Детокс диета меню

Лечебное питание при постхолецистэктомическом синдроме

Вам удалили желчный пузырь. Как Вы должны себя вести? Должны ли продолжать соблюдать диету? А если да, то какую? Прошло много или мало времени после операции удаления желчного пузыря, и вновь Вам пришлось посетить поликлинику или лечь в больницу по поводу возобновления болевых приступов, какого-то дискомфорта в животе или других расстройств. Ваше заболевание теперь называется постхолецистэктомический синдром. Причин возникновения этой патологии много. Чтобы правильно вести себя, правильно питаться, надо точно знать причину, а здесь без помощи Вашего лечащего врача не обойтись.

Замечено, что чем длительнее было заболевание до операции и чем больше было до нее приступов, тем чаще возобновляются боли и другие неприятные ощущения.

Довольно часто рецидив болей и диспепсических расстройств после операции может быть вызван не удаленными камнями в желчных протоках или вновь образовавшимся после операции камнем. В этом случае в период приступа Вы должны питаться точно так же, как при обострении хронического холецистита. Во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Запомните, правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания, злоупотребление жирной, острой пищей, холодными блюдами, газированными напитками могут вызвать обострение заболевания.

Главное — обеспечить дробное питание. Частые приемы пищи (4-5 раз в день) в небольшом количестве в одни и те же часы способствуют лучшему оттоку желчи, тем самым препятствуя ее задержке. Прием большого количества пищи, особенно при нерегулярном питании, может привести к появлению боли и других расстройств. В период резкого ухудшения состояния надо обеспечить максимальное щажение пищеварительной системы, в первые 2 дня болезни можно принимать только жидкость в теплом виде. Это могут быть сладкий чай, соки из фруктов и ягод, разведенные пополам водой, отвар шиповника. В течение целого дня можно выпить всего 2 стакана, пить надо небольшими глотками. Через 2 дня разрешается принимать протертую пищу в небольшом количестве. Это слизистые и протертые крупяные супы — овсяный, рисовый, манный, протертая каша из этих же круп, желе, муссы, кисели. Затем можно включить в диету нежирный некислый творог, нежирное мясо, нежирную рыбу. Блюда готовят в протертом виде на пару или отваривая в воде. Принимайте пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Через 5-6 дней Вы можете перейти на диету № 5 а, придерживаться которой необходимо в течение 3-4 недель. Можете добавить 75-100 г сухарей на день.

ДИЕТА 1-й вариант

Показана больным острым холециститом и гепатитом, хроническим холециститом, желчекаменной болезнью.

Диета содержит белков 100 г, жиров 80 г. Углеводов 350 г. Поваренной соли 8-10 г. Свободной жидкости 1,5-2 л.

Масса суточного рациона 3 кг. Суточная калорийность около 2800 ккал. Ограничиваются в диете механические и химические раздражители. Исключаются продукты, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, резко стимулирующие секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, усиливающие желчеотделение и раздражающие печень. Пищу готовят в воде или на пару, протирают. Температура холодных блюд не ниже 15 градусов, горячих — не выше 62 градусов С.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: хлеб пшеничный вчерашний. Супы готовят на слизистом отваре с протертыми крупами, овощами или на овощных отварах с мелко шинкованными овощами — картофелем, морковью, кабачками, тыквой, разваренными крупами — рисом, манной, овсяной крупами, вермишелью (в супы можно добавлять яично-молочную смесь, которая готовится соединением сырого яйца с равным объемом молока, и заправляется сливочным маслом, сметаной). Нежирные сорта мяса в виде паровых котлет, суфле или пюре, нежирные со рта рыбы и птицы в основном в рубленом виде, но мягкие сорта и части разрешают периодически куском, варят в воде или готовят на пару. Вареные и протертые овощи: картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, запеканок. Каши готовят на воде с добавлением молока в протертом виде, разрешают пудинги, яйца добавляют в блюда и дают в виде паровых белковых омлетов, молоко в натуральном виде или в блюдах по индивидуальной переносимости, свежий некислый творог в натуральном виде или в блюдах — запеканки, суфле, пудинги. Сыр неострый: российский, ярославский, сметана в небольшом количествев блюдо, кисель, протертый компот, желе, печеные яблоки, груши, варенье и джемы из сладких ягод и фруктов, сахар, мед, фруктовая карамель, мармелад, при хорошей переносимости разрешается в день около 100 г спелой клубники, земляники, малины, соки яблочный, вишневый, клубничный пополам с горячей водой, небольшое количество зелени петрушки и укропа, соус бешамель с небольшим количеством сметаны (муку не жарить). Фруктовые и ягодные подливы, чай, суррогаты кофе с молоком, отвары шиповника. Масло сливочное добавляют в готовое блюдо не более 30 г в день, растительное при хорошей переносимости.

ИСКЛЮЧАЮТСЯ: свежий белый и ржаной хлеб, сдобное слоеное тесто, жирные сорта мяса (баранина, свинина), птицы (утка, гусь)и рыбы, жареное, тушеное мясо, колбасы копчености, консервы, печень, почки, мозги, жареная и соленая рыба, рыбные консервы, жирный творог с повышенной кислотностью, острый сыр, тугоплавкие жиры — бараний, говяжий, свиной, бобовые, макароны, пшено, перловая крупа, рассыпчатые каши, грибы, квашеная капуста, редька, редис, лук, чеснок, щавель, мясные и рыбные бульоны, холодные закуски, кислые фрукты, богатые клетчаткой, шоколад, мороженое, халва, кремы, пряности, какао, крепкий кофе, холодные газированные напитки, алкоголь.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ:

Завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц, каша манная молочная, чай с молоком;

2-й завтрак: яблочное пюре;

Обед: суп слизистый овсяный, котлета мясная паровая , гречневая каша компот процеженный;

Полдник: творог домашний протертый;

Ужин: котлеты рыбные паровые, картофельное, пюре, чай;

На ночь: кефир, хлеб белый 200 г, сахар 30 г, масло сливочное 20 г.

Далее Вам рекомендуется щадящий вариант диеты № 5, которого Вам надо придерживаться не менее 1,5 месяцев после операции.

ДИЕТА 2-й вариант

Диета содержит белков 100-110 г, жиров 100 г, углеводов 400-450 г, поваренной соли 8-10 г, жидкости до 2 х литров в сутки. Масса суточного рациона до 3,5 кг. Калорийность диеты до 3000 ккал.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари и сухое печенье, супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами, нежирные сорта мяса (говядина, кролик), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде, вареные или парового приготовления, разрешается запекание после предварительного отваривания, нежирные колбасы и ветчина, вымоченная сельдь, различные овощи в сыром, отварном и запеченном виде, салаты из сырых и вареных овощей и фруктов, рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде с добавлением молока, пудинги и запе­канки, отварная вермишель, мелко рубленые макароны, яйца (не более 1 шт. в день), белковые омлеты парового приготовления, при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц в день всмятку, паровые или запеченные омлеты 2-3 раза в неделю, молоко в натуральном виде при индивидуальной переносимости, творог свежий некислый в натуральном виде или в запеканках, крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле, неострые сорта сыра, сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюдах, лимон, черная смородина при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы, мармелад, зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сока без поджарки муки, фруктовые и ягодные соусы, чай и кофе, некрепкие без молока или с молоком, отвар шиповника, фруктово- ягодные соки. Масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая, растительное масло должно составлять не менее 30 % от общего количества жиров.

ИСКЛЮЧАЕТСЯ: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса, рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), жирные и копченые колбасы, печень, почки, мозги, кон­сервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый сыр, крутые яйца, яич­ница, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные, грибные отвары, окрошка, щи зеле­ные, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ

Завтрак : сыр неострый, каша рисовая молочная, чай с

Читайте также  Полифепан для похудения

2-й завтрак: творог домашний;

Обед: суп перловый вегетарианский со сметаной бефстроганов из отварного мяса с соусом бешамель и рассыпчатой гречневой кашей, компот;

Полдник: отвар шиповника,

Ужин: запеканка творожная с вермишелью и сметаной, кисель,

На весь день: хлеб черный 200 г, хлеб белый 200 г, сахар 50 г,

масло сливочное 20 г, масло растительное 30 г. При непереносимости растительного масла Вам следует отказаться от него. При выраженном ожирении ограничивайте калорийность продуктов. Вам рекомендуется проводить разгрузочные дни. Делайте только поправки на те блюда и продукты, которых Вы не переносите. Их надо исключать из питания. Это могут быть молоко, жиры, яйца. Ваше самочувствие и состояние после операции на желчных путях во многом будут зависеть от того, насколько настойчиво Вы будете выполнять диетологические рекомендации.

Врач-терапевт поликлиники №1 Прокопова М.В.

Приемная главного врача
(+375 214) 50-62-70
(+375 214) 50-62-11 (факс)

Канцелярия
(+375 214) 50-15-39 (факс)

Нужно ли чистить печень и почки? Ответы врачей МЦ «Здоровье»

Детокс — это тренд последних лет. Желание очистить организм от шлаков и токсинов у людей всех возрастов так велико, что они готовы разводить с водой сомнительные дорогие порошки, пить смузи из проростков и даже несколько дней сидеть на одной воде. Вот только нужно ли это на самом деле нашему организму?

В интернете вы встретите 1000 и 1 рекомендацию по очищению печени и почек, выведению камней из желчного пузыря и даже уничтожению паразитов.

Мы поговорили с московской сети МЦ «Здоровье» — Сергеем Вадимовичем Петриным, чтобы узнать правду о детоксе и очистке организма.

— Сергей Вадимович, правда ли, что наш организм накапливает шлаки и токсины?

Давайте начнем с того, что такого термина как «шлак» в современной науке и медицине не существует. Никто, кроме продавцов БАДов и волшебных коктейлей, не знает, как выглядит шлак — у него нет формулы, у его существования нет научных подтверждений. Это термин из альтернативной медицины, означающий нечто вредное, накапливающееся в организме. Но наш организм снабжен прекрасной и очень эффективной системой очистки — печенью и почками, которые в здоровом состоянии прекрасно справляются с вредными веществами извне. Ничего накапливать он не может. Ему это просто не нужно.

То есть, болезни не случаются от накопления токсинов?

А теперь о токсинах. Токсины — это яды биологического происхождения. С тем количеством токсинов, которые мы получаем в обычной жизни из еды, воздуха, косметических средств, организм справляется прекрасно. Но при нарушении в работе органов — циррозе печени, почечной и печеночной недостаточности — может возникнуть состояния острого отравления токсинами. Поверьте, симптомами такого состояния будет точно не бледность лица и отеки по утрам. В данной ситуации речь идет о тяжелой симптоматике, требующей незамедлительного вмешательства врачей. Без экстренной медицинской помощи человек может умереть в течение нескольких часов. Исходя из этого я могу вам ответить, что скорее накопление токсинов происходит от сбоя в работе организма, чем наоборот.

Кстати, отличный пример отравления организма токсинами — алкогольное опьянение с последующим похмельем. Такое сложно не заметить.

— А нужно ли чистить иногда печень и почки? Столько рекомендаций в интернете на этот счет!

Рекомендаций, которые могут довести человека до реанимации. Среди них и голодание, и уринотерапия, и смеси по утрам, и даже сложные протоколы очистки с кучей препаратов за огромные деньги. Все это не имеет никакого отношения к улучшению работы органов. Как я уже говорил, здоровые почки и печень замечательно справляются с процессом выведения из организма вредных веществ. И сами в себе они ничего не накапливают. Это не фильтры, поймите. Это сложные органы с массой функций и способностью к самоочищению. Организм не будет вредить сам себе! А если у вас есть нарушения в работе этих органов, то не надо экспериментировать на себе. Обратитесь к врачу, специалист подберет для вас лечение и диету.

— Могут ли вообще печень, почки или кишечник «загрязниться»?

Не представляю себе это возможным. Да, случаются токсические отравления, образуются камни в почках и желчном пузыре, слушаются нарушения в работе кишечника, но это не загрязнения, а патологические изменения в состоянии и работе органов. К ним приводят наследственность, нарушения обменных процессов, воспалительные и аутоиммунные заболевания, инфекции, нездоровые диеты — например, голодные диеты или рацион с избытком жиров или белков в совокупности с отказом от овощей и фруктов. Если у человека развивается заболевание, то чаи, клизмы и другие сомнительные народные методы уже не помогут, а скорее усугубят ситуацию.

— Чем чревато применения «бабушкиных рецептов очищения»?

Развитием острого холецистита и печеночной колики, например. Очень частое развитие событий: человек начинает очищаться, выпивая утром масло с лимонным соком, на что организм внезапно реагирует болью в животе, рвотой и лихорадкой. И нет, это не процесс очищения от шлаков. Это процесс выталкивания камней в желчном пузыре в его проток, где они застревают, вызывая воспаление. Путь в этом случае только один — на операционный стол. Сто раз подумайте, прежде чем применять рецепты из интернета. На словах обычно все звучит красиво, а вот за последствия отвечать не будет никто.

— А что вы скажете про детокс? Такое модное сегодня слово, все сидят на зеленых смузи, проводят , даже порошки есть специальные.

Я не могу запретить людям пить смузи из ростков и водорослей или дорогостоящие . Но давайте начистоту, эффект от их употребления практически нулевой. А и вовсе вызывают сомнения, потому что БАДы зачастую не проходят никаких проверок и процедур сертификации. Вы употребляете их на свой страх и риск.

Детокс — это прекрасно раскрученный миф, позволяющий продавать доверчивым людям сомнительные смеси за огромные деньги. Организму такой детокс не нужен. Для полноценного детокса организму хватает печени, почек, кишечника и лимфатической системы.

— Есть ли причины, стоящие за постоянным желанием человека очиститься?

Да, и чаще всего они находятся в профессиональном поле психиатров. Это невротическое состояние, которое требует коррекции. Если вы замечаете у себя страх зашлакованности и токсинов, грязи, микробов, бактерий и инфекций, постоянно проводите некие очистительные ритуалы, начните с обращения к психотерапевту или психиатру. Однако если желание очистить организм вызвано резким ухудшением самочувствия, то запишитесь на прием к терапевту — он назначит вам необходимые анализы для выявления причины плохого самочувствия. И я вам гарантирую, что в 99% случаев она будет никак не связана с токсинами.

— Дайте несколько советов, которые помогут сохранить почки, печень и кишечник здоровыми и…чистыми?

Боюсь, что мне нечем вас удивить. Никаких невероятных секретов у меня нет. Лучшие методы — это сбалансированный рацион питания, здоровый сон, достаточное количество физической активности, своевременно проведенные медицинские обследования, отказ от курения и алкоголя. Важно вовремя выявлять заболевания, которые могут приводить к нарушению в работе органов. Вот, собственно, и все советы. Очищаться, пить таблетки, БАДы, соблюдать странные диеты я не рекомендую никому.

Выводы

Человек всегда находится в поисках волшебной таблетки. Кажется, найди мы ее, и чудо произойдет само собой — все хвори отступят, тело станет сильнее и здоровее, жизнь продлится сразу на десятки лет. С каждым годом появляется все больше рекомендаций на тему оздоровления от самых разных людей, но они, к сожалению, не имеют ничего общего с доказательной медициной и наукой вообще. Вот и всевозможные очистительные методики не имеют никакой доказательной базы.

Будьте разумны, не вредите своему организму, применяя непроверенные методы самолечения. Обращайтесь к специалистам!

Здоровое питание

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Читайте также  Что такое монодиета

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Леовит Detox Комплексная Программа питания DETOX (Leovit Detox Complex nutrition program DETOX) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Леовит Detox Комплексная Программа питания DETOX

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания (смеси сухие для приготовления блюд и напитков (пакеты 30 шт.) и капсулы (10 шт.)) массой 585 г.

Набор продуктов для детоксикации организма на рабочую неделю (5 дней):

Суп-пюре для детоксикации организма со шпинатом и сельдереем (пак. 20 г — 3 шт.),
Суп-пюре для здорового питания томатный с кунжутом (пак. 20 г — 2 шт.),
Каша для детоксикации организма овсяная со льном, яблоком и свеклой (пак. 27 г — 5 шт.),
Каша для детоксикации организма мультизлаковая со льном и овощами (пак. 27 г — 5 шт.),
Смузи для детоксикации организма Морковь и сельдерей с коллагеном (пак. 20 г — 2 шт.),
Смузи для здорового питания Томат и сельдерей с коллагеном (пак. 20 г — 3 шт.),
Кисель детоксикационный ягодный с черникой (пак. 20 г — 5 шт.),
Чай очищающий комплекс (пак. 2 г — 5 шт.),
Витаминно-минеральный комплекс АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ (капсулы 0.5 г — 10 шт.).

Современная профессиональная Комплексная программа профилактического питания ЛЕОВИТ DETOX предназначена для детоксикации организма, выведения токсинов, очищения организма и антиоксидантной защиты.

Программа рекомендована для восстановления и оздоровления организма после болезни (в т.ч. в составе медицинских реабилитационных мероприятий), операции, при хронических заболеваниях, после приема лекарственных препаратов, при синдроме хронической усталости, при неправильном питании, повышенных экологических, физических и психических нагрузках, для снижения последствий вредных привычек, профилактики возрастных изменений.

В условиях современного экологического стресса детоксикация организма – это жизненно необходимая процедура.

Специализированное профилактическое питание для детоксикации организма Комплексная программа питания ЛЕОВИТ DETOX содержит компоненты, воздействующие на все стадии процесса метаболизма токсинов, способствующие связыванию и скорейшему их выведению из клетки, а затем и из организма (обеспечение процесса обезвреживания и выведения токсинов).

Комплексная программа питания ЛЕОВИТ DETOX состоит из набора продуктов, которые должны добавляться к привычному завтраку, обеду и ужину или использоваться для замены традиционных продуктов питания в рационе.

Эффективность и безопасность доказаны клинически.

  • Детоксикация организма на клеточном уровне.
  • Защита и поддержка функций органов детоксикации: печени, почек, крови, кожи, легких.
  • Ускоренное выведение токсинов из организма, в т.ч. тяжелых металлов.
  • Антиоксидантная защита.
  • Защита от химических и физических воздействий неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Обеспечение работы ферментов детоксикации.
  • Оздоровление всего организма.
  • Повышение жизненной энергии.
  • Контроль массы тела.

Продукты ЛЕОВИТ DETOX в составе Комплексной программы питания

Кисель детоксикационный ягодный с черникой – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Содержит специализированный детоксикационный комплекс, участвующий во всех стадиях детоксикации:

  • I фаза детоксикации – витамины А, Е, С, В 2 , В 6 , РР, марганец, селен, лимонник, одуванчик, зеленый чай, расторопша, лопух, ягоды, фрукты, куркума, овес;
  • II фаза детоксикации – витамины А, Е, С, В 6 , L-цистин, цинк, селен, лопух, одуванчик, зеленый чай, расторопша, ягоды, фрукты, куркума, овес, свекла;
  • обеспечение работы ферментов детоксикации – цинк, селен, марганец;
  • стимуляция детоксикации в печени и защита ее от токсинов — кофеин, L-цистин, куркума, расторопша;
  • антиоксидантная защита – витамины А, Е, С, РР, таурин, L-цистин, кофеин, ягоды, фрукты, цинк, селен, расторопша, зеленый чай, куркума;
  • обеспечение энергией процессов детоксикации — янтарная кислота;
  • повышение стрессоустойчивости организма к действию токсинов – лимонник китайский, таурин;
  • выведение токсинов из организма – лопух, одуванчик, овес, пектин из ягод, фруктов, овощей.

Суп-пюре для детоксикации организма со шпинатом и сельдереем – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Содержит компоненты для I и II фаз детоксикации организма и антиоксидантной защиты: шпинат, сельдерей, куркуму, лен, морковь, овес, петрушку, укроп, чеснок.

Суп-пюре для здорового питания томатный с кунжутом – продукт здорового питания, содержит важные компоненты для детоксикации организма. Содержит вещества, которые защищают клетки от токсинов и оказывают выраженное антиоксидантное действие: томат, кунжут, куркуму, перец черный, перец душистый, гвоздику, базилик, чеснок.

Каша для детоксикации организма овсяная со льном, яблоком и свеклой — специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Богата веществами, важными для антиоксидантной защиты, поддержки работы печени и выведения токсинов: витамин С, овес, семена льна, свекла, яблоко.

Каша для детоксикации организма мультизлаковая со льном и овощами – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Композиционный состав продукта обеспечивает разрушение и выведение токсинов из организма, защиту от свободных радикалов, общеукрепляющее и тонизирующее действие: витамины С, Е, группы В, биотин, коэнзим Q 10 , пищевые волокна.

Чай очищающий комплекс – специализированный пищевой продукт, способствующий детоксикации и очищению организма, улучшению работы кишечника и контролю массы тела: зеленый чай с лекарственными растениями и витаминами.

Смузи для здорового питания Томат и сельдерей с коллагеном – уникальный продукт здорового питания. Содержит важные биологически активные вещества для I и II фаз детоксикации организма, защиты клеток от токсинов, улучшения детоксикационной функции печени: томат, сельдерей, свеклу, яблоки, базилик, пряности, пищевые волокна, коллаген, семена чиа и льна.

Смузи для детоксикации организма Морковь и сельдерей с коллагеном – эффективный специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Композиционный состав продукта направлен на улучшение детоксикационной функции печени и кожи, и повышение устойчивости организма к разрушительному действию окислительного стресса: морковь, сельдерей, абрикос, тыква, высококачественный белок, витамин С, коэнзим Q 10 и омега-3 (из семян чиа и льна).

Витаминно-минеральный комплекс АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ восполняет дефицит биологически активных веществ, важных для детоксикации организма.

В качестве специализированного диетического профилактического питания для детоксикации организма:

  • для восстановления организма после болезни, операции, после медикаментозной терапии, антибиотикотерапии, гормональной терапии и т.д.;
  • для снижения воздействий вредных факторов при работе и/или проживании в экологически неблагоприятных условиях;
  • для увеличения энергии и работоспособности при повышенных физических и психических нагрузках и при синдроме хронической усталости;
  • при избыточной массе тела;
  • для очищения организма при вредных привычках (курение, употребление алкоголя).

Курс употребления специализированного профилактического питания для детоксикации организма ЛЕОВИТ DETOX Комплексная программа питания — 5-15 дней.

Рекомендуется применять курс не менее 6 раз в год. Между курсами рекомендовано ежедневное постоянное употребление продуктов линейки ЛЕОВИТ DETOX.

Многочисленные клинические исследования продуктов линейки ЛЕОВИТ DETOX показали возможность их ежедневного постоянного применения с устойчивым положительным эффектом. Количество употребляемых продуктов между курсами программы питания зависит от уровня загрязнения организма экзо- или эндотоксинами.

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;*
  • грудное вскармливание.*

* в отношении Витаминно-минерального комплекса АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ

Противопоказано* применение при беременности и в период грудного вскармливания.

*в отношении Витаминно-минерального комплекса АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ

Продукты, входящие в состав ЛЕОВИТ DETOX Комплексная программа питания, не являются лекарственными средствами.

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.