подготовить тушку, то она не прожарится за это время и будет сухая сверху и сырая внутри. Грудку индейки часто предпочитают готовить отдельно, нафаршировав её пропаренными сухофруктами и орехами.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Добавить комментарий

Adblock
detector
Витамины и микроэлементы
A — 15.88мкг C — 0мг
B-6 — 0.46мг B-12 — 1.12мкг
D — 0.45мкг E — 0.16мг
Кальций 17мкг Железо 1.31мг
Магний 25.71мг Цинк 2.55мг
Калий 247мг Натрий 147мг